вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Нельзя терять команду "Волыньбаскет"

19.11.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – "Будивельник"

Виталий Винтоняк, форвард "Будивельника":

- Достаточно неплохая игра. Команда "Волыни" продемонстрировала хороший баскетбол сегодня, очень агрессивно играла один в один, мы не справились с этим в первой половине и много подборов на нашем щите они взяли.

На каждую игру мы настраиваемся, как на последнюю, я настраиваюсь так лично, и команда также.

Евгений Мурзин, главный тренер "Будивельника":


- Со своей стороны могу сказать, что я очень рад, что Западная Украина представлена хотя бы одной командой – это "Волынбаскет". Обращаюсь ко всем людям, для которых небезразлична судьба клуба, помогите команде. Волынь – хорошая команда с характером, борется, бьется. Все мы знаем о тяжелом положении команды и приятно, что ребята не опускают руки. Я рад, что такая команда есть на Западной Украине. Раньше был Ивано-Франковск, раньше был Львов, еще раньше было Ровно. На сегодня осталась "Волынь" и нельзя терять такую команду. Поэтому давайте поддержите, и СМИ, должна быть команда, поддержите. Я знаю, что вроде бы нашли какого-то спонсора, написали по крайне мере, что обещали помочь. Хотелось, чтобы была команда. "Волынь" – новичок Суперлиги. Мне понравился зал, в нем можно принимать команды Суперлиги, поэтому я доволен, что мы приехали сюда. Эта игра была под вопросом недели за две, нас предупреждали, что этой команды уже может не быть. Но я рад, что команда есть.

Сегодня мне понравилась игра Герасимчука. Игрок два с половиной года или три сезона провел у меня в "Говерле". Я знаю его очень хорошо и несмотря на то, что возраст дает о себе знать, человек поддерживает себя на хорошем уровне и сегодня его 16 очков меня приятно удивили. Его оппонент был Винтоняк и к нему очень большие претензии были, Витя его переиграл сегодня. Понравилась игра Рудакова, для меня это было откровение. Он очень много нервов помотал нам, особенно в первой половине три раза он забил с фолом, что вообще недопустимо. Был разговор в раздевалке и во второй половине немного сконцентрировались вокруг этого игрока. Чемякина хорошо знаю, Тимощука хорошо знаю, они тоже работали со мной. Поэтому можно сказать, что треть команды работала со мной. Забыл еще про Алферова. Любой тренер хочет выигрывать. Очень много времени было предоставлено опытным игрокам. Мне понравился Коцько сегодня, который довольно неплохо выглядел и своими действиями произвел хорошее впечатление. Остальных в меньшей степени знаю, но вижу, что это воспитанники местной школы, поэтому это хорошо. Значит, баскетбол есть и главное, чтобы он не умер.

Владимир Коцько, защитник "Волыньбаскета":

- Спасибо тренерам, что дали шанс поиграть. Старался показать все, на что способен. Не знаю, все ли получилось, но буду работать над ошибками. В принципе в третьей четверти достали, была там равная игра. Но потом немного не хватило ротации и сил. У них более опытная команда.

Я знал, что сегодня получу игровое время, настраивался психологически. Главное было не потерять мяч. Начал игру более-менее нормально, а дальше уже пошло.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Приятно, что болельщики нас поддерживают, несмотря ни на что. В это трудное время очень важна поддержка, спасибо болельщикам. Также, надеюсь, что будет не меньше людей в воскресенье на игре с Черкассами.

Сегодня у нас были проблемы с подборами, мы проиграли 17 подборов. Сделали те ошибки, над которыми делали акцент на тренировках. Как раз эти ошибки и есть та разница, которую мы получили в итоге. У нас еще не полностью укомплектована передняя линия. Против Анисимова и Завадского нам не хватает сантиметров. Где-то рисковали дальними бросками для того, чтобы обеспечить защиту. Но все равно подборы они выиграли. И конечно, нам сейчас не хватает в заднюю линию Федчука, который получил травму. Надеюсь, что на следующий тур он будет в строю. Не хватает агрессии в защите, не хватает попаданий в атаке. Вообще видно, что эмоционально не хватает Эдика. Он поддерживал на скамейке, но этого не достаточно. Сегодня если бы не сделали те ошибки, над которыми делали акцент, то была бы равная игра.

Внутри команды мы решили, что Коцько получит столько игрового времени. Алферов сегодня неважно себя чувствовал. Мы штучно сегодня забрали его игровое время и дали это время Коцько. В принципе по его уровню готовности он провел очень хороший матч. Конечно, в некоторых моментах не хватает немного опыта, но я думаю, что как раз в играх с таким соперником этот опыт накапливается. Надеюсь, что у Владимира хорошее баскетбольное будущее.

У Чемякина была микротравма после игры с Кременчугом. Он там на подборе немного неудачно подставил руку. Это середина сезона и такое происходит. У всех игроков по ходу сезона есть микротравмы. После каждой игры нужно с этими микротравмами выходить и играть. Особенно в нашей ситуации у нас нет возможности давать игрокам отдых. Практически все игроки имеют микротравмы, но они с ними продолжают бороться и биться.

Каждый тренер хочет, чтобы молодежь развивалась, играть широкой ротацией. Мы по возможности всегда даем шанс, но здесь уже ответственность лежит на тренере. Как он может себе позволить рискнуть, выпустив молодого игрока, поскольку молодой игрок может одну игру сыграть, а потом две-три не сыграть. Все зависит от тренера. Я уже говорил, что мне нравится, как работают наши молодые игроки. Конечно, нам не хватает тренировочного времени, но мы стараемся оптимизировать тренировочный процесс, несмотря на то, что у нас нет возможности полноценно тренироваться. Я думаю, что наши молодые игроки с каждой игрой будут добавлять. Они вынуждены добавлять. Если они тренируются с опытными игроками, они будут прибавлять, тем более, получая время против такой команды, как "Будивельник".

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.