вверх  обратно

Валерий Плеханов: "На лицо повышение уровня Суперлиги и каждая победа в ней дается очень непросто"

29.12.2016

Пресс-конференция после матча "Кривбасс" - "Волыньбаскет"

Эдуард Федчук, защитник "Волыньбаскета":

- Старались в защите, может быть, чуть-чуть не хватило ротации, у нас два игрока вылетело. Много своих открытых бросков не забили, было тяжело. Ваша команда хорошо прессингует, мы к этому тоже стремимся.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":

- Я думаю, что наступит время скоро, когда у нас будет возможность также агрессивно играть в защите. "Кривбасс" одна из лучших команд в лиге, которая играет агрессивно в защите. Нам сегодня не хватило ротации, немного не получилось то, что мы планировали сыграть. Много пропустили в конце открытых бросков. Я думаю, что объясняется это тем, что нам не хватает игроков в ротацию. Выходят на площадку молодые, но они готовы пока принимать правильные решения, но мы развиваемся и растем. Я считаю, что сегодня мы достойно играли. Возможно, где-то потеряли уверенность в третьей четверти. Но в целом позитивный результат для нас сейчас в нашей ситуации в том, что у нас есть возможность набираться опыта с такими командами.

Игорь Бояркин, защитник "Кривбасса":


- По поводу первой части чемпионата, конечно, проиграли "Кремню" и Черкассам ненужные игры. Наверное, это не очень отразилось на турнирной таблице, было бы идеально эти две игры не проигрывать.

По игре сегодня было тяжело. В какой-то степени уже думаешь о праздниках, эмоции уже отходят от баскетбола. Но мы все-таки собрались и довели эту победу до конца. Хорошо, что не с валидольной концовкой. Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые сегодня смогли прийти и болеют за нас. Спасибо всем и в частности команде.

Валерий Плеханов, главный тренер "Кривбасса":


- Всех с победой, победа очень непростая. Если кому-то показалось, что после вчерашней игры мы должны были прийти и просто ее взять, команда соперника это нам не позволила. Но не позволил еще один фактор – после того, как была уже разработана тактика на эту игру прямо перед игрой в раздевалке выяснилось, что у Ворника, Липовцева и Шунделя температура 38. К сожалению, они находились в конце лавочки и никто их задействовать не планировал. Если учесть, что нас было 8 играющих, все отдали все силы. Я благодарен ребятам за отдачу, целеустремленность и достижение цели – это очень важно, когда ты играешь перед своими болельщиками в последней игре года.

Подводя коротко итоги этого года, хочу сказать, что он был непростой. На лицо повышение уровня Суперлиги и каждая победа в ней дается очень непросто. Отдельное спасибо нашим болельщикам, даже в будний день, даже в три часа день полный зал, очень приятно. Ребята ответили той же монетой, они отдали все свои силы. Поддерживаю мнение Бояркина по поводу нескольких ненужных поражений, которые немного осложнили нам турнирное положение, но не глобально. Основная задача стоит подготовиться к четвертьфиналу с Одессой и попасть в Финал четырех Кубка, но до плей-офф естественно восстановить силы, восстановить всех наших больных, наиграть новые схемы и готовиться к очень серьезной конкуренции. Понятно, что все команды усиливаются, все команды растут над собой и просто так никто ничего не отдаст. Очень рассчитываю, что мы поработаем достойно вот эти две недели, которые у нас будут после нового года и мы не ударим в грязь лицом.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.