вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Тимощук и Рудаков получили травмы"

27.11.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – "Химик"

Сергей Павлов, форвард "Химика":


- Установка была бежать в нападении. Они почти всю игру стояли зоной, но мы ее хорошо разбили, хорошо попали – 13 трехочковых. Выиграли подбор. Играли в свою игру. Главное было настроиться.

Конечно, ощущается уровень игроков между нашим чемпионатом и Лигой чемпионов. В "Каршияке" играли Саммерс, Пэтуэй – против таких тяжело играть, но все равно стараемся. В Украине мы молодые и нам есть что доказывать и мы должны выходить и доказывать. Лично мне есть что доказывать. На каждую игру настраиваюсь, как на последнюю.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- Мы готовились, понимали, что Луцк будет много стоять зоной. В принципе разобрали, попали хорошо. Постарался, чтобы все ребята сыграли одинаково по времени и это получилось. Кто играл чуть лучше дал немного больше времени. Сергей хорошо себя проявил в нападении и в защите.

Конечно, хочется сказать слова поддержки и благодарности Луцку. Очень сложно, когда нет четкого финансирования, хорошего тренировочного процесса. В моей тренерской карьере был такой период и я это прекрасно понимаю. Хотел бы, чтобы все руководители, которые хоть как-то могут повлиять на то, чтобы эта команда существовала. Хочется, чтобы мы ни в коем случае не теряли команду, потому что и так из западного региона у нас практически никого нет кроме команд Высшей лиги. Поэтому хочется пожелать ребятам удачи и чтобы как можно быстрее нашелся тот, кто сможет помочь в плане финансирования.

У Саши Цикалюка старая травма, когда мы еще играли в "Вентспилсе" и когда он пропустил отрезок. У него эта травма колена воспалилась еще чуть больше. Сделали МРТ и по рекомендации доктора ему нужно пропустить какой-то определенный промежуток времени. Смита мы не планировали выпускать. Он получил травму в Еврокубке, когда мы играли в Румынии. Он пропустил игру с "Николаевом", играл на обезболивающих против "Каршияки" последнюю игру и мы приняли решение, что ему нужно несколько дней просто восстановиться. Травма незначительная, но нужно время, чтобы до конца вылечиться.

Такой как сейчас график у нас, то в принципе нормально времени для подготовки к выездной игре, потому что было и похлеще. Поэтому, когда есть один полный день, то мы уже рады. Когда есть один день для того, чтобы полностью подготовиться и потом ехать. Наш соперник по Лиге чемпионов завтра играет, а у нас есть возможность восстановиться.

Станислав Дикий, форвард "Волыньбаскета":


- В первую очередь это полезная игра для молодежи. Каждая ошибка это опыт, который они могут получить в игре. Те ошибки, которые они допускают, это всего лишь нехватка опыта. Плюс очень здорово играть против более профессионально подготовленных ребят.

Бывает дискомфорт, конечно. Но все равно в чем смысл? Всегда нужно быть на позитиве, в хорошем настроении или верить во что-то лучшее. В любом случае, должна быть цель. Если есть цель и есть командная работа, то всегда можно прийти к чему-то положительному. А всякие кризисы они всегда были и всегда будут, без них никуда.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Негативные впечатления от игры, от самого рисунка игры. В этом есть объективные причины – у нас травмировался по ходу встречи Тимощук и получил травму перед самой игрой Олег Рудаков. Это два игрока, которые в нескольких последних матчах были лидерами на площадке. Олег получил травму и у нас полностью сломалась игра как в нападении, так и в защите. В нападении были непонятные атаки, не было открытых бросков. В ответ "Химик" убегал в отрыв и забивал легкие мячи. В первой половине они больше половины мячей забили просто с быстрого прорыва из-за того, что в нападении не было свободных бросков, не выводили на бросок. Позитивный момент в том, что молодые игроки получают опыт с такой командой, как "Химик". Есть над чем работать, мягко говоря. Кроме того, что у нас тяжелая ситуация, мы стараемся в каждой игры искать какие-то позитивные моменты и один из них в том, что против команды участника Еврокубка у нас есть возможность давать играть молодым. После каждой игры мы стараемся становиться сильнее.

Местная власть частично начинает обращать на нас внимание. Есть хорошие посылы от местного совета. Наконец-то мы получаем какую-то поддержку пока что декларативно, но я очень надеюсь, что она в дальнейшем перерастет в материальные моменты. В любом случае, основного генерального партнера у нас пока нет. Команда пока просто ищет деньги на жизнедеятельность. На развитие пока денег нет и пока очень тяжелая ситуация в команде в том плане, что нам не всегда хватает ресурса, чтобы нормально подготовиться и выехать на выездной тур. Мы не опускаем руки, ищем финансы. Я хотел бы, если есть потенциальные партнеры, призвать к тому, чтобы поддержать команду. Я думаю, что все-таки в дальнейшем наша команда будет иметь хорошее финансовое обеспечение и мы будем радовать своих болельщиков и болельщиков со всей Украины. Надеемся на лучшее.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.