вверх  обратно

"Никс" официально уволили Фила Джексона

28.06.2017

"Нью-Йорк Никс" прекращает сотрудничество с президентом команды Филом Джексоном. Об этом объявил владелец команды Джеймс Долан.

Причиной стали неудовлетворительные результаты команды, а также кадровая политика Джексона, который собирался обменять лидеров Кристапса Порзигиса и Кармело Энтони из-за личных конфликтов.

У 71-летнего Джексона осталось два года в пятилетнем контракте, по которому он получает 12 миллионов долларов в год. После досрочного увольнения Долан должен будет заплатить Джексону колоссальные 24 миллиона долларов. Джексон руководил кадровыми решениями "Никс" с 2014 года.

За время работы Джексона в "Никс" команда ни разу не выходила в плей-офф и не одерживала больше 32 побед в течении регулярного сезона. Главным претендентом на вакантную должность является президент "Торонто" Масаи Уджири.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.