вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Провалили игру полностью"

25.12.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – МБК "Николаев"

Виктор Герасимчук, форвард "Волыньбаскета":

- Первая четверть была показательной для нас. Но дальше мы полностью не выполнили установку на игру, которая была поставлена. Дали сыграть тем людям, которым не должны были дать сыграть, это чисто наш провал в обороне.

Конечно, было желание закончить последний домашний тур победой, но так сложилось. Может быть, где-то перегорели. Я считаю, что ошибка в том, что мы не сделали то, что отрабатывали и готовили на эту игру.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Очень неприятно, что не порадовали болельщиков, которых сегодня собралось целый зал. Не порадовали их победой, даже не порадовали их хорошей игрой, борьбой. Будем искать объяснения. Провалили полностью игру. Такое впечатление, что реально перегорели. В принципе выиграли подбор, но дали сыграть тем игрокам, которым нельзя было давать бросать. Делали ошибки на заслонах, о чем мы договаривались полностью провалили. Пока что это наш уровень. Так много информации переваривать в голове так просто. Провалили полностью игру во второй четверти, когда было преимущество, остановилась команда в нападении и соответственно сделали кучу ошибок в защите. Возможно, это связано с тем, что вышли молодые игроки.

Потерь не должно быть в принципе. Единственное, нужно найти причину, почему были потери. Объяснение одно – или сильно хотели выиграть или просто перегорели, не смогли справиться с эмоциями, ответственностью. В том числе даже опытные игроки делали ошибки. Молодые игроки сегодня сыграли плохо, но я не снимаю ответственности с опытных игроков. И тренерский состав где-то, наверное, не увидел этого и не внес коррективы по ходу. Полностью провалили вторую четверть. Будем разбираться, будем разговаривать, сейчас после игры тяжело сказать, что случилось.

Завтра мы выезжаем в Кривой Рог. В этом году будет возможность доказать, что это была случайность. Будем в любом случае бороться с "Кривбассом" и доказывать свою профпригодность и готовность играть на самом высоком уровне.

Мы постоянно открыты для пополнений состава. Тут вопрос в том, чтобы у нас были финансовые возможности.

В этом месяце нас очень хорошо поддерживает местная власть. На следующий год задекларирована поддержка для команд, которые играют в высших дивизионах. Я хотел бы поблагодарить мэра города, депутатов, особенно депутатов, которые с пониманием отнеслись к тому, что команда может исчезнуть. В этом месяце мы частично некоторые финансовые вопросы сумели закрыть и команда не исчезла с баскетбольной карты Украины. Я очень благодарен за это местной власти. Очень надеюсь, что это начинание местного совета поддержит и областной совет. Мы единственная команда в области, которая популяризирует баскетбол, на которую приходят посмотреть очень много детей. Я считаю, что, наверное, это обязанность и областного совета помогать команде.

Алексей Онуфриев, форвард МБК "Николаев":

- Мы сегодня приехали в день игры. В первой четверти мы начали плохо. Настрой был хороший, но видно было, что не разбегались. Но потом мы нашли свою игру, хорошо начали защищаться и у нас пошли броски в нападении, что придало нам силы и мы защищались три четверти. Мы сегодня проиграли подбор очень сильно. В итоге у нас хороший процент, трехочковый попали, в том числе и я – в этом залог успеха.

После первой четверти все что мы отрабатывали у нас стало более-менее получаться, хорошо защищались и в итоге выиграли.

Сергей Кирлан, главный тренер МБК "Николаев":


- Нам не хватало агрессивности в защите в первой четверти и не попали свои мячи. Как только мы добавили в защите, индивидуально хорошо сыграли, командную защиту в большинстве случаев сыграли абсолютно правильно, то сразу появился результат на табло. Единственное, что очень сильно проигрывали щит и именно это сопернику позволяло все время оставаться в игре, чуть-чуть не досягая нас. Повели уже 21 очко, потом какая-то минутная расслабленность позволила сопернику достать нас. Тем не менее, выстояли. Я поздравляю всех с победой, наших болельщиков.

Понятно, что у нас команда находится в некоторой психологической яме после особенно поражения в Кременчуге. Залогом победы стала работа в защите.

Можно сказать, что у вас команда полностью поменялась, потому что ушли лидеры, изменился рисунок игры. Мы также подготовили некоторые сюрпризы, у нас было достаточно времени тренироваться. Единственное, что Денис Иванов болел и, может быть, из-за этого сыграл сегодня мало. Он полностью пропустил тренировочный процесс. А так в целом то, что мы задумали все задачи выполнили.

У Кушнирова и до половины не было подборов на чужом щите. Я нацеливаю ребят, но где-то в пылу борьбы они забывают идти на щит и именно из-за этого мы проигрывали. У вас все агрессивно играют, от первого до пятого номера стремятся пойти на подбор и за счет этого и получается, что мы проиграли щит.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
63
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.