вверх  обратно

Валентин Кулибаба: "Американцы пока не дают тот результат, который хотелось бы"

19.11.2016

Пресс-конференция после матча "Запорожье-ZOG" – "Политехник"

Тимур Арабаджи, защитник "Политехника":


- Команда Запорожья очень сбалансированная и опытная, потому что много лет играет в Суперлиге и с ними всегда очень сложно играть. Мы играли дома, немного боролись, но у себя на площадке они играют втройне лучше. С самого начала у нас не заладилась игра. По игре видно, что у нас очень слабый процент попадания и мы проиграли подбор. К сожалению, нарастало преимущество и уже не получилось удержать игру в своем русле.

Валентин Кулибаба, главный тренер "Политехника":

- У американцев игра не получилась, потому что у них нет стимула за что бороться и за что играть. Они приехали, свою зарплату получили, развернулись и уехали. Поэтому у них нет желания и стремления что-либо изменить. Профессиональный баскетбол требует самоотдачи и где-то даже пожертвования своих сил, усилий, здоровья, а они этого не хотят делать. Они хотят поиграть в удовольствие, сделать пару красивых элементов и на этом они отказываются дальше что-либо делать. Они имитируют игру, но не играют в баскетбол. Поэтому американцы пока не дают тот результат, который хотелось бы.

А так в принципе о всей команде можно сказать, что ребята никак не могут понять одну самую простую истину, что Высшая лига и Суперлига, отношение к работе, к профессионализму, к баскетболу отличается в разы. Они никак этого не хотят понять и не могут понять. Поэтому пока они не поймут этого, до тех пор игра будет такая безобразная, бездарная, как сегодня и последние несколько игр.

Александр Рыбалко, защитник "Запорожье-ZOG":

- Всех с победой. Большая благодарность болельщикам, которые всю игру были едины с командой. В принципе игра была решена уже в первой половине. Мы тщательно проанализировали ту игру, которая была в Харькове, их стиль, все разобрали и практически все получилось. Во второй половине нам осталось не растерять то преимущество, которое было завоевано в первой половине.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер "Запорожье-ZOG":

- Прежде всего, хочу сказать, что 64 очка от такой быстроиграющей команды как Харьков – это показатель. Начали хорошо играть в защите в начале игры, как результат соперник забил всего 64 очка. Я думаю, это легло в основу нашей победы. Плюс ко всему прочему 29 передач у нас – еще один показатель, как мы командно играли. Сегодня ребята очень хорошо двигали мяч, находили свободных игроков, чередовали передачи на периметр и под кольцо. И в связи с этим мы просто напросто подавили своей защитой и высокоорганизованным командным нападением и от того у нас получился такой результат. Хотя мы знаем, что Харьков быстро играет, показывает активный и быстрый баскетбол, очень хорошо забивает с периметра. У них 19% с трехочковой – это тоже в какой-то степени говорит о том, что мы смогли перекрыть периметр и это принесло результат.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
42

NEWSMAKER

  • 4583 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.