вверх  обратно

Дэвид Фицдэйл: "У Парсонса схожие умения с Джеймсом"

8.10.2016

Главный тренер "Мемфиса" Дэвид Фицдэйл, который ранее работал в "Майами", видит огромный потенциал в новичке команды Чендлере Парсонсе. Фицдэйл даже провел паралель между Парсонсом и ЛеБроном Джеймсом.

"Когда я говорил, что хочу заиграть Парсонса, как заигрывали в нападении ЛеБрона, то я именно так и сделаю. Хочу это сделать, потому что не многие парни в Лиге способны так играть при такой антропометрии и владеть таким количеством навыков. Не вижу причин, который мне бы помешали.

"Я вижу, что у Парсонса схожие умения с Джеймсом. Да, он не может так хорошо забивать сверху, но он умеет отдавать передачи, бросать дальние броски. У Чендлера хороший рост, он может играть в посте и играть вообще без мяча", - сказал Фицдэйл.

О том, что Чендлеру подойдет роль поинт-форварда, говорит тот факт, что Парсонс проявил себя как разносторонний игрок в первые пять лет карьеры. Как заметил Фицдэйл, Парсонс справляется с давлением, разыгрывает комбинации и забил 41,4% трехочковых в прошедшем сезоне. Это однозначно должно помочь "Мемфису". Вот только даже в свой лучший день Парсонс - далеко не ЛеБрон.

"Не хочу указывать потолок для развития Парсонса. Я хочу посмотреть, как далеко мы с можем с ним зайти, хочу дать ему роль без определенной позиции. Я считаю, что если тренер показывает уверенность в силах игрока и старается развивать его согласно игровой системе, то все должно получится", - сказал новый главный тренер "Мемфиса" Дэвид Фицдэйл.

Добавил: kaptoxa
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.