вверх  обратно

Обзоры 1-го тура чемпионата АБЛ + символическая пятерка

2.11.2016

Djedjula Music разбирается с Шахтерами

Djedjula Music - Шахтеры 94:66 (29:17, 25:18, 25:11, 15:20)


DM: Кравченко (28 + 5 подборов), Тимберлейк (26 + 10 подборов + 6 передач + 3 блок-шота + 5 потерь), Бойко (17 + 11 подборов + 5 потерь), Астахов (4 + 4 передачи), Гурянов (2) - старт; Барбаров (10 + 7 подборов), Кириленко (5), Чепурко (2).

Ш: Бахтынов (17 + 7 подборов + 4 передачи + 4 потери), Евдокименко (10), Харченко (7 + 5 перехватов + 4 потери), Миронов (3), Бреславцев (2) - старт; Куница (7 + 6 подборов), Онухов (6), Парпара (5 + 9 подборов), Мазуркевич (5), Павлюченко (4 + 5 подборов + 4 передачи), Романенко (0).

Несмотря на то, что Djedjula Music владели бОльшим индивидуальным талантом, сразу на старте матча это не проявлялось. Шахтеры, кв состав которых вошли игроки из AGRY и ELITE, достаточно неплохо начали, порой ставя соперника в тупик своим движением мяча в нападении. В защите же, конечно, уследить за Кравченко, Тимберлейком, Бойко и другой компанией было крайне сложно, поэтому "музыканты" брали свое в каждой четверти.

Djedjula Music сразу показали, что в этом розыгрыше АБЛ об их месте в Golden League не должно стоять и вопроса. Хотя, это было понятно еще по предыдущему Суперкубку АБЛ. Шахтеры же, слегка обновив ростер в сравнении с ELITE образца Суперкубка, кажется, стали только сильнее, и за ними также будет очень интересно понаблюдать. У этой команды есть мысль в нападении.

Agape уверенно переиграл Инваспорт

Agape - Метеор-Инваспорт 79:61 (13:15, 16:12, 26:20, 24:14)

A: Олещенко (13 + 7 подборов), Жартун (11 + 8 подборов + 5 передач), Данилин (10 + 9 подборов), Филипов (2 + 8 подборов), Хименко (0) - старт; Дядечко (16 + 7 подборов), Шило (10 + 5 подборов), Ходоровский (8 + 8 подборов), Буданков (5 + 5 подборов + 6 передач + 6 потерь), Закря (4), Понузько (0 + 6 передач).

МИ: Неволин (27 + 6 подборов), Терновой (19 + 6 подборов + 5 потерь), Игнатенко (9 + 5 подборов), Винниченко (2), Колесник (0 + 6 подборов) - старт; Зинченко (3), Сехин (1).

Agape - новая команда Дмитрия Буданкова. Частично он ее создал из игроков Руди. Так что неудивительно, что в первом туре данный коллектив сумел добыть достаточно уверенную победу над Инваспортом. Чтобы победить такого соперника, Метеору надо было действовать более командно и и иметь более ровный состав. А так, 46 из 61 командного очка набрали Неволин и Терновой. У остальных не пошло.

У Agape же, в свою очередь, все состоялось довольно-таки неплохо. Команда совершила в два раза больше подборов (36-71), что фактически предрешило исход матча. а также была значительно лучше в командной работе. 26 ассистов тому доказательство. Этой победой Agape сделало серьезную заявку на то, чтобы войти в состав участников Golden League.

Викинги отметили возвращение победой над Фармаком

Фармак - Викинги 50:59 (11:16, 11:17, 11:11, 17:15)

Ф: Якимчук (21 + 11 подборов + 8 перехватов + 6 потерь), Лето (13 + 18 подборов + 3 перехвата), Вознесенский (9 + 6 подборов + 4 перехвата + 7 потерь), Жулай (1 + 13 подборов + 5 потерь).

В: Приймак (18 + 10 подборов + 4 передачи + 3 перехвата + 5 потерь), Новицкий (12), Обремский (12 + 15 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Мауер (8 + 8 подборов + 5 передач), Игнатенко (5 + 5 подборов) - старт; Адамчук (4 + 5 подборов).

Под названием Фармак выступают ребята, которые в весеннем Кубка UaBA были Dunkin Donuts. Викингов же вы все хорошо помните.

Как и их лидера Ярослава Обремского, который сразу поспособствовал тому, чтобы игра набрала сумасшедшие скорости. Проходы защитника неоднократно ставили в тупик оборону "фармацевтов", которые раз за разом вынимали из своего кольца лэй-апы. Но позже оказалось, что Фармак может быть вполне конкурентным в таком стиле игры. Моментами команда очень здорово прихватывала соперника в позиционном нападении и успешно убегала в отрывы. Ребята играли всего впятером и, тем не менее, держали интригу в матче до конца.

Продержаться "фармацевтам" помогло то, что они стабильно работали на подборе, не предоставляя Викингам большого количество "вторых шансов". С защитой, если не считать кинжальных проходов Обремского и трехочковых Приймака, у "зеленых" также по большому счету все было в полном порядке. Где-то им не хватало лишь более уверенного позиционного нападения. Викинги лидировали на протяжении всей игры и, хоть она и оказалась достаточно напряженной, своего команда из Василькова ожидаемо добилась. Можно смело назвать это победой на классе. но пока видно, что Викинги не в лучшей форме. А с Фармаком нам еще предстоит знакомиться. Пока лишь можно сказать, что если команда будет приходить на игры в более расширенном составе, она будет способна удивлять и других соперников.

EPAM оформляет эмоциональный камбэк и бьет W Power в овертайме!

EPAM - W Power 75:66 (13:21, 20:16, 10:12, 15:9, 17:8)


EPAM: Зубков (12 + 12 подборов), Цюпко (2 + 10 подборов), Малашенко (2), Степюк (0), Тарарака (0 + 4 потери) - старт; Березовский (20 + 6 подборов + 4 потери), Беляев (18 + 11 подборов), Грицаенко (13 + 5 подборов + 6 потерь), Саушкин (6), Чернолуцкий (2), Мазур (0), Занчук (0).

WP: Кульбич (12), Барановский (7 + 9 подборов), Веретенников (7), Обухов (2), Сытник (0) - старт; Венгловский (12 + 5 подборов), Фиклистов (11 + 8 подборов + 4 передачи + 5 перехватов + 4 потери), Пешков (6 + 5 подборов), Васильев (6), Маляр (3).

В сравнении с предыдущим сезоном W Power обновился в числе лидеров, но в целом команда не так значительно потеряла в силе, как могло показаться. EPAM же вышел на игру с боевым составом, очень организованно и с желанием, но IT-шники столкнулись с цепкой защитой оппонента. W Power сразу оторвался в счете на 10+ очков, что солидно облегчило команде задание на игру. В начале игры из-за дуги и с помощью обыгрышей один в один выстрелили Венгловский и Кульбич. В отсутствие Скирты и Кузнецова "бело-черные" потеряли в скорости, но в позиционном нападении появилось хорошее движение мяча. Оно помогало команде сохранять лидерство даже в самые тяжелые моменты, когда EPAM активизировался в нападении.

Таких моментов у IT-шников было немного, но в итоге их преследование, которое проходило на протяжении трех четвертей, завершилось успешно. В четвертой десятиминутке EPAM, ведомый Беляевым, Зубковым и Грицаенко, наконец достал своего соперника. Погоня отняла у команды много сил, но отнюдь не была напрасной. Почувствовав опасность, игроки W Power оформили новый мини-рывок, который помог сделать хорошо действующий на позиции первого номера Фиклистов. гра приближалась к концовке. Все тот же Фиклистов принес "бело-черным" +3 за минуту до конца встречи. У EPAM'a оставался хороший шанс вновь отыграться, но ни трехочковый Березовского, ни штрафные Зубкова не летели в цель. Тем не менее, после подбора на чужом щите, за 15 секунд до конца четвертой четверти Березовскому таки удалось выстрелить точным дальним, который спас команду и в итоге предрешил овертайм.

В дополнительной пятиминутке Антон не останавливался и наряду со своими партнерами сразу выдал несколько хороших атак. Именно еще один трехочковый Березовсского снял вопросы о победителе и в овертайме. Было заметно, что EPAM играет на подъеме и такую эмоциональную победу уже не отдаст. Этот матч стал украшением первого тура!

Укрэксимбанк возвращается с уверенной победой над Lifecell

Lifecell - Укрэксимбанк 54:81 (8:16, 9:18, 13:26, 24:21)


L: Чудовский (15 + 7 подборов), Литвиненко (14), Мухопад (4), Водотыка (2 + 4 перехвата), Добровольский (0) - старт; Шарыкин (9 + 10 подборов), КОндяков (6), Галыч (2 + 9 подборов), Джевага (2), Зюжко (0).

У: Тригубчак (21 + 12 подборов), Бец (19 + 5 подборов), Кобзарь (13 + 8 подборов), Несен (9 + 5 подборов), Ненашев (2) - старт; Черногор (10 + 5 подборов + 8 передач), Полищук (5 + 4 передачи), Ломонос (0), Греченков (0), Пушкарев (0).

Обе команды вернулись после полугодичной паузы, чтобы начать новый сезон в АБЛ - ни Lifecell, ни Укрэксимбанк не были представлены на трех наших турнирах весной, зимой и в начале осени. В целом, за год сила этих коллективов не изменилась - финалист прошлого сезона Эксим без проблем обыграл представителя Silver League Лайф.

Все так же огромное преимущество под кольцом дает банковскому клубу самый высокий игрок чемпионата Артем Тригубчак, который, похоже, одним своим видом заставлял соперников бросать больше трехочковых и меньше думать о проходах под кольцо. В то же время, сами "бело-синие" здорово начали матч, растягивая оборону оппонента трехочковыми Беца и проходами Несена. Вскоре подключился и Тригубчак, который здорово разбирался под кольцом. Плюс, Укрэксимбанк серьезно доминировал на щитах, что вылилось в "-17" для Lifecell уже по итогам первой половины.

Если дебютные две четверти матча оказались более медленным и малорезультативными, то после небольшого перерыва нас ждала настоящая феерия. Команды неплохо раззабивались, но, опять-таки, лучше выглядел Укрэксимбанк. Тригубчак заработал в лоу-пост на полную, удачно вышел один из героев прошлого чемпионата Антон Черногор, и команда окончательно сняла все вопросы о победителе. Lifecell это повышение темпа явно не пошло на пользу, и в итоге после перестрелки трехочковыми в четвертой четверти игра завершилась с разгромным счетом.

Здорово, что обе команды были в своих прошлогодних составах. Но, судя по всему, не все еще набрали прошлогоднюю форму. Это впереди!

Servicemaster доминировал над Engage Point

Servicemaster - Engage Point 70:33 (16:7, 19:11, 13:6, 22:9)


S: Волошин (17 + 5 перехватов + 4 потери), Нагорный (12 + 5 подборов), Пивень (8), Бардок (8), Ведмедь (0 + 7 подборов) - старт; Сухомлинов (8 + 4 перехвата), Невмержицкий (6 + 7 подборов), Юринов (4 + 8 подборов), Овезов (4), Бондарь (3 + 4 передачи), Дешко (0).

EP: Василевский (6 + 5 подборов), Тулис (4 + 7 потерь), Михайлюк (4 + 6 подборов + 5 потерь), Саулян (1 + 5 подборов), Семченко (1) - старт; Васкевич (5), Пухов (4), Вовчук (4), Ткаченко (0), Боровский (0).

Servicemaster - еще одна команда, которая после предыдущего АБЛ не напоминала о себе в Ассоциации аматорского баскетбола Украины. И "мастера" также остались в своем боевом составе. Engage Point - это хорошо знакомая нам команда, которая раньше выступала под именем МедиаБаскет. Из изменений здесь - появление тренера и высокого "большого", который способен помочь команде на щитах.

Но вряд ли он способен решить старую проблему "черных" с возвращением в защиту. Это и погубило команду в поединке против Servicemaster. Команды начали достаточно медленно, допуская много ошибок, но благодаря все тем же быстрым отрывам "бело-зеленые" ушли вперед еще в первой четверти. Также нельзя не отметить очень цепкую и насколько это возможно дисциплинированную защиту команды-победителя. МедиаБаскету приходилось очень непросто, и в итоге команда завершила матч со своим анти-рекордом результативности (если помнить про МедиаБаскет, который ни разу не набирал так мало).

По сути, игра была сделана еще в первой половине. Любые попытки Engage Point как-то повлиять на результат не имели значительного успеха. Даже с тренером команда выглядела растерянно как в нападении, так и при быстрых атаках соперника в защите. Остается лишь надеяться, что "черные" будут прибавлять от матча к матчу и смогут навязать конкуренцию своим оппонентам, скорее всего, в Silver League. Servicemaster же можно поздравить с победой и пожелать меньшего количества ошибок.

БАМГ перебросал FerroMax

БАМГ - FerroMax 99:90 (19:21, 27:22, 31:24, 22:23)


БАМГ: Саенко (22 + 14 подборов + 9 передач), Малярчук (20 + 8 подборов + 6 передач + 4 потери), Кубашевский (16), Крисько (9 + 5 подборов + 4 блок-шота + 4 потери), Синченко (8 + 14 подборов) - старт; Бойко (14), Ярошенко (4), Колтунюк (3 + 5 подборов + 6 передач + 4 потери), Фиоипов (3), Шевченко (0).

FM: Соломаха (26 + 10 подборов + 5 передач), Токмачев (25 + 5 подборов + 4 передачи), Фридрих (24 + 9 подборов + 9 передач + 4 перехвата + 4 потери), Мельник (4), Дорош (2 + 5 передач + 4 перехвата + 5 потерь) - старт; Пукан (9 + 5 подборов).

FerroMax и новичок АБЛ БАМГ устроили нечто невообразимое. Юные представители баскетбольной академии и уже опытные "металлисты" изрядно проверили друг друга на прочность, организовав 40 минут беготни от одного кольца к другому. Не стоит удивляться, что победителем из дуэли в таком формате вышел именно БАМГ. Во-первых, по этому матчу мы увидели, что у молодых баскетболистов этой команды есть все для того, чтобы выигрывать матчи с любым оппонентом в нашей лиге . Все, кроме опыта. У FerroMax'a был опыт, но не было такого уровня атлетизма и скорости. Да и скамейки не было...

Стоит отметить .что тем человеком, который мог сделать разницу в пользу FerroMax'a мог оказаться форвард Саенко, но воспитанник академии, который в Суперкубке играл именно за "металлистов", начал турнир за родную команду. И выглядел прекрасно, остановившись в шаге от трипл-дабла. Поначалу точность Соломахи, атлетизм Токмачева и скорость Фридриха (обладателя еще одного "почти трипл-дабла") держали команду Сергея Мельника на плаву, но БАМГ здорово реализовывал трехочковые, да и пользовался преимуществом в габаритах на подборе. FerroMax то отпускал соперника на десять очков, то возвращал паритет - такие "качели" продолжались весь матч.

Опять-таки, игра была практически без защиты - команды просто сломя голову неслись в нападение и атаковали кольцо, иногда скидывая мячи на периметр. В таком темпе шесть игроков FerroMax'a отработать весь матч не имели шансов, и в четвертой четверти произошел главный перелом в матче. "Металлисты" все так же старались успевать за оппонентами, даже забивали в нападении, но на ватных ногах далеко не убежишь, и БАМГ стал раз за разом забивать несложные мячи из-под кольца. В итоге, накопившаяся усталость не позволила "черным" выиграть игру, а БАМГ отпраздновал свой первый успех в АБЛ. Но, стоит сказать. что перед началом участия в Golden League команде стоит поработать над защитой, ведь многие клубы нашего элитного дивизиона не будут прощать молодым соперникам такие ошибки и такое их количество.

Проминвестбанк справился с 5 Элементом

Проминвестбанк - 5 Элемент 68:57 (19:16, 17:14, 16:16, 16:11)


П: Гопкало (22 + 10 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Стреляный (14 + 9 подборов), Бакшеев (11 + 6 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Е.Земзюлин (7 + 10 подборов, Врабель (0) - старт; Бавчевич (5), Ключников (5), Корсунский (2 + 7 подборов), Лукашенко (2), Колесников (0), Кононенко (0), Баклан (0).

5Э: Комарняк (15 + 5 подборов), Гончар (9 + 5 потерь), Сафронов (8 + 4 потери), Силенко (4 + 5 подборов), Сафронов (0) - старт; Сорока (18 + 13 подборов + 3 перехвата), Шобик (3 + 5 подборов + 6 перехватов + 5 потерь), Дымбовский (0 + 12 подборов), Нижний (0).

Действующий чемпион АБЛ Проминвестбанк провел свой первый матч в новом турнире против демонстрирующего хороший прогресс 5 Элемента. Вот и в этот раз "белым" удалось создать оппоненту определенные проблемы. Хотя, начало для команды Павла Сороки не предвещало ничего хорошего .

Проминвестанк начал матч с рывка 16:1 - команду повели за собой Гопкало и Стреляный, которым выходить на удобные позиции для броска очень здорово помогали партнеры. 5 Элемент же отметился медленным стартом - постоянные стремления игроков забить из-под кольца заканчивались ничем. Тем не менее, еще до конца первой четверти "элемент" смог вкатиться в игру, просто заиграв чуть агрессивнее в нападении. Уже во второй десятиминутке соперники действовали на равных, хотя проигранный старт матча сказывался на счете - "белым" пришлось гнаться за соперником, у которого хватало мастерства для того, чтобы стабильно набирать очки.

И все-таки в начале третьего игрового отрезка с помощью очередного рывка 5 Элементу удалось достать соперника. Команда эффективно заработала в нападении, делая хорошие передачи в трехсекундную и осмысленные трехочковые броски. Штрафной бросок форварда "белых" мог сравнивать счет, но он его не забил. Так и получилось, что до конца игры 5 Элемент ни разу не вышел вперед и не сравнял счет. Хотя играли "белые" не так плохо. Их главной проблемой оказался провал ближе к концу третьей четверти, когда команда пропустила несколько быстрых атак от Бакшеева и Гопкало, а также отдала ряд подборов на своем щите. Игроки Проминвестбанка воспользовались этим шансом и вновь упрочили лидерство.

В целом, во второй половине 5 Элемент удивил соперника своими снайперскими способностями. Обычно играющая от "больших" команда выстрелила несколькими точными дальними - забивали Сорока, Гончар и не только. Но всего этого уже было мало, чтобы добиться победы над действующим чемпионом АБЛ, который, к слову, провел не самый лучший свой матч. Но сомневаться в том, что Проминвест еще наберет форму, не приходится.

Символическая пятерка 1-го тура АБЛ


1. Павел Фридрих (FerroMax) - 24 очка (двухочковые - 5/18, трехочковые - 3/6, штрафные - 5/11), 9 подборов, 9 ассистов, 4 перехвата, 4 потери за 39 минут. РЭ - 20 баллов.

2. Антон Березовский (EPAM) - 20 очков (двухочковые - 4/7, трехочковые - 3/8, штрафные - 3/7), 6 подборов, 2 ассиста, 4 потери за 26 минут. РЭ - 12 баллов.

3. Дмитрий Кравченко (Djedjula Music) - 28 очков (двухочковые - 5/8, трехочковые - 5/7, штрафные - 3/4), 5 подборов, 3 ассиста, перехват, 3 потери за 25 минут. РЭ - 28 баллов.

4. Антон Саенко (БАМГ) - 22 очка (двухочковые - 7/15, трехочковые - 2/5, штрафные - 2/2), 14 подборов, 9 ассистов, перехват, 3 потери за 35 минут. РЭ - 32 балла.

5. Артем Тригубчак (Укрэксимбанк) - 21 очко (двухочковые - 9/14, штрафные - 3/5), 12 подборов, 2 ассиста, 2 блок-шота, 2 потери за 29 минут. РЭ - 28 баллов.

Достойны упоминания:


Ярослав Обремский (Викинги) - 12 очков (двухочковые - 6/9, трехочковые - 0/1), 15 подборов, 4 ассиста, перехват, 2 потери и 3 блок-шота за 40 минут. РЭ - 29 баллов.

Чед Тимберлейк (Djedjula Music) - 26 очков (двухочковые - 6/9, трехочковые - 2/11, штрафные - 8/8), 10 подборов, 6 ассиста, 3 блок-шота, 5 потерь за 40 минут. РЭ - 28 баллов.

Антон Черногор (Укрэксимбанк) - 10 очков (двухочковые - 2/2, трехочковые - 2/5), 5 подборов, 8 ассистов, перехват, блок-шот, 3 потери за 22 минуты. РЭ - 19 баллов.

Алексей Соломаха (FerroMax) - 26 очков (двухочковые - 7/15, трехочковые - 3/7, штрафные - 3/4), 10 подборов, 5 ассистов, 2 перехвата, 3 потери за 40 минут. РЭ - 27 баллов.

Александр Беляев (EPAM) - 18 очков (двухочковые - 7/12, штрафные - 4/9), 11 подборов, ассист, 2 потери за 29 минут. РЭ - 18 баллов.
 

Добавил: Beaver
0

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.