вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Игроки показали свой максимум"

10.12.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – "Днепр"

Станислав Тимофеенко, форвард "Днепра":

- Поздравляю вашу команду с победой, молодцы. У вашей команды тяжелые в
ремена, но все же собрались и выиграли. Если честно, мне стыдно за нашу команду, потому что если у нас стоят задачи на сезон и если мы претендуем на призовые места, мы не можем показывать такую игру ужасную. Тренер предупреждал, что они будут стоять зоной и мы готовились к этому. Но так относились в некоторых моментах в нападении, в защите пропустили 71 очко. Мы стараемся всегда играть от защиты. Я считаю, что мы много пропустили от этой команды. Каждый игрок после этой игры должен сделать выводы, потому что как только у нас идет ротация, мы сразу в минус уходим. Я не знаю, что с ребятами происходит, неуверенные в себе. Хотя всегда их поддерживаем, всегда тренер доверяет. Честно скажу, стыдно после таких игр.

Павел Агапов, тренер "Днепра":


- "Волыньбаскет" с победой. Они сегодня показали очень хороший баскетбол. Это, наверное, их лучшая игра за последнее время. Мы просмотрели последние четыре игры и знали, что ожидать от команды соперника. Но, к сожалению, не справились. Зона была для нас предсказуема, но 69 очков – это не тот результат, который мы ожидали. В первую очередь дело здесь не в нападении, а дело в том, что пропустили 71 очко – это очень много. Не хочется по горячим следам говорить, будем разбирать и смотреть видео. Конечно, не хватает глубины состава. Но ребята молодые, они работают и думаю, что в скором будущем будут нам помогать.

У нас не было недооценки соперника. Я видел настрой ребят на игру, я видел глаза в раздевалке. Не было какого-то снисхождения, все настраивались на игру по максимуму. То, что не сыграли некоторые игроки… Каждую игру, к сожалению, игрок не может играть на высоком уровне, бывают и спады. Кого-то винить не хочется. Видимо я что-то тоже упустил по ходу игры, может быть, не принял решение, которое бы стоило принять, упустил нити игры. Но опять же все это нужно со стороны смотреть, обсуждать и делать выводы. "Волынь" сегодня провела хорошую игру. Я был удивлен, к сожалению, неприятно.

Олег Рудаков, форвард "Волыньбаскета":


- Поздравляю нашу команду, хорошая игра. Несмотря на все обстоятельства в нашей команде, мы сегодня с ребятами собрались и показали характер. Поздравляю всех болельщиков, руководство и нашу команду с победой.

Какой настрой? Мы все профессионалы, мы любим баскетбол и играем в эту игру.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Поздравляю всех болельщиков, руководство клуба, а также игроков, которые сегодня выложились на сто процентов. Все, кто были на площадке, показали свой максимум. Очень приятно, что обыграли такую сильную команду, как "Днепр". Хотел бы на фоне этой игры попросить всех небезразличных людей и людей, у которых есть возможность, поддерживать нашу команду… Мы будем радовать победами, со всеми командами будем стараться бороться. Хотел бы поблагодарить руководство города, депутатов местного совета за то, что верят в нас и по возможности помогают нам, идут на встречу. Я очень доволен, что мы сегодня смогли для города добыть эту победу.

По игре не хочу никого выделять из своей команды. Где-то сработала установка на игру, ребята поверили в нее и из-за того такой результат. Олег Рудаков сегодня забил важные броски. В защите все старались. Конечно, есть ошибки, будем смотреть видео и будем разбирать. Всех с победой и всем спасибо за такую атмосферу в зале.

В каждой игре верится, что соперник может совершить ошибки, а мы этой ошибкой воспользуемся. В каждой игре ты на это надеешься, только не всегда так получается. Сегодня было несколько моментов, когда мы могли в начале четвертой четверти уйти в отрыв. Но это баскетбол и мы любим его за то, что в любой ситуации есть выход, любую разницу в счете можно преодолеть и выиграть, если верить в то, что ты делаешь. И если есть такие болельщики, которые гонят тебя вперед и заставляют тебя защищаться агрессивно. То есть это ключ к успеху – вера, желание и болельщики, для которых мы собственно и играем.

Возможно, мы должны пройти этот трудный путь. Я считаю, что мы все-таки будем двигаться дальше и со временем у нас будет полегче календарь. Мы работаем для того чтобы создать какое-то имя команде, чтобы команду уважали соперники и федерация будет это учитывать. Если бы мы раньше подали заявку, то, возможно, и в календаре нам бы не ставили через день игры. Так случилось, что мы в последний момент подали заявку и из-за этого такая ситуация с календарем.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
63
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.