вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Ушли два лидера команды – Алферов и Чемякин"

25.11.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – "БИПА-Одесса":

Александр Фурс, форвард "Волыньбаскета":


- Проиграли почти по всем показателям – подбор, потерь больше сделали, дали забить 89 очков. В защите полностью не справились, все ничейные мячи отдали им. Хорошего мало. Надо работать над ошибками. Будем выходить и бороться, никто не собирается опускать руки.

С каждым днем все больше сыгрываемся с новыми партнерами по команде, лучше чувствуем друг друга. Добавилось два человека, сейчас будем еще более укомплектованы.

Ничейные мячи и маленькие микродуэли мы проиграли и из-за этого соперник почувствовал игру, всего по чуть-чуть и отрыв оказался слишком большим.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- В какой-то конкретный момент команда будто останавливается. Это случается из-за того, что не хватает опыта, ротации. У нас изменился состав, ушли два лидера команды – Алферов и Чемякин. Наступил ступор, мы пропустили рывок. Бросается в глаза большое количество потерь, которые приводят к легким мячам, практически без защиты. Это как раз следствие того, что команда в нападении не сыграна, в позиционной защите принимаем неправильные решения.

В любом случае, это молодой состав и есть куда расти. Со временем мы будем прибавлять, особенно в защите за счет того, что больше времени будем проводить на тренировках. Из-за большого количества молодых игроков мы должны прогрессировать. Частично сегодня молодые игроки не очень уверенно смотрелись на площадке, особенно Шкондя, Кисильчук, более удачно Коцько, хотя проскакивают моменты, где он делает ошибки при передачах, при принятии решения и позицию не правильно занимает.

Пока видно, что Дикий не может найти себя на площадке. Моторчук вчера провел первую тренировку с командой. Считаю, что он сыграл на 50% своих возможностей. Я думаю, что он будет приносить нам пользу.

Одесситы сыграли на своем уровне. Они сыграли в свою игру, а мы дали им сыграть. Своей неуверенной игрой мы придали Одессе уверенности, особенно в атаке, когда мы просто отдавали мяч. Пять игроков забили больше 10 очков, дали разгуляться. Одесса сыграли на своем уровне, пока мы не готовы соперничать с такой командой.

Кеннет Фандербурк, защитник "БИПА-Одесса":


- Тяжело немного, загруженный график у нас. В третьей четверти расслабились. Зато командные взаимодействия и командная химия дает о себе знать и только делаем шаги вперед.

Намного комфортнее чувствую себя в этой команде. Чувствую, что вырос в этой команде как игрок и ставлю перед собой самые высокие цели.
К каждой игре надо готовиться и та команда, которая будет более готова к игре, та и выиграет. Потому что сейчас проходных команд нет, все команды сильные.

Вадим Пудзырей, главный тренер "БИПА-Одесса":


- У нас пять человек забили более 10 очков, выиграли подбор. В переломные моменты наша команда принимала более быстрые решения и реализовали свои моменты, которые у нас были.

Каждый тренер мечтает, чтобы у него 10 человек играло и было два молодых местных игрока, которые будут развиваться и расти. Кто кого-то дополняет в определенный день. Сегодня получилось так, что у многих игроков пошла игра и поэтому такое количество очков. Мы к этому стремимся и хотим, чтобы так продолжалось. Когда 5 человек забивают, то очень тяжело команде соперника играть в защите, кого-то сраховать.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.