вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Плачевный результат"

5.03.2017

Пресс-конференция после матча "Химик" – "Запорожье-ZOG"

Джеймс Смит, защитник "Химика":


- Команда растеряла командный дух в последних матчах. Но мы сумели собраться, сумели стоять на своем, сыграть свою игру и навязать сопернику свои правила.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":

- В первую очередь хочу сказать большие слова благодарности нашим болельщикам и всем тем людям, которые любят "Химик". Мы проиграли четыре игры подряд, давно такого не было. Но если мы отмотаем назад, все эти игры были проиграны на последних секундах или из-за какого-то нефарта. Если вспомнить игру с "Будивельником", с "Черкаськими Мавпами", кубковая игра с "Днепром", где мы хорошо провели первую половину и за 3:50 был ровный счет и мы просто не могли забить. И возвращаясь к сегодняшней игре, то я опять же не доволен реализацией наших бросков. Мы забили 89, да это хорошо, но не совсем хорошо, потому что при той реализации, которую мы сделали… Мы бросаем 26/49 двухочковые броски, это 53% и двухочковые броски внутри трехсекундной зоны. У нас 15 подборов в нападении и опять мы не можем до конца забить бросок. Надо с маленьким фолом забить. Или когда Саше Антипову свистнули фол и он пошел пробивать два штрафных, этот мяч надо забивать с фолом. Это такие моменты, которых нам не хватало в тех играх. Если посмотреть, во всех тех играх мы делали больше атак, больше подборов и так далее. Просто не было фарта и везения. Поэтому эта победа была нам очень важна с точки зрения психологии. Я очень благодарен фанатам нашим и всем тем людям, которые верят в клуб, несмотря ни на что. Поэтому им большое спасибо. Продолжаем дальше работать. У нас нет права на ошибку, мы должны выигрывать все до конца. Осталось две домашние игры. Сейчас есть время хорошо подготовиться к "Черкаським Мавпам". Двигаемся в рабочем порядке.

По Дэниелу Бехерано… После игры с "Днепром" было принято решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию. Это мое решение в том плане, что прошел промежуток важных игр – игра с "Будивельником", игра с "Черкаськими Мавпами", Кубок с "Днепром" – игры, которые важны. Все-таки он не смог выполнить те установки, которые я от него требовал и не смог настолько помочь команде, поэтому было принято такое решение. На данный момент он не в нашей команде. Я желаю ему успехов, удачи в его карьере. Это будет опыт для меня в плане, что очень важно, чтобы игроки приходили в начале сезона, особенно если это студенты. Им все-таки тяжело и менталитет немного другой. Особенно если ты берешь игрока не экстра уровня, которого надо еще много наигрывать.

Саша Цикалюк прооперирован в Киеве. У него эта связка нормальна. Процедуры, которые ему делали, хорошо помогают. Сейчас он делает физпроцедуры и я думаю, что через дней 10 он начнет уже работать на беговой дорожке и на велосипеде. Сейчас ему самое важное нужно максимально залечить травму, чтобы она его не беспокоила ни на один процент. Потому что в прошлом году, когда он к нам пришел, она его беспокоила. Когда у тебя постоянно в подсознании болит, то оно болит. А сейчас сезон уже, к сожалению, потерян для Саши. Я ему сказал, что самое главное максимально хорошо восстановиться и готовиться к следующему сезону.

По-моему уже дедлайн закончен, если я не ошибаюсь.

Виталий Мальчевский, форвард "Запорожье-ZOG":

- Адаптировался в принципе в новом коллективе очень легко. Все приняли хорошо, со всеми пересекался ранее, поэтому в этом проблем не было.

По игре считаю, что нам не хватило человеческого ресурса, потому что выложились в "Одессе" в двух овертаймах и еще Кондраков получил травму и вообще остались ввосьмером. Денис Носков получил пять фолов и всемером получается играли. Сил и энергии осталось мало на банальную борьбу, чтобы с зарядом прыгать на подборы или правильно подстраховывать. В этом сегодня была наша проблема.

Валерий Плеханов, главный тренер "Запорожье-ZOG":

- "Химик" с победой, наверное, долгожданной, как никогда. Мы сыграли пять таймов – в "Одессе" позавчера и наша ротация сегодня на начало игры восемь человек. И если Носков не попал и сыграл 12 минут, то семь игроков. Двое играли с микротравмами. Не хочу оправдываться, не хочу какие-то вещи говорить, но с самого начала, если вы обратили внимание, не было искры в глазах, не было азарта. Без спортивного азарта в принципе обыграть никого нельзя, а обыграть такую мобильную и обученную команду как "Химик" вдвойне сложнее. Претензий не могу предъявить глобально, потому что на сто процентов те, кто остался в этом составе выложился позавчера и сегодняшние потуги были больше похоже не утопающего, чем спасающегося.

Не понравилось, что мы колоссально проигрывая в росте, говорили нельзя совсем отдать щит. Отдали его без шансов – 46:26. В принципе одного этого показателя хватило бы, чтобы проанализировать эту игру. Плюс как только мы переступили порог усталости, стало понятно, что мы перестали забивать из-под кольца и штрафные. Команда "Запорожья" больше ориентирована на нападение. Да, нам в последних двух играх удавались какие-то элементы защиты. Но сегодня для того, чтобы играть в защитный баскетбол, который я люблю, необходима свежесть и ротация. Сегодня ни одного, ни другого не было. Поэтому вот такой плачевный для нас результат, хотя, наверное, он абсолютно закономерен. Для того чтобы обыгрывать такую сильную команду, со всех точек зрения, начиная от комплектации и заканчивая организацией игры команды, должны быть все в строю. Плюс в этом составе это наша вторая игра. Мы лишились лучшего игрока чемпионата Конате. По крайне мере те 20 очков, которые он забивал в каждой игре, мы еще пока никуда не дели. И те 11 подборов, которые он делал, пока мы не делаем.

Здесь очень тяжело играть, когда в команде один полноценный большой и то относительно большой. Антон Буц, который до этого получал еще меньше игровой практики… Он старается, это видно. Но для того чтобы побеждать стараний мало, нужны навыки, нужна уверенность в себе, чего пока нет. Но ничего нас ждут две игры с "Кремнем" и "Политехником". Мы планируем получить в ротацию хотя бы Пашу Буренко, который я надеюсь, к этим играм восстановиться. Продолжаем работать над нашими защитными действиями, так и над нападением. Пока сегодня все было медленно и не интересно. Будем надеяться, что мы сделаем правильные выводы. Чуть-чуть расширим наш состав и предстанем снова боеспособным коллективом. "Химику" желаю удачи. Я считаю, что они на правильном пути и все у вас будет хорошо.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
63

NEWSMAKER

  • 6319 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.