вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Дали возможность сопернику почувствовать свою игру"

12.12.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – "Запорожье-ZOG"

Томас Камусаки, форвард "Запорожье-ZOG":

- У нас был большой промежуток между играми. После не очень удачных последних игр нам надо было взбодриться и вылезти из этой ямы, в которую мы попали. Мы очень долго готовились и разбирали вашу команду. Вы очень хорошо сыграли с "Днепром", поэтому мы очень серьезно настраивались, готовились к этой игре. Единственное, что проиграли подбор на своем щите, плохо отсекли, будем над этим работать.

То, что была пауза две недели, я думаю, это был плюс. В какой-то степени мы подтянули свои физические кондиции, немного отдохнули и с новыми силами дальше будет еще лучше.

Выделять никого не буду. У вас хорошая боевая команда, все идут на подбор, все борются. Изначально нам это говорили на собрании, но увы подбор на своем щите мы проиграли.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер "Запорожье-ZOG":


- После первой половины на своем щите мы позволили команде соперника подобрать 8 подборов, а всего по окончании матча 12. За вторую половину мы в два раза сократили количество подборов на нашем щите и в какой-то степени это сыграло нам на руку, дало нам дополнительные атаки, быстрое развитие атак. Было много эпизодов, когда мы забивали, выходя в большинстве. Но много эпизодов, к сожалению, не реализовали, выходя в большинстве на кольцо. Я думаю, что тут как раз таки потеря ритма за две недели сказалась. Вроде бы ребята отдавали передачи, но не было последней дополнительной еще передачи в быстром отрыве. Что касается в целом команды Луцка, то мы настраивались на эту команду. Они показали свой характер, свое мастерство в игре с "Днепром". Я перед игрой говорил ребятам, что ни в коем случае нельзя недооценивать этого соперника, тем более что они играют дома. Мы подготавливались к этому матчу очень серьезно. И в какой-то степени в конце я увидел, что мне не понравилось, расконцентрацию некоторых наших основных игроков, когда уже счет был около 20 в четвертой четверти. Пошли непонятные передачи, пошли непонятные акценты в игре. С этим будем разбираться, мне это крайне не понравилось. Поломался опять общекомандный механизм работы в нападении – такого быть не должно. Мы должны целенаправленно и дисциплинировано доигрывать игру до конца, независимо от того, какой результат на табло. Победа есть победа. Я поздравляю наших игроков и болельщиков с победой.

Прежде всего, на регулярный чемпионат у нас задачи стоят, что с каждым соперником мы должны играть на победу и каждому сопернику давать бой. Поэтому в зависимости от того, какое мы займем место по истечении чемпионата, будут ставится следующие задачи.

Эдуард Федчук, защитник "Волыньбаскета":


- Паршивая игра, если честно. В нападении не разобрали взаимодействия, с моей стороны там куча организационных моментов. Плюс куча провалов в защите. Наверное, по всем показателям проиграли, плюс куча ошибок. Не хочется все списывать на усталость. Будем разбираться, тренироваться дальше, на этом не останавливаемся.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Спасибо болельщикам за поддержку. Снова полный зал болельщиков, которые поддерживали нас. Очень жаль, что не удалось их порадовать не то чтобы победой, не получилось показать хорошую игру. Наверное, вчера не успели восстановиться. Возможно, не успели разобрать некоторые моменты по защите. Дает о себе знать и то, что по сравнению с первым матчем против этой команды у нас нет первого и пятого номера. Поменялись у нас игроки, не разобрались против нападения Запорожья. Видно было, что соперник был свежее в начале. У нас проблема нарисовалась в первой четверти – дали возможность команде почувствовать игру и после этого тяжело доставать, особенно Запорожье. Проиграли подборы. Но, я считаю, что усталость дала о себе знать, особенно в третьей четверти, когда нужно было догонять команду. Не удалось нам разобраться. В нападении моментами неправильно играли, особенно были моменты, когда мы перехватывали мяч, но не получали преимущества в нападении, у некоторых игроков были неправильные решения. Вместо того, чтобы забивать легкие мячи, мы не забивали и в ответ нам забивали. Не справились сегодня с Конате. Буренко попал сверхдальние броски. Тяжело было защищаться, особенно сегодня на усталости после "Днепра". Буренко и Конате мы не смогли сдержать.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.