вверх  обратно

Виталий Степановский: "Два очка поражения "Будивельнику" решили судьбу первого места"

16.03.2017

Пресс-конференция после матча "Химик" – "Волыньбаскет"

Эдуард Федчук, защитник "Волыньбаскета":


- Поздравляю с окончанием чемпионата наш тренерский состав, президента, всех болельщиков, что мы доиграли этот сезон, который был тяжелым. Какой бы ни был сезон, он все равно пойдет на пользу. Хочется сохранить место в Суперлиге на следующий сезон.

Стояла задача не провалить эту игру. У нас с большими проблема, плюс Полюляк с температурой играл. Было тяжело. В принципе дали достойный бой хорошей команде. Желаю им хорошей игры в плей-офф.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":

- Поздравляю наших болельщиков, руководство клуба, игроков с окончанием чемпионата. Эта наша последняя игра в сезоне, поскольку мы не смогли попасть в плей-офф. Чемпионат был интересным для нас, для игроков был на сто процентов полезен, особенно потому что у нас много молодых игроков. Мне очень приятно, что сегодня ребята настроились, они реально тяжело уставшие. Много игроков сегодня были не в оптимальной форме – микротравмы, у Коли Полюляка была температура. Настроились, старались. Очень тяжело нам конкурировать с передней линией "Химика", проиграли подбор сегодня. "Химик" постоянно получал преимущество, делал открытые чистые броски из-за того, что нам нужно было смещаться и помогать высоким игрокам. Этот как раз есть класс команды находить свои сильные стороны и слабые стороны соперника. Мне очень хотелось бы, чтобы в следующем сезоне наша команда также имела такую возможность находить свои сильные стороны и находить слабые стороны соперника. Желаю "Химику" хорошей игры в плей-офф. Я думаю, что у них есть все шансы побороться за чемпионство с такой игрой.

Владимир Конев, форвард "Химика":

- В последней игре чемпионата была задача выиграть. Настраивались, видимо, не очень хорошо, потому что ожидали более легкой игры. Тем не менее, победа есть победа. Чемпионат регулярный закончен и естественно к плей-офф будем готовиться.

Сегодня хотели убежать в отрыв, постараться играть быстр и легко, но как-то в начале не было энергии, эмоций. В конце только чуть разбежались и так получился такой отрыв, убежали и закончили игру.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- Поздравляю болельщиков с победой, может быть, не красивой и с окончанием регулярного сезона. Мы финишировали на втором месте. Была очень важная игра в Киеве, в которой мы, к сожалению, уступили в два очка "Будивельнику" – она решала по большому счету судьбу первого места, поскольку "Кривбасс" снялся и у нас забрали три победы и преимущество над "Будивельником".

По сегодняшней игре могу сказать, что 19 потерь это ужасно. Я прекрасно понимаю, что ребята хотели сыграть проще, красивее, но это все обращается в другую сторону. Плюс в первой половине то, что я говорил ребятам, что "Волынь" это команда, которая сейчас играет абсолютно без давления. Ребята просто выходят и если кто-то открытый, то он сразу бросает – тут тактика элементарно простая. Мы к этому готовились, разбирали, был важный момент не дать им с первых секунд почувствовать свою игру – то, что у них получилось. Естественно они забили нам 9 трехочковых бросков с очень хорошим процентом в первой половине. Да, при этом мы продолжали выигрывать в каких-то 6 очков, потому что сами много мазали. Основная причина – 19 потерь и поэтому не выиграли условно в 20-30 очков. Самое главное, что победили. Настраиваемся, готовимся дальше. Сейчас начинается самая важная часть чемпионата, готовимся в обычном режиме.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.