вверх  обратно

Денис Журавлев: "Могли сделать рекорд Суперлиги"

19.02.2017

Пресс-конференция после матча "Днепр" – "Волыньбаскет"

Максим Закурдаев, защитник "Днепра":


- Спасибо за атмосферу в зале. Против предпоследней команды такой зал забитый был, это было очень приятно. Зрители сопутствовали нам на кубковую игру, давали нам энергию. Три четверти мы давали "Волыни" играть в их баскетбол. Мы как-то халатно отнеслись, ничего не выходило у нас в нападении и в защите тем более. Потом в четвертой четверти включились, уже поняли к чему это идет. Нам выездная игра дала понять, то надо включаться в первой четверти. В этой игре опять не получалось, хорошо что в четвертой четверти включились и доказали, что мы сильнее все-таки. Второй раз "Волыни" проиграть не хотелось.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- Это была хорошая игра для "Днепра" в плане подготовки к кубковой игре с "Химиком". Это была очень хорошая показательная игра. То, что мы не имеем права расслабляться ни на секунду, "Волынь" нам с успехом доказала. В первых трех четвертях команда не выполняла ни одного задания ни в нападении, ни в защите – это никуда не годилось. Глупые ошибки в нападении, 19 потерь – что-то из ряда вон выходящее. Мы делали план на игру с прессингом и судя по статистике для меня не понятно кто кого прессинговал. В конечном итоге все это сработало в четвертой четверти. Ротация у нас была хорошая, 10 человек провели время на площадке – некоторые просто провели, некоторые провели его с пользой для команды. Но в конечном счете в четвертой четверти три очка нам удалось пропустить и то после нашей же потери. В принципе могли, наверное, сделать рекорд Суперлиги – не пропустить ни одного очка за четверть.

Николай Полюляк, защитник "Волыньбаскета":


- Команду "Днепра" с победой. Они заслужили ее в принципе не меньше, чем мы. Но я считаю, что счет немного не заслужен по итогам встречи. Хочется поблагодарить своих партнеров по команде за то, что все-таки мы провели сегодня хороший матч, если не учитывать последние семь минут. Провал в четвертой четверти и поэтому такой счет.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Хочу поблагодарить игроков своей команды. На фоне второй игры ребята показали характер. Возможно, в конце принимали неправильные решения, но я считаю, что эти решения были приняты на фоне усталости. "Днепр" забил хорошие трехочковые броски в конце. Но все равно 24:3 в последней четверти, я считаю, что мы не заслуживали на такую четверть. Проблема в том, что нам как раз не хватает функциональной подготовки на фоне того, что мы играем постоянно на усталости. У нас нет полной ротации игроков, не хватает опытных игроков для того, чтобы играть широкую ротацию.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.