вверх  обратно

Вадим Пудзырей: "Мы ждем от Фандербурка такой игры и не только от него"

20.10.2016

Пресс-конференция после матча "БИПА-Одесса" - "Волыньбаскет"

Александр Фурс, форвард "Волыньбаскета":

- Всегда тяжело играть в Одессе. Очень много дали им забить легких очков, они почувствовали свою игру. Потом вроде бы приблизились к ним и опять провал – нельзя так против такой команды играть. В защите много провалов, по нападению пока ничего не могу сказать.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Сегодня они были лучше. Нам в этом чемпионате, в принципе как и в прошлом чемпионате нужно еще постоянно бороться с усталостью. Мы как и в том году играем без пары, из-за этого мы приезжаем на команды, которые отдохнули, а мы играем на усталости, тем более, что у нас итак в ротации мало опытных игроков. Сегодня мы более штучно подпускали молодых игроков, чтобы дать отдохнуть основным игрокам. Но все равно усталость дает о себе знать. Два провала с потерями, они связаны лишь только с усталостью. В защите полностью не справились с Артамоновым и Фандербурком. Сегодня, как и в прошлых играх, меня совсем не устраивает наш процент дальних попаданий.

Мы планируем укрепляться, но пока я это не буду комментировать.

Клим Артамонов, защитник "БИПА-Одесса":


- Начали активно, начали хорошо от защиты играть. В начале оторвались на 10 очков, но потом были такие эпизоды, когда допускали глупые ошибки, как две потери подряд и соперник подбирался на пять очков. Но в четвертой четверти все-таки удалось нам сделать отрыв благоприятный для нас и порадовать болельщиков, которые пришли сегодня на игру. Спасибо болельщикам – это наш шестой игрок. Хотелось бы, чтобы к концу сезона у нас люди стояли в проходах, чтобы мест не хватало. А так постарались сделать свою работу. Конечно, есть над чем работать. Все идеально не бывает, без ошибок мы не можем сыграть, все ошибаются. Поэтому будем работать над ошибками и готовится к следующей игре. Сейчас у нас довольно длительный перерыв и мы сможем подтянуть физические кондиции, а там тренерский штаб решит, что делать.

Вадим Пудзырей, главный тренер "БИПА-Одесса":


- Были хорошие моменты и плохие – вот эти перепады, может быть, зрителей они держат в интриге, но тренеру в этом плане очень сложно. Мы обращали на это внимание, когда мы отрываемся в счете, у нас идут непредвиденные потери. Нужно дожимать соперника, а у нас получается непонимание в этих моментах. Мы объясняем игрокам, будем еще работать над этим. Ошибки, есть ошибки, все ошибаются и мы будем над ними работать. Выиграли подбор, хорошо бежали сегодня и прессинг тоже был, ребята плотно играли. Было пару перехватов в конце второй четверти – это эмоционально сыграло хорошую роль для команды и придало уверенности нашим игрокам в остальной части игры. После замены идет непонимание, то есть новые игроки повторяют все, что мы делаем… Игра есть игра, надо время для того, чтобы еще сыграться. Но вы видите, что ребята отдаются, стараются и мы на верном пути. Будем работать над ошибками и выигрывать для наших болельщиков.

Мы ждем от Фандербурка такой игры и не только от него. Пусть он забьет 15, но раздаст еще 10 передач лишних. Поэтому мы работаем и он работает. Он понимает, что на нем лежит ответственность. Ребята должны тянутся к нему, к Климу. У нас и остальные неплохие игроки, мы хотим играть командно, чтобы у нас от каждого игрока исходила опасность, чтобы он приносил пользу, если не в защите, то чтобы была компенсация в нападении или наоборот. Фандербурк на верном пути и надо ему тоже работать над некоторыми элементами, которые есть в баскетболе – это защита, в командном нападении надо ему еще чуть подтянуться. Это не его потолок, мы ждем от него большего.

"Волыньбаскет" еще себя покажет. Хорошие состав у них, то есть люди, у которых есть опыт в Суперлиге, пару игроков были в роли легионеров. Будем настраиваться на каждую игру, будем смотреть сильные и слабые стороны соперника, будем разбирать и готовится. Надо сейчас чуть подтянуть эмоциональный и физический заряд в компонентах командной игры и налаживания командных взаимодействий.

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.