вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Не разобрались с зонной защитой соперника"

14.11.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" - "Кремень"

Александр Шостуха, защитник "Кремня":


- Хотел бы поблагодарить всех ребят наших, нашу команду. Сегодня бились до последнего, потому что мы много игр проиграли в концовке и нам надо было выигрывать, все-таки наши болельщики заждались от нас побед. Сегодня мы, как и на каждую игру настраиваемся постоянно, отдали все силы ради победы. Да, проиграли подбор, но тем не менее, мы добились победы.

Команда Луцка, как была сильной, я бы сказал, что в Супрелиге нет слабых команд. "Волынь" достойно играет, хорошо защищается, хорошо в нападении. Команда ничем не изменилась, я вижу, тренер с ними постоянно работает, хороший коллектив.

Борис Сагай, главный тренер "Кремня":


- По своей команде могу сказать, что было очень много ошибок сделано, много технических ошибок, такие как пробежка, заступ за линию, плохая передача, неуверенная передача. Немного нервничали, потому что для нас эта победа была очень важна, гораздо более важна, чем предыдущие игры были. Мы понимаем, что нам нужно брать те очки, которые мы можем взять. Сегодня бились, старались через все трудности и неудачи, откровенные ошибки по защите. Тем не менее, результат был положительным для нас.

У нас чуть больше ротация была. Я старался держать тех игроков, которые могут усилить команду – в этом плане играть чуть быстрее в нападении, чем мы играли обычно, не всегда это получалось, но в концовке мы выглядели чуть посвежее.

Виктор Герасимчук, форвард "Волыньбаскета":


- Тяжелая была игра. Мы много сил отдали в прошлой игре с Харьковом. Ротация маленькая, в основном семь человек играет – я считаю, что это большой минус, ребята подустали. И наша болезнь – штрафные, смазали 8 штрафных, забей их и исход матча был бы решен. А так по всем показателям мы сыграли лучше "Кремня".

Качели устраивать нельзя. Вести +10, а потом проигрывать -10 – это очень тяжело. Хотя команда морально и физически старалась, достала и боролась до конца, но очень тяжело. Такого не должно быть. Надо над этим работать и такого не допускать. Если уходишь в отрыв, то нужно стараться удерживать разницу.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":

- Ребята настраивались, готовились к игре. Возможно, моя ошибка в том, что я не подпустил раньше молодых игроков. Тем более Федчук получил травму и нужно было их подпускать. Но я посчитал, что мы сможем поддерживать темп за счет тех игроков, которые находились больше времени на площадке. Я все равно считаю, что нужно было им дать больше возможности на площадке. Основной момент – мы сегодня не разобрались с зонной защитой соперника. Долго не могли найти открытых бросков против зонной защиты. Наверное, это все нужно исправлять в тренировочном процессе. Возможно, где-то недоработали на тренировке или не хватило время на тренировке. Но я считаю, что больше у нас таких проблем с зоной не будет, мы над этим компонентом обязательно поработаем. Но я все равно считаю, что сегодня проиграли из-за того, что играли узкой ротацией и плюс так случилось, что получил травму Федчук и нам не хватило его агрессивности в защите и не хватило его попаданий в атаке.

Я считаю Назара перспективным игроком, он будет играть, но ему нужно еще работать над психологией. Глушко также вышел, но ему было тяжело, было видно, что он не успевает по той скорости. Сегодня ему было бы тяжело, тем более команда играла зонной защитой. Моя ошибка в том, что я с самого начала не пустил их, возможно, во второй четверти. А так в принципе мне нравится как они работают, с каким настроем отдаются на тренировках, тем более у нас очень напряженная обстановка в команде. Но все равно ребята работают, они молодые и должны прибавлять. Это мое решение, возможно, повлияло на то, что они полноценно сегодня не смогли войти в игру. В принципе в основном я ими доволен.

В любом случае после каждой игры мы становимся сильнее. Мы уже знаем над какими компонентами нам нужно работать, в чем нужно прибавлять. Каждая проигранная игра делает нас сильнее. Будем работать в нашем обычном режиме. Я думаю, что больше таких игр в нашем исполнении не повторится. Возможно, проблема еще в том, что мы как и в прошлом году играем без пары – вторые матчи нам даются тяжело. Но сегодняшний наш соперник был нам по силам. Где-то не справились с эмоциями, на фоне усталости сделали ошибки.

Конкретно сейчас на данный момент все в подвешенном состоянии. Все декларируют, что нужно развивать, нужно помогать, но конкретных действий пока нет. Это также сказывается на качестве нашей игры. На следующей неделе должны быть какие-то изменения от местной власти, возможно, позитивные изменения. Пока конкретики нет никакой.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.