вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "С такой командой у нас есть хорошие шансы побороться за плей-офф"

12.11.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – "Политехник"

Эдуард Федчук, защитник "Волыньбаскета":

- Были ошибки, которые нужно исправлять, еще лучше играть, добавлять с каждой игрой. Сейчас в принципе все игры будут дома, я думаю, что походу будем набирать и будет получаться.

Поддержка болельщиков нам очень помогла. До этого у нас были одни выездные игры и было тяжело без поддержки зрителей. На выезде намного тяжелее играть, чем дома. Я думаю нас зрители будут гнать вперед и это будет стимулом. Сейчас нелегкое время, но ребята не собираются опускать руки. Спасибо всем партнерам по команде, что сегодня боролись и отдавались на полную.

Домашние кольца все равно лучше, мы тут тренируемся постоянно. У нас был очень ужасный процент на выезде, сегодня он был более-менее нормальный. В принципе будем стараться попадать. Сегодня был настрой на игру.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Болельщики гнали команду вперед. Сегодня мы немного нервно играли и нужно было эту игру обязательно выигрывать. Играли небольшой ротацией опытными игроками из-за того, что решили сегодня не рисковать. Эти 7 человек, которые получили наибольшую нагрузку, как раз была очень важная поддержка трибун для них. Мне очень приятно, что мы доказали всем нашим оппонентам, которые говорят, что в Луцке нет баскетбола, мы доказали этим количеством болельщиков, что у нас есть баскетбол. Я хочу заявить всем, что какие бы ни были проблемы у команды я и руководство клуба сделают все, чтобы команда была. Очень приятно, что ребята в это нелегкое финансовое время хорошо настраиваются на игру и я думаю, что с этой командой можно достигать результатов.

Сегодня 44% трехочковых – это просто космический результат для нашей команды, очень приятно, что он пришелся на первую домашнюю игру. Мы над этим постоянно работаем, наши кольца помогают, болельщики создают атмосферу и это повлияло на процент трехочковых. Сейчас основная задача восстановиться к игре с "Кремнем", которая будет через день. С ними мы будем играть широкой ротацией, будем бороться за победу.

Решающую роль сыграли подборы. После первой половины, по моему, мы проигрывали семь подборов. Ребята настроились, подборы – это всегда желание, концентрация. За счет подборов мы смогли удержать соперника, не давали им повторных атак и держались в игре. По нападению мы работаем, чтобы по возможности вся комbанда принимала участие в атаке. Мы пытались больше двигать мяч, чтобы соперник уставал, частично нам это удалось. Думаю, что будем добавлять в этом компоненте. Главное, чтобы у ребят были спокойные головы и все было хорошо у команды. Я думаю, что в любом случае и молодые будут прибавлять. Может быть, у нас будет возможность усилиться качественным игроком. Но пока есть то, что есть.

Новички команды уже играют не первую игру. В принципе ребята понимают друг друга, не скажу что с полуслова, но уже мы понимаем, где у нас есть преимущество и как его использовать. Я считаю, что новички, тяжело их так называть, они с ребятами уже сыгрались. Я думаю, что с этой командой и таким составом у нас есть хорошие шансы побороться за плей-офф – это наша задача на сезон.

Каждый тренер хочет играть широкой ротацией и давать возможность молодым. Сегодня вышел Глушко, я не скажу, что он там что-то испортил, но там было решение в защите, которое мне не понравилось. Кисильчук немного нервничал. Это объясняется тем, что они молодые игроки и была очень большая ответственность. Перед игрой в раздевалке была напряженная обстановка, все хотели выиграть и возможно молодые игроки не выдержали психологически. Но каждый тренер хочет играть широкой ротацией и давать возможность молодым играть. Были проблемы с фолами у Чемякина и, конечно, его нужно было поберечь.

Антон Рочняк, форвард "Политехника":


- Пропустили много трехочковых. Ваша команда хорошо реализовывала трехочковые. Не справились с атаками из-под кольца, хорошо заигрывали под кольцом и в защите не смогли с этим справиться.

Конечно, мы настраиваемся на хороший результат для себя. Но не могу сказать, что что-то не по-нашему пошло. Ваша команда удачливее сегодня была.

Чемякин хорошо сыграл, он и в первой игре дома у нас хорошо сыграл. В общем команда хорошо сыграла, разбрасывали мяч и выводили на свободного игрока.

Валентин Кулибаба, главный тренер "Политехника":


- Наша команда абсолютно не справилась как в защите, так и в нападении. До наших игроков еще не совсем доходит что такое Суперлига и что такое Высшая лига. Они продолжают играть в такой же баскетбол, в который они играли в Высшей лиге, но этого не вполне достаточно.

По сравнению с первой игрой ничего не изменилось – также играли команды, также все происходило.

Арабаджи приболел сейчас, у него простуда. Безусловно, его отсутствие сказалось на игре команды, но нельзя сказать, что его отсутствие определенным образом повлияло на результат. Команда и без него в некоторых случаях играла достаточно хорошо. Присутствие его, конечно же, бы помогло, без всякого сомнения. Но что было, то было.

Трудно сказать, какой отрезок был решающим. Вся игра практически была такая напряженная и сама по себе такая интересная. Понятно, что концовка должна была пройти немного по иному, но, к сожалению, у наших ребят не пошла игра так, как того хотелось.

Я не имею права комментировать работу судей, пусть они сами оценивают свою работу.

У нас в данный момент времени в Харькове нет игроков высокого роста, поэтому естественно мы бы усилились высокорослым игроком.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero
63
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.