вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Нужно было просто не доводить до такой концовки, чтобы игра не зависела от одной ошибки"

13.02.2017

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – "Кремень"

Ярослав Кадыгроб, форвард "Кремня":

- Игра получилась очень интересная и ради таких игр мы любим баскетбол и смотрим. У вас очень хорошая поддержка. Хочу поздравить свою команду, прежде всего. Мы очень настраивались, у меня много эмоций, потому то, наверное, как никогда для нас эта игра была очень важной. Сегодня делали ошибки, но мы были единой командой и друг за друга дрались.

Борис Сагай, главный тренер "Кремня":


- Поздравляю болельщиков "Волыни" за интересный праздник баскетбола. Я считаю, что нам сегодня удалось сотворить для зрителей достаточно интересный матч. Он закончился победой моей команды, это радует, конечно. Для нас это очень важно в турнирном положении утвердиться на своем месте, плюс морально это очень важно. Я считаю, что мы были более сконцентрированы в конце, что и повлияло на результат. Мы меньше допустили ошибок.

Проблемы решаются по мере их поступления, так наверное, и здесь. Если уже есть за плечами победа, то уже готовимся к следующей. Следующая игра у нас тоже достаточно важная, мы встречаемся с командой "Николаева", в моральном плане для нас это будет очень важная игра. Естественно мы будем биться за победу.

На сегодняшний матч мы даже не допускали, что мы можем проиграть. Я настраивал команду на любой ход игры. Может не получаться то, что мы планировали, может не получаться те сюрпризы, которые мы готовили для команды "Волыньбаскета". Но, тем не менее, выходя на площадку каждый раз в каждом эпизоде до конца отрабатываем, как в защите, так и дисциплинировано, используя командные взаимодействия, чтобы каждый игрок чувствовал связь в нападении. Я считаю, что наша команда сильна именно командной игрой, потому что у нас нет особых индивидуалистов, которые могли бы решить один на один. В основном командный дух сыграл главную роль на сегодня.

Николай Полюляк, защитник "Волыньбаскета":


- Хочется поблагодарить болельщиков за то, что несмотря на такое время приходят и поддерживают нашу команду. Мы очень благодарны и своей игрой стараемся, чтобы наше количество болельщиков росло.

Начали хорошо, потом не знаю с чем это связано, мы дали сопернику вернуться в игру. Затем во второй половине начались качели. Наверное, проблема в том, что мы сделали очень много потерь, в два раза больше, чем команда соперника. В ключевые моменты матча они попали все свои броски.

У нас было почти два полных дня для отдыха. Мы подготовились, потренировались, поэтому я не могу сказать, что причина в усталости. Возможно, она где-то накопилась, но это не оправдание в этой игре.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":

- Благодарен болельщикам за хорошую поддержку. Они хорошо поддерживали команду, особенно в те моменты, когда игра шла очко в очко. Очень обидно, в первую очередь перед ними, что не удалось выиграть. Проиграли сегодня из-за того, что частично не выполнили установку, очень много бросков делали игроки, которые не должны были их делать. Возможно, это связано с тем, что у нас есть проблема по высокому игроку. Конечно, Максим Дейна с желанием играет, но иногда он принимает неправильные решения. У Моторчука микротравма. Дикий по ходу игры тоже получил микротравму, в конце вышел и сыграл через боль. Но все равно в конце игры мы сделали ключевую ошибку в позиционном нападении и "Кремень" наказал нас за эту ошибку, а далее уже было дело техники довести игру до победы. Забили трехочковый в конце, подарили себе шанс, но дальше вы все видели. Ключевые моменты – невыполнение установки на игру и большое количество потерь. У нас 20 потерь, у "Кремня" 8, возможно, это связано с усталостью.

Тренер всегда не доволен. Мы после игры быстро вспомнили ошибки, которые не должны были делать. Нужно было просто не доводить до такой концовки, чтобы игра не зависела от одной ошибки. Скажу честно, я не поблагодарил команду за борьбу. Очень много ошибок наделали.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.