вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Не знаю, как зацепиться за плей-офф, но сейчас мы будем играть в каждой игре на победу"

10.02.2017

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – "Политехник"

Антон Рочняк, форвард "Политехника":

- Обидно проиграли. По статистике и по игре было видно, что не достаточно были жесткие на подборе, проиграли вчистую подбор, это сказалось и на защите, не смогли из-за этого побежать в прорыв и показать свою игру. Из-за этого сложилась наша неудачная игра.

Мы играли отрезками. Не хватило распределить силу на всю игру. Только делаем какой-то рывок, что-то получается, потом расслабились, а ваша команда пару подряд атак забивает. Мы обратно отрезок сделали, а они обратно забили, потом сделали рывок и мы в роли догоняющих. Поэтому провалились.

Тимур Арабаджи, защитник "Политехника":


- Мы пропустили очень много – 88 очков, практически 90 очков – это путь к поражению, а не к победе. Естественно это вызвано тем, что мы почти в два раза проиграли подбор. Мы проиграли борьбу на щите за все мячи, которые были спорные. Также очень бросается в глаза, что ваша команда с очень высоким процентом попадания забила трехочковые броски – это хорошее подспорье для победы. И еще очень важный фактор, который сыграл в плюс для вашей команды и чего не было у нас сегодня, видно, что у вас шесть игроков забили практически одинаковое количество очков. Вы показали себя как команда, как единое целое, чего нельзя сказать про нас. Мы действительно играли только отрезками неплохо, но показать сбалансированную командную игру на протяжении всего матча нам не удалось. Естественно результат на табло и, конечно, это плохой результат и мы не на него настраивались. Но баскетбол это игра и сегодня вы были сильнее.

Конечно, команда у вас претерпевает определенные изменения с годами, то есть постоянно пополняется молодыми игроками. Но сегодня очень хорошо сыграл Дикий, очень полезно, в определенные переломные моменты он забивал трехочковые броски и хорошо подбирал, боролся на щите в нужные моменты. Рудаков сыграл на своем уровне, тоже так надежно. В целом команда сыграла как единое целое, поэтому поздравляем вас с победой и дальнейших успехов.

Вячеслав Моторчук, форвард "Волыньбаскета":


- В первую очередь хочу поздравить нашу команду. Во многом помогла нам поддержка наших болельщиков. Выполнили все установки тренера. Боролись, были заведенные всю игру.

Было тяжело, всю игру старались защищаться агрессивно, боролись до конца. Была усталость, но в конце собрались и довели игру до конца победой.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали. Приятно играть в такой атмосфере, особенно выигрывать. Очень приятно, что команда сегодня на площадке билась в прямом смысле этого слова. Для меня всегда показатель как команда настроена на игру это борьба на щитах. Иногда желание зашкаливало, делали ошибки, но в целом приятно. Хочу поблагодарить всех игроков, все ребята вели себя как настоящая команда, в это сложное время мобилизовалась и в красивом стиле выиграли. Каких-то замечаний не хотел бы указывать. Хотел поблагодарить федерацию, которая в это тяжелое время нас поддерживает, идет к нам на встречу, видя какие у нас проблемы. Хотел бы обратиться к жителям Луцка, к гостям города и к жителям области поддерживать команду и далее. Всех возможных и потенциальных партнеров команды приглашаю на игры, у нас их осталось две в регулярном чемпионате тут в Луцке. Следующая игра в воскресенье в шесть часов, хотел бы пригласить всех без исключения желающих и тех, кто возможно, никогда не были на баскетболе. Сейчас максимально нужно показать, что у нас команда в Луцке есть и как бы нам не было тяжело и как бы нас не игнорировали некоторые представители, возможно, и есть смысл сказать конкретно. Все те, кто нас игнорируют, со временем будут чувствовать себя неудобно из-за того, что команда в любом случае будет, как бы нам не было тяжело мы есть команда, мы есть клуб. Мы развиваем баскетбол и детский и массовый баскетбол. Если команда почувствует, что она нужна не только для узкого круга наших болельщиков, то я думаю, проблемы у нас закончатся как в игровом плане, так и в финансовом.

Не знаю, как зацепиться за плей-офф, но сейчас мы будем играть в каждой игре на победу, независимо от соперника. В каждом матче мы будем биться. Игроки находят свое место на площадке. Эмоциональное состояние в команде в принципе хорошее. Не хватает лишь поддержки людей, которые должны это поддерживать.

Команда настроилась, очень эмоционально поговорили в перерыве, поговорили про ошибки, которые были в первой половине. В первую очередь ребята сами настроились, они знают соперника, его слабые стороны, знают свои сильные стороны против Харькова. Команда просто максимально на позитиве и хороших эмоциях настроилась и после перерыва у нас пошла та игра, которую мы всегда хотели показывать для своих болельщиков.

Полюляк сейчас нам помогает. Сегодня он показал неплохую статистику и неплохую игру. Самое главное, что он нам очень помогает в тренировочном процессе, рядом с ним растут наши молодые игроки, он подсказывает. Чем лучший уровень игрока, тем лучше развивается молодежь. В игре бесспорно он нам помогает и в тренировочном процессе мы тоже это чувствуем, что есть у нас усиление. Приятно, что он вернулся в команду, в которой он был в прошлом году и показывал хорошую игру. Вырисовываются перспективы, в принципе формируется костяк команды. Приятно, что и Дейна Максим рядом с такими игроками в тренировочном процессе. Он выходит на площадку, конечно, делает ошибки, но на уровне Суперлиги эти ошибки несут позитивное значение. В любом случае формируется костяк команды на будущее. Главное, чтобы это будущее было.

Мы всегда с Харьковом делаем акцент на борьбу под щитом. Акцентировали внимание на легионерах, что они идут на подбор, что Столикер делает 9 подборов в среднем за игру. Ребята об этом знали и настроились. Я думаю, что не было чего-то неожиданного от них, что они агрессивно боролись – мы были к этому готовы. Для меня показатель агрессивной игры команды – это игра на щитах. В принципе они ничего неожиданного не принесли.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.