вверх  обратно

Дмитрий Щиглинский: "Я не совсем доволен игрой, которую команда демонстрировала в нападении"

16.10.2016

Пресс-конференция после матча "Запорожье-ZOG" – "Волыньбаскет"

Виктор Герасимчук, форвард "Волыньбаскета":

- Запорожье с заслуженной победой, они хорошо боролись, молодцы. Нам чуть-чуть не хватило где-то самоотдачи, желания. В принципе по показателям более-менее неплохо сыграли, но активнее было Запорожье. По штрафным – у них 19, у нас 6, то есть они были более активны, больше хотели победить.

Плюс мы, конечно, не привыкли к новым трактовкам, к фолам за срыв атаки – шесть легких очков они забили со штрафных. В конце не хватило уверенности, потери, нереализованные свои броски и провалы в защите.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":

- Не справились мы сегодня с Буренко, Конате. Мы готовились к тому, что эти игроки будут играть активно, но мы совсем с ними не справились. В конце мы провалились из-за того, что, возможно, моя ошибка, что во второй четверти не выпустил молодежь и как раз в конце не хватило свежести основных игроков. Я считаю, это стало проблемой. Катастрофическая ситуация у нас с дальними бросками, очень низкий процент. Выиграли подборы, но с 19% трехочковых очень тяжело. Нам немного сейчас не хватает опытных игроков ротации. Возможно, это моя ошибка, что мы играли узкой ротацией и поэтому выиграло Запорожье.

Есть два варианта: или будем подтягивать свою молодежь или искать усиление. Сейчас я не готов об этом сказать.

Станислав Овдеенко, защитник "Запорожье-ZOG":


- Этот поединок был довольно сложный для нас и пусть счет на табло не вводит никого в заблуждение. Мы выиграли концовку и поэтому такая разница по очкам, но матч был очень напряженный. Долго к нему готовились, хорошо разобрали соперника, знали сильные и слабые стороны команды. Пытались играть дисциплинировано, доводить мяч в нападении куда надо, чтобы это повлияло на результат. В итоге терпением, тяжелым трудом, защитой довели игру до победы.

Мы знали, что не будет легкой игры, потому что в прошлом году с этой командой не было легких побед. Мы в каждой игре рубились. Мы знали, что и они на нас хорошо настраиваются и нам нужна была победа. Просто мы действовали по нашему плану. Терпеливо и через защиту мы достигли своей цели.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер "Запорожье-ZOG":


- Матч не был легким в силу тех причин, что за команду Луцка играет много представителей, которые побывали у нас здесь, в Запорожье играли, и воспитанниками являются и поиграли. И вообще в целом состав у Луцка, основной костяк команды состоит из опытных игроков, причем достаточно хороших и мастеровитых и они сегодня были неплохо готовы. Это видно было по игре и как они играли с "Днепром" и их выездное первое турне в Харьков и Кременчуг. Поэтому мы настраивали ребят на борьбу, что нужно справиться с лидерами. Не все получалось, первые две четверти действительно не все получалось – и в нападении у нас были сложности. С этим будем разбираться, пересматривать видео. Я не совсем доволен, как команда нападала – было много сумбура, индивидуальных действий, мяч не двигался. Поэтому мы в раздевалке поговорили в перерыве, я обратил внимание на это и хорошо, что ребята услышали и исправили это. Во второй половине уже была немного совсем другая игра.

Возвращаясь к защите, меня не радует то, что мы проиграли свой щит. На нашем щите собрали 15 подборов – это очень много. Были эпизоды, когда команда неплохо защищалась в течение 22-23 секунд и на последней секунде через руки шла атака, нужно подобрать этот мяч, убежать в отрыв, развивать быстрый прорыв. Но команда Луцка подбирает на нашем щите мяч, имеет второй шанс, а то и добивает – эти эпизоды мне не понравились. В целом победа есть победа, но эта победа приносит моральное удовлетворение. Но я понимаю, что в этой игре было совершенно очень много ошибок. Я не совсем доволен той игрой, которую команда демонстрировала в нападении. Будем разбираться, смотреть видео, делать выводы. Следующие игры у нас очень сложные, к нам приезжает команда "Николаева" и "Кривбасса". У нас есть время на подготовку, будем готовиться.

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.