вверх  обратно

Генменеджер "Вашингтона" хочет сохранить ключевого форварда

5.11.2016

Руководство "Вашингтона" считает, что универсальный форвард Отто Портер является ключевой фигурой в командных построениях в будущем. До 31 октября сторонам не удалось договорится о продлении контракта, но генменеджер "Уизардс" Эрни Грюнфельд заявил, что желает оставить Портера в команде на длительный срок.

"У нас были предложения по Портеру, но "Вашингтон" планирует продолжить с ним сотрудничество в долгосрочной перспективе. Отто нам нравится, он вносит солидный вклад в игру. Он очень хороший игрок, который хорошо взаимодействует с Джоном УОллом и Бредли Билом, которым нужен мяч. Отто хорошо прорывается под кольцо, умеет выйти на открытый бросок и делает много черновой работы, хотя это не всегда отображается в статистике. В межсезонье мы намерены подписать с Портером долгосрочный контракт", - сказал Грюнфельд.

Стоит отметить, что Портер достиг существенного прогресса с момента драфта под третьим номером в 2013-м. Если в своем первом сезоне Отто почти не играл, то сейчас форвард является незаменимым игроком своей команды.

В этом году Портер набирает в среднем 15,3 очка и 7,7 подбора при сумасшедшем проценте реализации (62,9%). Его трехочковый бросок все еще оставляет желать лучшего, но Портер заметно улучшил навыки владения мячом и очень хорошо играет без мяча в нападении, что помогает обходить самую хорошую оборону.

Добавил: kaptoxa
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.