вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Победа вывела команду из психологической ямы"

18.02.2017

Пресс-конференция после матча "Запорожье-ZOG" – "Волыньбаскет"

Эдуард Федчук, защитник "Волыньбаскета":


- Немного перенастроились, провальное начало. Кошмарный процент трехочковых, не попадали. Видно, что соперник разбирал хорошо в защите, успевали идти на перехват. Мы делали много потерь.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Я думаю, что неудачное начало связано с тем, что неправильно сделали акценты перед игрой. Не сработала установка, уже по ходу игры перестраивались и это тяжело делать. Где-то потеряли уверенность и из-за этого такой катастрофический процент. Было достаточно открытых трехочковых бросков, но даже если не забивали, то не хватало агрессии на подборе, проиграли подборы. "Запорожье" сейчас, наверное, лучше функционально готовый, а у нас три игрока с микротравмами. В принципе поэтому и такой результат. Очень неприятно, что случилось это именно с нашей командой, но есть, что есть.

Не думаю, что нам не хватает мотивации. Мы объявили игрокам, что практически сейчас эти игры мы рассматриваем как следующий сезон. Даем игрокам, которые работают на тренировках, хотят и доказывают, возможность быть в команде. Я думаю, что такая игра связана с нехваткой мотивации. Возможно, мы неправильные акценты сделали перед началом игры. И у нас пока три игрока с микротравмами. Я уже повторяю постоянно, что мы единственная команда в лиге, которая играет без пары. Эти игры и эта усталость накапливается и под конец сезона у нас такие проблемы с игроками, которые полноценно могут выполнять свои обязанности. Очень тяжело играть без пары на протяжении чемпионата.

Денис Носков, форвард "Запорожье-ZOG":


- Сегодня в принципе выполнили практически все установки, которые тренер нам давал. По защите было неплохо, иногда расслабленность позволяла забивать "Волыни" легкие мячи. Ужасное количество потерь. А так в принципе все отлично. Поздравляю команду с долгожданной победой. Надеюсь, это только начало.

Валерий Плеханов, главный тренер "Запорожье-ZOG":


- Всех с победой, действительно долгожданной. Лучше, чем победа, ничего нет для выведения команды из психологической ямы. В счете нравится одна цифра. Я очень люблю, когда команда не пропускает больше 60 очков. В этом сезоне "Кривбасс" в среднем пропускал 60.8 – эту цифру все время мы держали. Мне очень приятно, что "Запорожье" сегодня выполнило на хорошо. Мы намного удачнее, чем с "Черкаськими Мавпами" и "Будивельником" сыграли на пик-н-роллах, нашли тот способ, который против этой команды нам даст дивиденды. Что касается потерь, то это закономерно. Когда команда пытается играть в два раза быстрее, чем она играла до этого, количество потерь неминуемо.

Кроме того, есть еще один фактор, который немаловажен, основной наш первый номер хромает еще и будет хромать, наверное, еще две недели. Поэтому молодые ребята в лице Кондракова и Теряника сегодня выполняли функции первого номера. Да, они ошибались, но страшного в этом ничего не вижу. Такие игры должны их закалять, должны давать им уверенность в себе.

То, что игра пока не имеет целостности, мы играем рывками, это нормально. Основное, что я вижу в этой игре – первые плоды того, что мы нарабатываем на тренировках по защите начали проявляться – это самое главное. Если мы будем работать в том же духе, то я думаю, что мы сможем с основной четверкой-пятеркой ну минимум играть на равных, по крайне мере я в это верю. Опять же знаю, как этого добиться. Но вот этот цейтнот по времени сейчас нам удастся разбавить. На следующей неделе мы работаем в двухразовом режиме, наконец-то, работаем очень напряженно, потому что до игры с "Одессой" у нас 12 дней. Этот период времени мы постараемся максимально, насколько возможно поднять наши физические кондиции и соответственно предстать уже новой командой, которая не просто бежит 17 минут и пропускает 13 очков, а потом 10 очков за полторы минуты. Опять же говорю это погрешности такие… Все связано с нашей функциональной подготовкой. Плюс естественно очень много материала, ребята пока еще не гладко играют в позиционном нападении, это естественно и никаких претензий по этому нет. В любом случае людей, которые сегодня не отдавались я не увидел. Мне приятно, что мы порадовали наших болельщиков и очень хочется, что мы будем продолжать их радовать.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.