вверх  обратно

Валентин Кулибаба: "Ребята не совсем до конца осознают и понимают, что такое Супрелига"

2.10.2016

Пресс-конференция после матча "Политехник" – "Волыньбаскет"

Иван Тимощук, защитник "Волыньбаскета":


- Подбор в баскетболе очень важный показатель, за счет борьбы сегодня наша команда в этом плане была удачливее. Мы победили за счет подборов и за счет того, что выполнили установку по защите. Все знают, что команда Харькова у себя дома показывает очень сильное нападение, с ними очень тяжело справляться. Сегодня нам удалось воплотить в жизнь установки. В четвертой четверти подсели, но того задела, который был нам хватило.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Мне очень приятно наконец-то выиграть в Харькове. В Высшей лиге у нас не получалось тут выиграть. Сегодня ребята выполнили установку по защите. Есть несыгранность в нападении, но думаю, что со временем все эти хвосты подтянем и будет у нас получаться лучше. Думаю, что добавим еще по физическим кондициям из-за того, что не было возможности подготовиться полноценно.

Тимур Арабаджи, защитник "Политехника":


- Сложно говорить сколько игр нам понадобится на адаптацию в Суперлиге. Надеюсь, что мы как можно быстрее выйдем на форму и сопротивление именно Суперлиги. Возможно, к нам подключаться большие игроки иностранцы и мы уже будем строить игру вместе с ними. Будем стремиться к тому, чтобы этот процесс ускорить.

Мы однозначно проиграли игру под щитами, подбор и во всех единоборствах наш соперник был сильнее сегодня. Кто выигрывает щит, тот выигрывает игру – сегодня была такая ситуация.

Валентин Кулибаба, главный тренер "Политехника":

- Мы достаточно длительное время играли в Высшей лиге, ребята не совсем до конца осознают и понимают ту ситуацию, что такое Супрелига и насколько сильно сопротивление в защите. Поэтому это стало дополнительным моментом в игре, особенно подкупающей ситуацией явилось то, что в первом тайме вроде как справились в нападении. Но на самом деле ситуация потихоньку усложнялась и ребята не совсем до конца оценили правильно ту ситуацию и в итоге, когда уже разобрались, когда начали немного представлять что происходит на площадке, то честно говоря было поздно противник уже достаточно хорошо контролировал игру.

Суперлига придает немного более интересный статус и интригу больше создает. Понятно, что интереснее, потому что команды более интересные, игроки более интересные. Конечно же стало лучше, стало интереснее. Конечно же мы хотим развивать и двигать дальше процесс, связанный с нашим баскетболом во всех направлениях не только в плане игры, но и в плане всех остальных моментов, которые связаны с организацией нашего баскетбольного клуба. Огромное спасибо нашим спонсорам, которые подключаются сейчас и постепенно потихоньку эта ситуация все больше улучшается. Спасибо большое, что город и область повернулась в этой ситуации лицом. Нам нужно время для того, чтобы мы могли правильно адаптироваться к этой ситуации и создать нормальную хорошую команду. Конечно же, будем стремиться создавать эту команду из числа игроков своего города, области – это наш бренд. Понятно, что каких-то позиций не хватает, мы будем эти позиции добирать иностранцами или сильными украинскими игроками. Будем действовать по ситуации, но пока на данный момент то, что мы двигаемся вперед и движение есть – это, конечно, хорошо. Не совсем хорошо, что мы проиграли. Но, я думаю, что не все коту масленица, не все должно быть хорошо и гладко. Только в семье не совсем нормальных людей все хорошо и гладко складывается, поэтому в нашей ситуации, я думаю, все постепенно наладится. Главное, чтобы в этом сезоне мы создали нормальную боеспособную и хорошую команду из числа своих игроков. Естественно будем присматриваться со стороны, но опять таки главный акцент будем стремиться делать на своих игроков.

Да, мы рассматриваем все варианты где играть, не только в этом зале, но и в более лучших условиях, потому что количество болельщиков значительно увеличивается. Когда мы играли в Суперлиге 10 лет назад на наших играх было от 2500 до 3500 зрителей. Конечно же, мы бы хотели играть в зале Локомотива. Или же, если со временем компания "Авантаж" возьмет на себя строительство спортивного комплекса, то тем более это будет очень хорошо.

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.