вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Мы практически на грани исчезновения"

4.11.2016

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" – "Волыньбаскет"

Олег Рудаков, форвард "Волыньбаскета":


- Баскетбол складывается из мелочей, нам не хватило всего по чуть-чуть – не хватило в защите, не хватило в нападении и из-за это сложился такой результат.

В конце тренер нарисовал комбинацию и там была возможность получить мяч у всей команды. Получил я и мне осталось только бросить.

Я считаю, что мы сегодня молодцы, отдались на сто процентов, но нам есть еще куда добавлять.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":

- Не хватило нам в конце физических кондиций, но это не удивительно из-за того, что мы приехали в день игры. Ребята не восстановились после дороги. Ребята молодцы после такой тяжелой дороги и в такой тяжелой ситуации, я считаю, что они мобилизовались и я хотел бы поблагодарить свою команду. Они молодцы, дали бой. Нам не хватило чего-то в защите, чего-то в нападении, проиграли подборы, но это не удивительно, у нас не хватает как раз высокого игрока.

Ситуация у нас еще не решилась. Мы в поиске спонсоров, мы практически на грани исчезновения. Команда может в любой день сняться с чемпионата. В стране тяжелое время. Хотелось бы с одной стороны поблагодарить федерацию, которая в такое время смогла сделать такой сильный чемпионат. То, что я видел, я считаю, что это за последние три года самый сильный уровень турнира. Федерация молодцы, находят спонсоров для федерации и мы бы хотели также обратиться до возможных потенциальных спонсоров, которые могли бы нам помочь. Я считаю, что сейчас у нас хорошая команда. Нам не хватает в ротацию несколько опытных игроков. У нас постоянная нервная ситуация, и возможно, эта ситуация переносится на площадку. И возможно, у нас из-за этого такой низкий процент. Я хотел бы поблагодарить своих игроков, что они смогли в такой тяжелой ситуации так себя настроить на эту игру. Но у нас очень критическая ситуация.

Мы в Луцке провели очень большую работу. Мы смогли убедить власть местную, чтобы решить вопрос с залом. Под этой командой очень большой пласт детей, все на эту команду ходят смотреть. Мы можем не сыграть даже ни одной игры в Луцке. Люди спрашивают, сыграете ли вы хоть одну игру в Луцке или нет. Мы единственная команда на западной Украине. У нас уже спрашивают люди из других городов западной Украины, чтобы приехать посмотреть на этот уровень в Луцк. Если у нас исчезнет эта команда, то мы снова опустимся на пять лет назад в Луцке. Нам тяжело давалась эта команда, мы прошли турнир Высшей лиги, выиграли Высшую лигу. Я считаю, что нужно все сделать. У нас уже есть предварительная договоренность с бизнесменами и с фирмами в городе Киев. Я говорю, что возможно потребуется помощь федерации.

Александр Кушниров, центровой МБК "Николаев":

- Получалось так, что Луцк не давал нам понять, когда будет игра. Она переносилась и до последнего дня мы не знали, будем ли мы играть. Не было четкой программы у нас и поэтому так получилось. Я думаю, из-за этого получилась такая заруба.

Мы знали, что они едут на победу. Им не так важна кубковая игра, как я понимаю, но это был очень важный матч для них и поэтому они ехали на победу. Дело в том, что мы не знали… У нас был ломанный график из-за переноса игры.

У нас немного в нападении не получалось, а в защите вроде бы нормально.

Сергей Кирлан, главный тренер МБК "Николаев":

- Та пауза, которая затянулась, отрицательно повлияла на нашу команду. Мы потеряли игровой ритм, многие свои мячи не забили. Но хороший бойцовский характер, который проявили ребята, помог не упустить эту игру и вытянули ее. Боролись на каждом участке площадки. Баскетбол красивая игра и она должна быть чистой и честной, на мой взгляд.

Пятерку я угадывал, когда играли основное время. Дальше мы выбрали правильную тактику и она сработала в пятиминутке.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.