вверх  обратно

Виталий Степановский: "До игры никогда не должны думать, что мы победители"

22.10.2016

Пресс-конференция после матча "Химик" – "Волыньбаскет"

Александр Антипов, форвард "Химика":

- Мы пропустили 48 очков – это очень хороший результат. Все понемногу отыграли, была хорошая ротация и за счет этого выиграли.

Настраиваемся на каждую игру и в каждой игре нужно побеждать.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":

- После игры с "Автодром" самое важное было не сколько физически восстановиться, сколько эмоционально восстановиться. Потому что когда ты готовишься, тем более такой турнир престижный, имели шансы... Это очень тяжело. По психологии это важный момент был. Состоялся разговор в раздевалке и я благодарен ребятам за отношение, потому что мы никогда не должны думать до игры, что мы победители. Нужно выходить на площадку, опускаться в защиту и играть защиту и доказывать что ты лучший в этот момент. Что было с "Автодором" это история. Историю нужно помнить, не забывать. Я благодарен ребятам, что они с очень хорошей ответственностью подошли, мы подготовились к "Волыни", разобрали их комбинации. Единственный момент, который сегодня удалось сделать, это разгрузить всех. Все сыграли одинаково.

Рябчук прошел медосмотр и у него зарубцевался надрыв, который был. Сейчас мы готовим его, чтобы он с нами ехал во Францию и принял участие в игре. Вова Конев пока не готов, он остается здесь дома и проходит курс реабилитации.

Цикалюк очень хороший и талантливый игрок. Я думаю, что ему нужно какое-то время и сегодня я постарался пару сетов за него лишних сыграть, когда позволяла игра, чтобы он почувствовал эту игру. Все-таки он впервые попал в клуб, который играет в Еврокубке, стоят высокие задачи и он понимает ответственность, которую должен нести. Я надеюсь, что Саша этот тот игрок, который должен нам помогать в ротации – в первую очередь на подборе, хорошая защита, потому что он хороший атлет и, безусловно, он должен забивать свои очки с под кольца. Хочу, чтобы через такие игры игрок почувствовал уверенность и был одним из игроков ротации, помогал, потому что сезон длинный и нужны игроки.

Назарий Кисильчук, форвард "Волыньбаскета":


- Полностью провалили игру, проиграли подбор. Та же проблема у нас присутствует три игры подряд – мы не можем поднять свой процент из-за дуги. 21% - это очень мало. Меньше сделали сегодня потерь, 8 потерь – это неплохо, я считаю.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Пока у нас стоят совсем другие задачи по сравнению с задачами "Химика". Мы пока ищем свою игру, пытаемся ее улучшить, но пока нам мешает это сделать усталость и ограниченный ростер игроков. Видно, что "Химик" уже сыгранный, а у нас пока это проблема. Мы не можем поддерживать такую скорость, которую поддерживает команда "Химик". У нас четвертая игра подряд на выезде, мы не возвращались домой. Накопилась усталость и тяжело с "Химиком" играть на усталости, практически без шансов. Но мы рады, что получили такой опыт, думаю, что он нам понадобится.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.