вверх  обратно

Владимир Коваль: "У нас задача добыть победу в каждой игре, независимо от того, на каком месте мы находимся"

4.03.2017

Пресс-конференция после матча "Политехник" – "Будивельник"

Виталий Зотов, защитник "Будивельника":


- Мы знали команду "Политехника". Это не простая команда, более домашняя, забивает невероятные броски. Готовились к этому, знали, настраивались. Главное было сохранять концентрацию до конца, не расслабляться, потому что нельзя расслабляться с этой командой. Мы выиграли и это самое главное.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":


- У нас задача добыть победу в каждой игре, независимо от того, на каком месте мы находимся. Главное, сегодня было настроить команду сыграть в защите, в первую очередь. Во-первых, команда "Политехника" – это хорошая команда, которая играет в очень хороший и быстрый баскетбол, которая хорошо играет в своем зале, очень много движений и перемещений – это всегда неудобно для соперника. Хорошо, что мы справились в защите, хотя и пропустили достаточно много легких очков и теряли концентрацию на подборах. Мы выше, но команда Харькова бьется. Они взяли у нас сегодня 16 подборов. Нам есть над чем работать и с этой игры нам есть над чем подумать и сделать работу над ошибками.

Тимур Арабаджи, защитник "Политехника":

- Конечно, игра с такой командой вызывает только положительные эмоции в том плане, что всегда хорошо проверить свои силы на достаточно сильном и мощном сопернике. Прежде всего, мы в этой игре стремились сыграть быстро, отрабатывать свои элементы, которые ставит перед нами главный тренер. Моментами это естественно получалось, но не всегда мы удерживали эту быструю игру, когда мы останавливались, опытный соперник нас сразу же задавливал и мы получали определенную разницу в очках в их сторону. В целом игрой довольны, потому что еще много над чем нужно работать, но уже есть проблески моментов выполнения задач, которые ставит тренер.

Валентин Кулибаба, главный тренер "Политехника":

- Если говорить об игре и конкретно о том, справлялся полевой игрок с Филдсом или нет, достаточно сказать, что половину игры его держал 20-летний парень Сергей Кузнецов. Поэтому Сергею было очень тяжело, потому что все-таки опыт и класс намного превосходит и естественно очень часто были такие провалы в игре. Тем не менее, не это стало переломным моментом игры и победы нашего соперника. Все определило жесткость игры, борьба, мы проиграли 13 или 15 подборов – это как раз явилось той составляющей частью, которая не дала нам возможность сыграть так, как мы хотели сыграть. Хотя в принципе отдельные проблески игры начинают уже проявляться. Хотя, честно говоря, еще нужно очень много работать над этим. Приятно то, что четверо 20-летних, игравших на площадке, не испортили игру. Они выглядели достойно, боролись, сражались и старались изо всех сил. Приятно, что ребята ответственно подошли к такому сопернику. Приятно играть с таким соперником, интересно играть с таким соперником. Для этого мы и вышли в Супрелигу, чтобы Харьков и харьковский баскетбол посмотрел на такие хорошие команды, как "Будивельник", "Черкаськи Мавпы", "Химик". В принципе в целом сегодняшней ситуацией мы довольны, но в будущем мы будем стараться бороться.

Если ребята успеют после скоростной игры восстановиться… Самая большая беда скоростной игры это то, что ребята не всегда успевают восстанавливаться. Если успеют восстановиться и прийти в чувство, то я думаю, что мы сумеем оказать сопротивление "Черкаським Мавпам" в воскресенье, тем более они усилились, немного состав свой урегулировали. Поэтому будет немного сложнее, чем мы играли в прошлый раз. Мы проиграли им у них на площадке в два очка в концовке. Но в принципе бороться будем, сражаться будем. Для нас сейчас самое главное это накатать наш стиль игры, нашу манеру игры, ту игру, которую мы видим в перспективе и которую хотим играть.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
42
A
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.