вверх  обратно

Вадим Пудзырей: "Разница в 8 очков пока ни о чем не говорит"

22.01.2017

Пресс-конференция после матча "БИПА-Одесса" – "Кривбасс"

Евгений Ткаченко, форвард "БИПА-Одесса":


- Поздравляю свою команду с победой. Спасибо болельщикам, как всегда теплая поддержка была. Сегодня старались, настраивались на эту игру, получилось у нас. По всем компонентам статистики мы выиграли, с хорошим процентом бросили трехочковые. Подбор 41:28 выиграли, что немаловажно. Боролись до последней секунды. Все молодцы.

Вадим Пудзырей, главный тренер "БИПА-Одесса":


- Первая игра дома кубковая. Результат победный это хорошо, но тут противостояние из двух матчей, то есть 8 очков это небольшая разница и это пока ни о чем не говорит. Приятно то, что мы выиграли. Выиграли подборы и в решающие моменты в четвертой четверти забрали ответные атаки, то есть придали уверенность своим игрокам и доигрывали комбинации. В третьей четверти отрыв 16:9 мы постарались удержать его и при возможности увеличить, но "Кривбасс" очень хорошая команда, сбалансированная во всех линиях. Я думаю, что нам будет очень сложно в Кривом Роге играть. Будем настраиваться, готовиться. Всех хочу поздравить с победой, первая игра дома, приятно, но все еще впереди, основные бои впереди.

Мы в прошлой игре "Химику" проиграли большое количество подборов и обратили на это внимание, как полевых игроков, так и больших. Надо просто было идти до конца, замыкать свои линии и ребята дорабатывали. Плюс появился у нас новый игрок Фурс, который за счет ротации дал отдохнуть ребятам, где-то подобрал, старался в первой игре. И когда есть замены ребята вылаживаются на сто процентов.

Фурс – молодой игрок 1993 года, он играл в сборной Украине вместе с Артамоновым, Жуковским. У него хорошие данные, хороший материал. Наши украинские игроки, надо их развивать и мы постараемся помочь ему раскрыться в нашей команде. У него есть желание, данные хорошие, хороший бросок. Пока ему надо найти психологическую уверенность, влиться в коллектив, ребят он знает, но должно пройти какое-то время притирки. Мы на него надеемся и рассчитываем, что он нам поможет.

Станислав Балашов столько лет он отдал баскетболу и в Одессе очень много отыграл, он сам одессит. Помог, был неоднократный чемпион Украины в составе одесской команды и других команд, где он выступал. Хочется его поблагодарить, пожелать ему удачи, успехов. Может быть, так судьба сложится его, что пройдет какое-то время, он соскучится по баскетболу и где-то найдет себя в какой-то роли в баскетболе. Все равно ему большое спасибо. Таких людей единицы остались, он один из немногих могикан, который дошел до того возраста и помогал нашей команде. Болельщики его любят, уважают и ценят, поэтому спасибо тебе Стас от нас, от всей команды.

Евгений Ворник, форвард "Кривбасса":


- Одессу с победой. Знали, что будет тяжелая игра, готовились к ней. Но это Кубок и результат будет состоять из двух матчей, поэтому будем разбирать свои ошибки. Проиграли третью четверть и сильно проиграли подбор. Будем готовиться и дома давать бой.

Валерий Плеханов, главный тренер "Кривбасса":

- С заслуженной победой. Очень приятная атмосфера в зале – баскетбольная, настоящая, очень хорошая поддержка, приятно играть в такой атмосфере. Что касается игры, то, к сожалению, некоторые ребята моей команды не попали сегодня в игру. Я не знаю с чем это связано. Может быть, с тем, что календарь наш таков, что мы за последний месяц сыграли одну игру и немного выпали из игрового ритма. Мы сами себе усложняли жизнь, бросали не свои броски, наш процент оставляет желать лучшего, но это второстепенно. Основное это, конечно, проигранный свой щит – то о чем мы говорили всю неделю, когда готовились к этой игре и, к сожалению, не справились с этим. Основная причина поражения – это проигрыш на щитах, проигрыш своего щита, когда ваша команда подбирала мяч столько, сколько надо для того, чтобы забить в кольцо. К сожалению, очень рано Липовцев отфолился, с нами не приехал основной четвертый номер Мальчевский, он продолжает лечить свою ногу, поэтому испытывали определенные сложности именно на этой позиции. Скажу честно, очень боевая и очень хорошая игра. Ошибки разберем, ошибок много в этот раз. Хочу отдать должное вашей команде, которая играла очень напористо, очень агрессивно, четко давили на наши болевые места и где-то с желанием, которое зашкаливало в принципе у обеих команд, но вы все равно были на ступеньку выше. Трагедии не делаем, 8 очков не так много для баскетбола, тем более, что наш зал есть наш зал и свой болельщик. Я думаю, что будет очень интересная ответная игра. Выводы однозначно сделаем, мы подкорректируем те ошибки, которые у нас были.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
63
A
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.