вверх  обратно

Максим Михельсон: "Есть нюансы, которые зрителю не видны"

27.01.2017

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" – "Волыньбаскет"

Петр Глушко, форвард "Волыньбаскета":

- Настраивались на победу, но были уставшими после дороги, и это дало о себе знать. Черкассы хорошо играли через высоких, практически все забили высокие. Скапинцев получал мяч перед самым кольцом и все нам забивал. А у нас в нападении было тяжело, не могли даже довести до броска.

Сейчас нам важно показать хорошую игру, показать, что мы играем. Есть команда, боремся за то, чтобы оставаться в Суперлиге. В каждом матче будем отдаваться на полную.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":

- На первый взгляд сложилось впечатление, что сегодня проиграли в желании. Хотя я знаю, что ребята настраивались. Проиграли, прежде всего, один на один, проиграли Скапинцеву борьбу под кольцом. Сегодня он практически разогнал Черкассы. Дальше нам уже было тяжело. 45 подборов у Черкасс, у нас всего 29. Есть объективная причина – Черкассы уже сыграли две хорошие игры, а нам было тяжело после такого перерыва на таких скоростях играть. Приятно то, что мы все равно были в борьбе, пытались навязывать борьбу, но забили несколько тяжелых трехочковых Черкассы… Тяжело. Возможно, это связано с тем, что Черкассы уже сыграли две игры после Нового года. Плюс у нас добавился Полюляк, конечно, это опция для нас и в защите и в нападении, но где-то нарушились какие-то связи наигранные. Если смотреть на статистику, то такое впечатление, что проиграли просто единоборства один на один и плюс штрафные, возможно, это тоже связано с тем, что не словили игровой ритм еще.

Дмитрий Скапинцев, центровой "Черкаських Мавп":


- Мы хорошо начали на максимальной концентрации, но потом чуть-чуть расслабились и позволили Луцку оставаться в игре. Много пропустили с пик-н-ролла в основном.

Я старался оправдать данное мне доверие, чтобы в следующих играх больше зарабатывать игрового времени.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Начали очень собрано, очень организовано и в защите, и в нападении, все о чем договаривались в принципе делали. Сделали задел в 20 очков, а дальше уже тяжело где-то было держать на пределе концентрацию. Пытался оставлять эту концентрацию за счет замены, за счет того, что постоянно на площадке были молодые игроки, которые должны были на максимум работать, чтобы доказать свою профпригодность. Еще цель игры была уравнять игровое время, чтобы все приблизительно одинаково сыграли, потому что впереди очень ответственная игра с Днепром, ответный кубковый матч. Я думаю, что все получилось – и победить, и время приблизительно все получили, и молодежи дали себя почувствовать. Да, были ошибки, много потерь, я считаю, сделали – 21 потеря при разнице +20 это многовато. Учитывая все эти факторы, +20 в первой четверти, в принципе игрой доволен.

В целом молодежью доволен. Где-то мог кто-то немного лучше в каких-то эпизодах сыграть, но в целом доволен. Есть просто нюансы, которые зрителю не видны, которые мы обсуждаем постоянно на тренировках – там были ошибки. Но они старались, тут сказать нечего. Если даже что-то не получалось все работали. Обвинить кого-то за то, что вышел на площадку играть спустя рукава, что у нас бывает иногда, сегодня я не могу. Они были активными и эти ошибки рабочие моменты, которые будут разбираться на тренировках. В целом я доволен игрой всех игроков.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.