вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Игра с самого начала пошла не по нашему сценарию"

4.03.2017

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – МБК "Николаев"

Артем Чемякин, центровой МБК "Николаев":


- Игра была достаточно динамичной. Команды забили много очков при разной защите. У вас ушло два игрока – Рудаков травмирован, Стас Дикий тоже покинул команду. Тренер дает шансы Дейне, другим молодым исполнителям. Ребята ловят свои шансы, прогрессируют. Это была последняя ваша домашняя игра, был полный зал, это классно, круто и, значит, баскетбол жив.

Мы победили с большой разницей. Мотивировали себя после проигрыша с Харьковом дома, обидное поражение. Все отдались этой игре, выполнили установку тренера на игру и получился такой результат.

Атмосфера в зале боевая, народ болеет. Меня это всегда мотивирует, я люблю, когда полный зал, когда болельщики болеют и хлопают, барабаны, эмоции – это супер, значит, живой зал, живая игра. Баскетбол набирает обороты. Дай Бог на западной Украине будет жив баскетбол. Тоже самое желаю своему клубу "Николаев".

В любом случае, "Волыньбаскету" не хватило опытных игроков, ротации. Но в связи сложившейся ситуацией, значит, это шанс для молодых исполнителей. Команда билась, кусалась – все это видно. Сплав опыта и молодости – это хороший коллектив. В данном случае такая ситуация и так получается.

Я играю до конца и моя команда тоже играет до конца, независимо от результата. Если мы поймали кураж и нашли свою игру, надо добивать до конца. В моей команде много опытных игроков. В данный момент с учетом того, что у "Волыньбаскета" нет такой ротации в связи со сложившейся ситуацией, ряд людей ушло… Поэтому слово "неожиданно" чуть-чуть неуместно. Победа есть победа, очко – победа, два – разгром.

Сергей Кирлан, главный тренер МБК "Николаев":


- Хочу поздравить наших болельщиков с победой. Игра очень интересная была, несмотря на счет в конце, который не отображает всего накала игры. Прежде всего, мы сегодня приехали с поезда на игру и сейчас же опять будем уезжать. Поэтому для нас, несмотря на то, что мы повели в счете, достаточно тяжело это все было. Как следствие, когда местная команда уже вошла в игру, ушел предстартовый мандраж, они достали нас и играли в хороший и ровный баскетбол. Соперник потерял двух ведущих игроков и, конечно, им тяжело было, не хватало ротации, а мы наоборот за счет этой ротации, даже не смотря на то, что в очковом эквиваленте некоторые игроки выпадали, тем не менее, мы держали ритм, скорость. Достаточно динамичный баскетбол позволял нам чувствовать уверенность в своих силах. Несмотря на то, что мы имели под конец 16 очков преимущества, была боязнь за результат, потому что "Волынь" опасная команда. У них нет такой ответственности за результат. У них были достаточно раскрепощенные броски, поэтому нужно было строго играть в защите. В итоге разница получилась в 30 очков, собранность дала такой эффект.

К сожалению, мы свое преимущество отдали уже, проиграв Харькову. Теперь нам предстоит ожидать, что соперник даст осечку в южном дерби на выезде, в "Одессу" и "Химик" и надеяться на то, что мы окажемся сильнее либо "Черкаських Мавп", либо "Будивельника". Только при таких раскладах мы сможем занять шестое место.

Максим Дейна, форвард "Волыньбаскета":

- Спасибо болельщикам за то, что весь сезон нас поддерживали. При победе или поражении всегда были с нами и поддерживали нас. Проиграли мы на кольце, сделали большое количество потерь, которые привели к разрыву между нами и Николаевом. Также мы много не забили своих бросков, которые должны были забивать. "Николаев" практически все попал. Когда они были свободные, они почти все забивали. Сказывается, что ушли опытные игроки из команды из-за травмы и другие проблемы. Но мы не сдавались, мы давали бой. У нас стояла задача побеждать Николаев дома. Показали не совсем удовлетворительную игру, которую хотели бы видеть тренера и сами игроки.

Я не доволен своей игрой, потому что были некоторые ошибки. Сделал несколько ошибок, которые привели к быстрым прорывам соперника.

Суперлига на голову выше Высшей лиги. Здесь намного больше опытных игроков, от которых можно набираться опыта, можно расти. У нас команда на грани выживания и хочется, чтобы ее поддерживали, чтобы была команда, было куда развиваться. Есть возможность в Луцке играть в Суперлиге, хотелось бы, чтобы и в дальнейшем была такая возможность.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":

- Очень неприятно перед болельщиками. Последняя домашняя игра, совсем она у нас не получилась. Игра с самого начала пошла не по нашему сценарию. Начали игру плохо, дали сопернику почувствовать свою игру. Игроки не принимали участие в игре по определенным причинам. У Рудакова сломанный палец, У Дикого другие проблемы. За этот период, пока их нет в команде, мы не смогли наладить защитные схемы. Сегодня мы полностью не играли в защите, о чем договаривались. Дали атаковать Онуфриеву, Иванову, сегодня с хорошим процентом отстрелялся Тонченко. За этот период мы просто не смогли наладить защиту, не смогли внедрить в такую широкую ротацию Дейну. Нервозно мы играли в защите. Моторчук выпал и из-за этого Николаев почувствовал уверенность. Очень нервозная игра, я это чувствую на скамейке. Мне приятно, что на последнюю игру был полный зал. Мы стараемся развиваться как клуб. Конечно, верхушка айсберга это спортивная команда, но мы в любом случае хотим развиваться не только, как спортивная команда, а и как клуб. Сегодня очень приятно, что и розыгрыши были. Средства, собранные от билетов перечислят ребенку на лечение. Мне приятно, что есть понимание руководства клуба и ребята с пониманием к этому относятся в это тяжелое время. Мы хотим показать всем, что мы не только спортивная команда, но еще и как социально-ответственная структура. Мы всегда всем это доказываем. У меня очень большая надежда, что это будет для нас традицией и мы будем обязательно развиваться в этом направлении. Тем более неприятно, что такая игра получилась и такой результат был сегодня. У нас есть объективные причины – пока что наша молодежь, она набирает опыт, но на таком уровне держать удар с командами уровня "Николаева", у которого очень грамотные все исполнители, очень тяжело. Неприятный результат для меня лично, я думаю, что и для всех.

Если играть в 7-8 человек, то возможно дело в физических кондициях. Но я не считаю, что это была основная проблема, функциональная подготовка. Я думаю, причина в том, что мы полностью провалили сегодня игру в защите – были неправильные решения в защите и свои броски делали Онуфриев, Иванов. Мы не должны были давать им возможность это делать.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
63
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.