вверх  обратно

Вадим Пудзырей: "В плей-офф будем биться, все бои еще впереди у нас"

16.03.2017

Пресс-конференция после матча "БИПА-Одесса" – "Волыньбаскет"

Виктор Герасимчук, форвард "Волыньбаскета":

- "Одессу" с заслуженной победой. Они доминировали на подборах, их большие хорошо сыграли. Плюс 60% реализации средних против наших 39%. Это основные причины нашего поражения.

У нас такие обстоятельства, что травмы у игроков. Сегодня Полюляк с температурой играл. Есть проблемы свои в команде, плюс проблемы со здоровьем – это также сказалось на результат.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- "Одессу" с заслуженной победой. Мне очень странно наблюдать за нашими молодыми игроками, которым есть что доказывать на уровне Суперлиги. Для них это шанс развиваться, учиться и иметь возможность анализировать свою игру на уровне игроков Суперлиги и мне не понятно… Будем разбираться, разговаривать. Очень беззубо играют, особенно в защите. Пока не так разумно тактически, но при этом некоторые игроки играют без желания. В любом случае будем делать выводы по игрокам. Для меня всегда показатель желание играть на подборе. Да, у нас и у Дейны есть микротравма, и Моторчук не в оптимальной форме. Но проигрывать подборы, без желания бороться… "Одесса" сегодня с хорошим процентом забила из-под кольца и шесть их игроков набрали больше 10 очков, они сыграли командно. Ягодин в противовес нашим игрокам показал, как нужно настраиваться, выходить и играть.

Евгений Ткаченко, форвард "БИПА-Одесса":

- Это была принципиальная игра, чтобы на хорошей ноте закончить чемпионат. Сейчас все силы будут направлены на плей-офф. В принципе игралось более-менее легко, с какими-то поставленными задачами справились. Плюс у них один большой Моторчук, который получил пять фолов. Доводили мяч до больших вниз или делали быстрые отрывы. Сейчас самая главная битва будет в Черкассах, здесь и в плей-офф. Хорошо, что закончили чемпионат на такой ноте. Сейчас неделя перерыва будет, чуть-чуть физической подготовки и будем готовиться уже к плей-офф.

По командной игре первый блин комом у нас, потому что еще не все сыгрались. Потом пришли новые игроки, не притерлись. Половина команды с того сезона осталась и половина новых. Каждый был лидером в своей команде и здесь какие-то начали… Но притерлись, сдружились, друг друга давно все знаем, но все равно сыгрываться это одно в одной команде. В принципе был у нас пик, потом спад в конце из-за усталости, пару своих игр провалили, которые надо было выигрывать. По себе скажу, что задачи поменялись. Если в том году я играл по 25-30 минут и забивал соответственно, то в этом роли лидеров заняли молодые игроки. Стас завершил карьеру, я самый старший сейчас остался. Сколько тренер доверяет, выхожу сыграть на 5-10 минут побороться. Задачи подобрать, забить, отдать… А какие-то лидерские задачи – есть у нас 2-3 человека, на которых делается ставка, они молодые, их разыгрывают и они основную работу делают. Я больше как наставник кому-то подсказать что-то.

Вадим Пудзырей, главный тренер "БИПА-Одесса":


- Хочется поздравить всех болельщиков с окончанием чемпионата. Сегодня была последняя игра у нас и команда ее достойно провела, независимо от соперника, от его проблем. Сегодня играли с хорошим желанием, хорошим настроем. Ребята вышли, выполнили установку на игру. Процент двухочковых, так и трехочковых… Единственное 10 потерь многовато для этой игры. В принципе доволен игрой и доволен командными действиями, будем стараться в том же духе продолжать.

В прошлом году мы заняли 7 место. В этом году команда попала в Финал четырех Кубка, выиграли Кубок Веннето, сейчас мы займем 4 или 5 место – я считаю, что это прогресс по любому. Да, может быть, мы могли сыграть немного лучше, где-то хуже сыграли, были перепады. Над этим надо будет поработать, чтобы не было таких спадов. Весь сезон у нас шла ротация игроков и где-то мы правильно выбирали, где-то не то, что ошибались, а то что видели игроков и общались… Может быть, мы сильно много требовали от них. Поэтому такие нюансы и в командной игре чуть-чуть у нас в последних играх что-то не получалось. Были хорошие отрезки и положительные эмоции. Тоже хочется поблагодарить болельщиков, полные залы были у нас, нормально поддерживали команду. Я считаю, что положительно команда по результату добралась до стадии плей-офф. В плей-офф будем бороться, биться, все бои еще впереди у нас.

Будем готовиться к "Черкаським Мавпам". Сейчас план работы у нас есть. Завтра начинаем подготовку к матчу, у нас игра 24 числа. Традиционно главное команду эмоционально и физически сначала поднять, а потом уже тактически будем просматривать сильные и слабые стороны этой команды, разбирать моменты, где у нас получалась и где не получалась игра. Главное индивидуально настроить игроков в моральном и физическом плане, а в тактическом они уже подкованы и понимают, что от них требуется. Когда они будут эмоционально и физически заряжены, то я думаю, что все остальное это уже вопрос техники, удачи и потусторонних факторов, которые должны помочь нашей команде.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.