вверх  обратно

Максим Михельсон: "К сожалению, в последних играх выпадает наша молодежь"

17.12.2016

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" – "Волыньбаскет"

Олег Рудаков, форвард "Волыньбаскета":

- По непонятным причинам в конце мы стали проигрывать очень много подборов на своем кольце. Они забивали банальные мячи, просто добивали и мы на этом посыпались.

За себя скажу физически я чувствую нормально, я в нормальных кондициях. У ребят по-разному. Есть ребята постарше, которые чувствуют себя уставшими. Ребята помладше нормально себя чувствуют.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета"
:

- Конечно, шансы были. В третьей четверти у нас была возможность переломить ход поединка, но на площадке принимались неправильные решения и, возможно, тренерский коллектив сделал ошибку. Хотели сыграть нестандартно, но не получилось. В третьей четверти команда Черкасс смогла выровнять ситуацию, а в четвертой четверти уже была на кураже. Нам было тяжело, у нас основные игроки были уставшими после "Будивельника", не скажу, что мы там выложились с "Будивельником", но реально основные игроки были уставшими. Было тяжело остановить Черкассы. Они с очень высоким процентом атаковали с дальней дистанции. Кольченко не смогли удержать в конце. И когда нам не забивали мячи, Черкассы подбирали и добивали. Мы проиграли очень важные подборы в конце и где-то сбились на индивидуальные действия в нападении. Были возможности делать атаки лучше. Я считаю, что сыграли очень посредственно игроки, на которых я рассчитывал. В нападении принимались неправильные решения. Будем смотреть, разбирать.

Александр Сизов, защитник "Черкаських Мавп":


- Мы начали очень хорошо. Потом как-то, может быть, то ли ребята замерзли, то ли как-то не вошли в игру или расслабились, потому что много повели. К концу первой половины игра сравнялась. Были некоторые проблемы в защите, когда не могли справиться, разобраться на пик-н-роллах. Хорошо поговорили в раздевалке с тренером и без тренера, разобрались что надо сделать, вышли и в принципе сделали все правильно и спокойно догнали соперника, потом повели. Потом опять когда вели много, они расслабились и мы довели игру до конца, все получилось хорошо и победили.

Вроде бы играем хорошо, на тренировках прекрасно понимаем друг друга, мяч ходит. А как приходит игра, я не могу сказать, что присутствует недостаток концентрации. Мы как-то теряемся, я даже не могу объяснить ситуацию. Игра на игру не приходится, какие-то спады получаются, не глобальные, но в каждой игре какие-то небольшие спады – то кто-то выпадет, то не можем разобраться что играть, начинаем теряться и потом в некоторых играх не можем собраться в конце.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Очень хотели сегодня победить для болельщиков, для себя, чтобы вернуть уверенность после игры с Одессой. Очень настраивались на эту игру и начало было прекрасным. Мы вышли и очень агрессивно сыграли, все получалось, все было отлично и опять наступили на те же грабли, на которые наступили уже в этом сезоне несколько раз. Как только повели в счете, мы остановились, пошла небольшая расконцентрация, недоработки в каких-то моментах и позволили "Волыни" сравнять счет. В середине второй четверти и первые минуты третьей четверти заставили сделать игру нервозной. Очень рад, что ребята собрались, что не опустили руки, что услышали все те слова, которые я пытался им донести. Действительно очень хорошо поговорили в раздевалке и потом еще ребята остались поговорить между собой по-мужски и это было видно на площадке.

К сожалению, в последних играх и в Одессе и сегодня выпадает наша молодежь. Сегодня, чтобы одержать эту нужную победу пришлось убрать полностью с площадки молодых игроков. Я думаю, что это результат… Все-таки уже середина сезона, ребята подустали, никогда на них не было вот на этом уровне Суперлиги такой нагрузки. Все-таки Мирошниченко и Руслов являются основными первыми номерами в этой команде, немного они уже наелись этой нагрузкой и, прежде всего, психологически не справляются. Нужно им немного дать отдохнуть. Осталось две игры, нужно сейчас собраться с силами, собраться с мыслями и все, что осталось у нас, отдать это и спокойно уйти на рождественский перерыв восстанавливать силы.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.