вверх  обратно

Сергей Кирлан: "В ближайшие дни мы потеряем Александра Кушнирова"

28.01.2017

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" – "Запорожье-ZOG"

Виталий Быков, защитник "Запорожье-ZOG":


- В конце тренер дал указание держать мяч, тянуть время. И по сути, если бы мы так делали, то у нас бы все вышло. А так где-то ребята уступили, решили бросить решающий бросок, кто-то передержал мяч, кто-то сделал неправильную атаку и это колоссально все изменило.

Не скажу, что мы дрогнули в конце. Мы просто поддерживали друг друга… Произошла ситуация и все изменилось за секунду, не успели ничего понять.

Я сам не понял за что дали технические фолы в конце. Нашему игроку дали неспортивный фол за толчок и поэтому было два броска. У нас все игроки на равных. В любом случае, поддерживаем друг друга, неважно какая ситуация. Да, произошел конфликт, но все равно нужно идти дальше. Видимо, концовку недоработали. Секунда, движение руки и мяч уже в кольце.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер "Запорожье-ZOG":

- Я не считаю, что я какую-то неполную нагрузку лидерам давал. Я давал играть тем людям, которые вошли сегодня хорошо в игру. Лукьянов с "Будивельником" хорошо смотрелся, здесь видимо ему хотелось себя чрезмерно проявить. Молодой парень, я так понимаю, что он в какой-то степени перегорел – две потери, две передачи в руки в такой игре, когда нельзя давать ни единого шанса команде Николаева почувствовать свою игру – это непозволительно. Что и случилось – одна потеря, вторая потеря, не только с его стороны. У нас нападение стало, зал поднялся, начался ажиотаж. Почему-то наши ребята втянулись в нервозную обстановку. По сути дела я скажу, что ваша команда просто везунчик сегодня по игре. Незаслуженная победа, но заслуженный выигрыш, потому что в такой ситуации мы не имели права проигрывать, ни в коем случае. Мы вели уверенно, да потом пошли качели. Тем не менее, в конце мы шли все время впереди, буквально в конце Николаев один раз вышел вперед, а дальше все было в нашу пользу. Тот технический фол, который получил Иванов давал нам право пробить два штрафных и еще выносить из-за боковой. Тогда опять был бы фол и мы бы опять пробивали, то есть концовка была бы как в шахматах расписана, если бы не эмоции, которые захлестнули нас под воздействием ваших зрителей. В этой тяжелой обстановке не выдержали нервы и получилось так, как получилось. Абсолютно отвратительный проигрыш. Вроде с "Будивельником" сыграли хорошо, был подъем, а сегодня сами себя загнали в большую яму.

Иванов повел себя недостаточно корректно и судьи наказали его техническим фолом вполне оправдано. Конате получил неспортивный фол за толчок в спину Иванова. До игрока нельзя дотрагиваться, активно проявлять моменты неприязни путем толчка – вот за это он получил неспортивный фол, который карается двумя пробитыми штрафными и выводом мяча из-за боковой с центральной линии команды, против которой было совершенно нарушение. Здесь все по букве закона, сами проиграли игру.

В первой половине у нас многое получалось, во второй половине не совсем. Процент подсел, сегодня опять мы на штрафных не хорошо выглядели – это что-то с психологией. Выводили игроков, чисто атаковали, но не могли забить. 73% штрафных – это не наш процент, у нас 80-86% по сезону шло. Забей эти пару штрафных, хотя я уже не говорю о концовке, когда Овдеенко пробивал, он забил один из двух.

Играют не роботы, а люди и всегда присутствует человеческий фактор. Я думаю, сегодня он проявился в полной мере. Мне сложно до конца объяснить действия игроков, которые выходят и что у них в голове.

Артем Швец, форвард МБК "Николаев":

- В конце была задача агрессивно пойти в проход кто побыстрее. Пойти в проход и бросить из-под кольца или со средней дистанции. Так получилось, что Тонченко бросил и промазал, мы все пошли на подбор, удачный отскок, где повезло подбить и мяч в кольце.

Когда мы проигрывали в 21 очко, у нас не получалось в защите, нападение средне было. Потом договорились в защите играть более агрессивно. Мы начали более агрессивно заступ делать, несколько удачных перехватов, где они даже по кольцу не успели бросить – в защите очень хорошие действия были. Потом еще забили в этот момент, чуть-чуть сократили дистанцию. В раздевалке уже по-другому настраивались. Они не знали, что делать против такой агрессивной защиты, не были готовы.

Сергей Кирлан, главный тренер МБК "Николаев":


- В первой половине выпал Андрей Горбатюк и Александр Кушниров. Наша защита давала слабинку в тех моментах, которые мы обговаривали на тренировках, и в игре они были сыграны не до конца правильно. Кто-то поздно выходил на подстраховку или забывал выходить – эти моменты были ключевыми. Плюс в нападении запорожцы нам просто перекрывали всевозможные ходы. Ребята чувствовали себя неуверенно, когда не получается ни защита, ни нападение и из-за этого провал. Плюс мы во второй четверти катастрофически проигрывали щит и это все влияло на результат. В раздевалке попросил, чтобы команда сыграла более строже, любая возможность убежать в быстрый прорыв должна была использоваться, плюс чтобы команда активизировалась на подборе. Это все дало свои результаты, плюс Кушниров сыграл значительно лучше во второй половине, чем в первой.

У Тонченко не было травмы, просто Галенко выглядел немного лучше. Плюс задача была держать высокий темп, поэтому частые замены были. В определенный момент Галенко очень удачно играл, поэтому Тонченко чуть больше пересидел.

Если бы все было по плану, то мы бы уже выиграли заранее эту игру. Иногда приходится игрокам импровизировать, потому что защитники тоже не новые, а опытные люди выходят концовки доигрывать. Всегда сложно и в таких моментах должна быть импровизация и большая доля везения, потому что по большому счету это лотерея. Сегодня нам повезло.

Материальная ситуация пока не улучшилась, хотя есть обещания, что скоро должно все наладится, но пока что в ближайшие дни мы потеряем Александра Кушнирова. Он собирается нас покидать, уходит в Одессу. На "Днепре" он еще будет. Пока только один игрок уходит.

Профессионализма у нас было больше во второй половине, когда собрано сыграли, выполнили установки, которые у нас были на игру. Вот тогда команда играла с полной самоотдачей, перекрыли все передачи, сыграли агрессивно на пик-н-роллах и это дало свои плоды. В первой половине у нас был очень низкий процент профессионализма. В концовке игры на нашей стороне было больше удачи, потому что такая каша была под кольцом, подбили мяч и он оказался в корзине, бросок был не целенаправлен по кольцу.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
63

NEWSMAKER

  • 6326 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.