вверх  обратно

Сергей Кирлан: "Сложно было настроить ребят после двух выигранных игр"

6.11.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет" – МБК "Николаев"

Сергей Алферов, защитник "Волыньбаскета":


- В короткий срок, когда играешь с одним и тем же соперником, ты его изучаешь лучше, готовишься, разбираешь комбинации, разбираешь сильные и слабые стороны, больше времени на подготовку. Плюс вчера у нас был целый день выходной. Мы сегодня себя физически лучше чувствовали, чем в день приезда или когда мы играли вторую игру. Может быть, мы как команда прогрессируем, лучше друг друга чувствуем. Тренер делает коррективы в нападении и это дает свой результат. Но пока этого не хватает нам, чтобы выигрывать.

Нам не хватило хладнокровия, уверенности. Есть много моментов, которые сказываются на команде, на игроках, поэтому, возможно, этого не хватило. Как более опытный игрок где-то я запустил ряд ошибок, сделал ряд атак, которые не следовало делать, нужно было более мячом дорожить. Игра была равная. Я думаю, болельщикам было интересно смотреть. Качество игры было лучше, чем в первые игры по крайне мере с нашей стороны.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Мы тактику не меняли, были некоторые изменения. Это не зависит от того, играем мы на своей площадке или на площадке соперника. Были некоторые моменты, которые мы поменяли в защите. Сначала было видно, что они давали свои плоды, но потом когда команда стала уставать, очень много делали ошибок. Я считаю, что, возможно, некоторые ошибки были сделаны из-за усталости, как никак третья игра. Но некоторые ошибки были невынужденными. Мы практически сегодня из-за ошибок и проиграли. Пропустили в защите открытые броски, особенно с дальней дистанции. Молодой ваш игрок Заплотинский снова сегодня забил два броска. Возможно, здесь дали ему больше пространства. Но из-за того, что это у нас третья игра… В принципе я благодарен игрокам, отдали все силы, но проблема у нас в количестве опытных игроков, которыми мы можем оперировать. Мы работаем над тем, чтобы наши молодые игроки подтягивались, сейчас мы так точно должны над этим думать из-за нашей ситуации в клубе. Будем в любом случае использовать этот опыт, чтобы в дальнейшем команда прогрессировала.

Когда у нас процент трехочковых поднимется хотя бы за 30%, то мы наконец-то будем иметь шанс выиграть. Сегодня у нас было 33% трехочковых, но пока этого также не достаточно. Было очень много невынужденных ошибок. Мы делали необязательные потери.

Все игры были жесткими, очень хорошая атмосфера во время матчей на трибунах, приятно играть.

Павел Лебединцев, защитник МБК "Николаев":


- Соперник все три игры показывал очень жесткую защиту и в принципе все три дня было тяжело играть. Всегда тяжело играть за четыре дня три игры. Сегодня мы устали.

Удалось выиграть за счет борьбы. Мы боролись, не опускали руки, были уверены, что победим.

У меня реализация подкачала, 1/5 – это плохой процент. Защитой в принципе доволен, четыре перехвата сделал.

Сергей Кирлан, главный тренер МБК "Николаев":

- Хочу извиниться перед нашими болельщиками за столь несодержательную игру и поблагодарить за то, что они пришли к нам в зал, за проявленный интерес, поддержали нашу команду. Очень сложно было настроить ребят после двух выигранных игр, сложно мотивировать. Игроки считали, что есть гандикап в 13 очков и этого должно хватить. Но изначально еще до игры я предупреждал об опасности от этой команды, которую можно ожидать. Видимо не все до конца в это поверили. Поэтому так тяжело складывалась игра.

У нас травм не было. Мы играли в полную силу.


Меня не устраивал та игра, которую демонстрировала команда. У нас не было движения на площадке, все стояли и не знали что делать. Во многом это зависит от первого номера. Паша Лебединцев и Хохоник, которые выходили в роли разыгрывающего допускали много ошибок. Поэтому за счет ротации я искал тот момент, когда кто-то из них себя проявит.

В конце нашли в себе силы, проявили характер и дожали соперника.

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.