вверх  обратно

Борис Сагай: "Разгромное поражение для нас становится уже привычным"

20.11.2016

Пресс-конференция после матча "Запорожье-ZOG" – "Кремень"

Александр Шостуха, защитник "Кремня":

- Сегодня была та же ситуация, как и в предыдущей игре – мы пропустили быстрые очки, быстрые прорывы, не успевали вернуться в защиту. С пик-н-роллом не справились, в начале нам забили слишком много легких очков с пик-н-ролла. Выиграли подбор в нападении. Процент попадания просто катастрофический.

Борис Сагай, главный тренер "Кремня":


- Для нас это становится уже привычным – разгромное поражение. Здесь несколько факторов: психологическая устойчивость, фактор уверенности в том, что ты делаешь, фактор надежности. Если игрок выходит на подстраховку, то он должен быть уверен, что и его подстрахуют, но пока это не работает. Если по статистике, тяжело выиграть игру, в которой процент попадания 8% трехочковых или 38% двухочковых. С чем это связано? Я же опять возлагаю это на психологическую устойчивость, желание биться, желание забивать, желание побеждать – это как основное. Второстепенное – это уже класс, умение, реализация ситуации из-под кольца. Сколько мы намазали из-под кольца, я просто боюсь огласить эту цифру. Сколько мы пропустили легких мячей от соперника.

Есть определенные требования к игрокам, если он не соответствует, если он не может выполнять в данный момент свои функции на площадке, вопреки тому, что говорит тренер, то естественно идет замена. Если игрок со второго раза не выполняет ту же самую задачу, либо он не понимает, либо он не хочет этого делать. Тогда в этом случае тренер меняет игрока.

Отъезд Малыша по взаимной договоренности, безусловно.

Вадим Быков, защитник "Запорожье-ZOG":

- Хороший матч провели. Команда очень хорошо боролась. Справились с их снайперами, они мало забили трехочковых. Наверное, только с Тищенко не справились, а так отличная игра, мне кажется.

Когда тренер меня выпустит, тогда я и играю. Это не от меня зависит. Я уже привык к этому.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер "Запорожье-ZOG":

- Судя по игре, наша команда выглядела посвежее. Видимо этот груз поражений и психологическая яма, в которой они находятся, и усталость после игры с "Днепром" сказалась. Хотя мы тоже в начале долго не могли забить, долго разбегались. То тем менее, защитились, убежали в отрыв и пошла игра у нас в нападении. Хорошая победа. Следующий выезд у нас очень тяжелый, мы готовимся к играм с "Николаевом" и "Кривбассом", поэтому сейчас уже мысли об этих играх. Будем анализировать прошедшую эту игру, смотреть и исправлять ошибки и готовится к выездному турне.

В любом случае, для кого-то первый выход это, конечно, стресс, не могут совладать со своими руками Илья, Виталий Быков, которого мы недавно подключили в команду. Для них это были первые выходы. Вадик немного больше поиграл, поэтому у него и игра лучше выглядела. В принципе, я думаю, что им очень хорошо такой опыт игровой практики получать в таких играх, с такими соперниками для их роста. Поэтому оценить каждого по отдельности я бы не хотел. Очень бы хотелось, чтобы наш основной состав давал как можно больше возможностей играть нашей молодежи – это будет отталкиваться от того результата, который будет на табло в ходе матча.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
49

NEWSMAKER

  • 6319 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.