вверх  обратно

Владимир Коваль: "В финале все решит психологическая подготовка игроков"

25.02.2017

Пресс-конференция после матча "БИПА-Одесса" – "Будивельник"

Клим Артамонов, защитник "БИПА-Одесса":


- Начали довольно неплохо игру. В первой четверти в принципе справились с соперником, что планировали, то получилось выполнить в первой четверти. Во второй четверти отрезок провалили, соперник оторвался на 12 очков, если я не ошибаюсь. Потом мы чуть-чуть сократили до 8 очков и там пару ошибок в конце второй четверти опять… "Будивельник" доказал, что это соперник хорошего уровня и что против них нельзя ошибаться. Не выполнили то, что от нас требовалось особенно в защите. Будем работать над ошибками и идти дальше. Для нас это был определенный опыт, "БИПА" давно не играла в финале четырех Кубка. Будем надеяться, что нас еще ждет немало в этом сезоне и у нас получиться чего-то достичь. А "Будивельнику" желаю завтра удачи.

Вадим Пудзырей, главный тренер "БИПА-Одесса":

- Сегодня начали нормально игру по защите и потом, когда пошла ротация игроков, у нас начались проблемы. Исполнительское мастерство оставляло желать лучшего наших игроков, которые у нас есть. Мы их настраивали, чтобы они просто принесли пользу команде. А у "Будивельника" исполнители посильнее оказались на сегодняшний день и они все наши ошибки реализовали в забитые очки. Когда команда такого уровня отрывается на 10 очков, то уже сложно с ней бороться, она получает уверенность, забивает с периметра и с под кольца и уже нам сложно было войти в игру. Мы варьировали состав, меняли защиту, но сегодня "Будивельник" доказал, что они сильнее. Будем разбираться над ошибками, работать и исправлять те моменты, которые у нас сегодня были. У нас есть претензии к игрокам. Все в разном физическом состоянии как оказалось. Те игроки, которые к нам влились еще не успели так помогать команде, как они помогли в своих командах. Поэтому должно пройти какое-то время и я думаю, они вольются и помогут нашей команде в дальнейшем.

Артур Дроздов, форвард "Будивельника":


- Мы естественно довольны этой победе, выходу в финал. Игра была непростая, несмотря на итоговый результат. Видно, что команда "Одессы" боролась до конца, пыталась и искала пути возвращений в игру. Мы провели хорошую солидную игру. Да, у нас были какие-то ошибки, но в целом мы хорошо играли в защите. Игра окончена, мы рады победе, но сразу же надо забыть ее, потому что завтра другая игра, финал очень ответственная игра. Поэтому наша основная задача быстро постараться восстановиться и подготовиться к завтрашней игре, и постараться порадовать нашу публику.

Если "Днепр" в финале, значит, они этого достойны. Сегодня они провели хорошую игру, смогли переломить и вернуться в игру и выиграть ее. Поэтому это очень непростой соперник. Мы все игры, которые с ними провели, это были очень тяжелые игры. Никакой недооценки не может быть, будем настраиваться на них и постараемся хорошо сыграть.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":


- Действительно игра получилась не совсем простой, несмотря на итоговый счет и разнице в 20 очков. "Одесса" пыталась тормозить нашу игру, применяла разные системы защиты, к чему мы в принципе были готовы, но не всегда у нас все получалось. "Одесса", скажем так, свою задачу выполнила – поменяли нашу игру, остановили наш быстрый баскетбол. Но все-таки мы довели эту игру до логического завершения, победы и выхода в финал. Я поздравляю наших болельщиков, тех, кто за нас действительно переживает. В финале мы постараемся показать хороший баскетбол. Главное сейчас восстановиться. У нас чуть меньше времени, чем у "Днепра", на восстановление. Хотя у "Днепра" сегодня тоже была тяжелая игра и много они эмоций потратили. Но в финале все решит психологическая подготовка игроков, как мы успеем быстро разобрать игру команды. Будем надеяться, что все это у нас получиться.

Я доволен тем временем, которое провели сегодня на площадке практически все игроки. Я хотел бы, чтобы Миша чуть-чуть меньше провел времени, но так получилось, что Стас быстро нахватался фолов и пришлось немного переиграть запланированное время. Опять же это игра и все бывает.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.