вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "После каждого поражения мы становимся сильнее"

20.11.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – "Черкаськи Мавпы"

Николай Полюляк, защитник "Черкаських Мавп":

- Мы очень серьезно готовились к этой игре. Мы знали, что легкой победы тут не будет, потому что "Волынь" в последних играх хорошо играет. Поэтому мы настраивались на тяжелую игру. Поздравляю свою команду с победой и спасибо "Волыньбаскету" за хорошую игру. В такое тяжелое время для команды они находят возможность для того, чтобы проводить домашние матчи и выездные матчи и в целом принимают участие в Суперлиге. Я думаю, что очень важно сохранить эту команду в будущем.

Я настраивался, как и на все игры, сделать все, чтобы команда выиграла. Конечно, приехав в Луцк было приятно вспомнить прошлый сезон и все то время, которое я провел в этом городе, в этом клубе. Приятно было увидеть старых знакомых, как в руководстве клуба, так и в составе команды – это хорошие люди. Эта команда заслуживает на существование.

"Волыньбаскет" получила опыт, уже более уверенно они проводят игры, более уверенно смотрятся на площадке. Игра с "Будивельником" доказала, что команда хорошо использовала опыт с прошлого сезона.

У нас был неудачный первый круг. У нас впереди еще целых два круга и я думаю, что мы выполним свою задачу на сезон.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Хочется сказать спасибо соперникам. Они дали хороший бой и нам было очень нелегко в первой половине пока был резерв у "Волыни". Два дня назад они сыграли тяжелую игру с "Будивельником", сегодня играли уже на фоне усталости и мы это использовали.

Я думаю, что тем людям, которые теоретически могут помочь этому клубу, стоит об этом серьезно задуматься и действительно сделать какие-то движения в этом направлении. "Волынь" – действительно команда хорошая, интересная, которая показывает содержательный баскетбол. Если бы было пару человек в ротации у "Волыни", ведь это не такие огромные деньги, то нам бы было крайне тяжело, потому что содержание баскетбола у них очень хорошее. Очень хочется, чтобы… Тут, наверное, вся Украина об этом говорит, что этому клубу нужно помочь. Очень жалко будет потерять этот клуб, этих болельщиков, атмосферу, которая есть в этом зале, она здесь особая. Очень хотелось бы, чтобы нашлись те люди, которые помогли бы.

Что касается игры, то мы ставили акцент на том, что команда играет на фоне усталости. Мы старались делать широкую ротацию, сегодня все игроки абсолютно… Ни один игрок у нас не провел меньше 10 минут на площадке и, конечно, в конце это сказалось.

Очень тяжело судить Харриса по одной игре. С нами он провел всего две тренировки. Сегодня несколько раз провалился в защите, несколько раз не знал, куда побежать в нападении, сыграл несколько отличных моментов. Из этого можно сделать первостепенные выводы. Мы увидели, что есть плюсы и есть минусы и сейчас с этим надо разобраться. Он еще у нас будет как минимум 8 дней на период просмотра, будем смотреть в дальнейших играх. Парень грамотный и понимает, что мы от него хотим.

Иван Тимощук, защитник "Волыньбаскета":

- Обидно так проигрывать перед своими зрителями. Наверное, мы были менее свежими. Наверное, нам не хватило пары игроков, которые отсутствуют сейчас. Вроде бы и команда настраивалась на борьбу и хотела биться, в первой половине все получалось, но я не знаю, с чем это связано. Что-то пошло не так. Дали забить много легких мячей, игроки уровня Черкасс такие мячи будут реализовывать с очень высоким процентом. Недоработали в защите, потому что 87 очков – это очень много.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":

- Черкассы сегодня нас полностью переиграли. Есть две объективные причины – очень хорошо нас разобрал соперник и мы очень плохо подготовились функционально. Плюс ко всему прочему Тимощук играл с температурой. Сейчас у нас нет Федчука и очень тяжело держать темп. Вынуждены были выпускать молодых игроков и из-за этого где-то не реализовали свои броски в нападении. Не нашли открытых бросков из-за того, что был ступор в нападении. Пропустили очень много легких мячей в быстром прорыве. Но, как я говорю, есть две объективные причины – усталость и то, что команда соперника очень хорошо подготовилась, разобрала все наши взаимодействия, а мы не смогли перестроиться.

Стас Дикий провел за нас сегодня первую игру. Возможно, в нападении команда немного неуверенно себя чувствовала из-за того, что он с нами не провел ни одной тренировки. Он приехал к нам и сразу на игру. Фурс неуверенно себя чувствовал, возможно, из-за того, что он привык к одной манере Чемякина, а тут появился Дикий, который играет как и Фурс. Возможно, из-за этого у нас в нападении был ступор.

Очень тяжелый у нас сейчас ноябрь. Нужно пережить этот месяц в функциональном и финансовом плане. Очень большая финансовая нагрузка на клуб. Также у нас проблемы с тренировочным временем. Но, я думаю, что если мы переживем ноябрь, то у нас все будет очень хорошо.

Хотел бы поблагодарить болельщиков. Они нас продолжают поддерживать, с пониманием относятся к таким играм. После каждого поражения мы становимся сильнее. Нужно с пониманием относиться, что мы играем без пары.

У Федчука растяжение. Мы видим, как он работает на тренировках, сейчас он не может тренироваться в основной группе. Он занимается индивидуально, ходит на процедуры, восстанавливается. Пока что мы решили его не выпускать, потому что здоровье спортсмена на первом месте. Возможно, к следующим матчам он уже будет готовым и будет в строю.

У нас очень хороший резерв. Есть хорошие команды 2003 и 2004 года. Они уже второй год играют в юношеской лиге. Конечно, тяжело, у нас нет полноценных условий для детского спорта, но мы над этим работаем. В этом году у нас появился молодой тренер, который будет работать над тем, чтобы набрать еще меньших детей – 2005-2008 годов. В следующем году мы планируем играть в юношеской лиге 2005/2006. В любом случае, приходя посмотреть на такие игры, я считаю, что через 3-4 года эти ребята будут в первой команде. Вы видите, что сейчас мы уже подпускаем к игре Коцько, Дейна уже на подходе. Но все равно пока что мы балансируем между результатом и перспективой. Я считаю, что будущее в Луцке есть и оно связано как раз с этими ребятами. Есть у нас еще команда, которая играет в аматорской лиге, но практически все эти ребята сейчас сидят на скамейке запасных. Я считаю, что будущее у нас есть. Но нужно над этим работать, нужно привлекать тренерские кадры. Я считаю, что "Волыньбаскет" является стимулом для этих молодых тренеров, они видят, что есть перспектива и с этой командой в Луцке есть будущее в баскетболе.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
70
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.