вверх  обратно

Борис Сагай: "Не знаем своего уровня, потому что команда только создана"

1.10.2016

Пресс-конференция после матча "Кремень" – "Волыньбаскет"

Олег Рудаков, форвард "Волыньбаскета":


- Если бы я знал, что зал в таком печальном состоянии, я бы не баскетбольные кроссовки, а хоккейные коньки взял бы. Игроки не думали, как играть в баскетбол, игроки думали, как не травмироваться. У нас только первая игра, нам есть куда прогрессировать. Будем играть, будем смотреться лучше. У нас не было товарняков, мы еще недостаточно обкатанные.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскета":


- Чемпионат обещает быть очень интересным из-за того, что объединились все команды в одну лигу и я считаю, что в этом году уровень чемпионата будет намного сильнее, чем в прошлом году.

Выиграла команда, которая больше тренируется в этом зале, больше понимает, как тут надо играть. Мы эти моменты стали видеть и понимать только где-то в конце третьей четверти. А команда "Кремень" использовала эти моменты и знала как себя вести на площадке. Очень тяжело играть, когда игрок не чувствует под собой паркета, скользко. Выиграла команда, которая больше времени тренируется и естественно они в лучших условиях. Не забили мы с дальней дистанции. Не забили игроки, которые должны забивать. Я могу объяснить это только тем, что игроки неуверенно себя чувствуют в этом зале. А так в принципе есть ошибки в защите. Как сказал Олег, мы будем прогрессировать по ходу чемпионата, поскольку мы только сейчас будем набирать игровых кондиций, будем лучше понимать друг друга как в защите, так и в нападении.

Мы затянули с заявкой команды, у нас не было возможности, как у всех команд. Мы решали свои вопросы там на местном уровне. Возможно, федерация это учитывала и поставила нам, чтобы подготовили лучше зал. Я считаю, что зал у нас один из лучших в Украине. Мне очень хочется дождаться момента, когда мы будем радовать нашего болельщика дома. Федерация приняла правильное решение, что мы сейчас будем играть на выезде, чтобы лучше подготовить свою домашнюю арену.

Александр Тищенко, центровой "Кремня":


- Тяжелый матч был, в первую очередь психологически. Нам нужно было выиграть эту игру после неудачного турнира в Запорожье. Нам нужна была эта победа, чтобы сплотиться как коллектив. Была нервная игра, есть определенная несыгранность. Это первая игра, я думаю, что у нас все впереди.

Борис Сагай, главный тренер "Кремня":

- Есть нотки огорчения, что было раньше, то и осталось. Вы видите, практически испорчен праздник баскетбола. Люди катаются, Луцк приехал к нам в гости, а у нас арена не готова. Потому что недобросовестный подрядчик просто не сделал за летний период вентиляцию в нашей детской спорт школе.

Первый домашний матч, дополнительная психологическая нагрузка, стрессовая ситуация, команда неизвестная. Как мы играем, мы еще четко не понимаем и не представляем. Не знаем своего уровня, насколько хорошо мы играем, потому что команда только создана. С сентября мы начали тренироваться. Очень много моментов, которые были как в нападении, так и в защите, допущены ошибки исключительно из-за того, что разная трактовка игровой ситуации, разное понимание, кто должен куда идти. Плюс давление стрессовой ситуации оказывает на игроков не совсем положительное воздействие. Отсюда необусловленные ошибки, поспешные атаки. Я доволен работой команды. Свои претензии по отдельным моментам я уже рассказал игрокам. Если есть над чем работать, то будем исправлять ошибки.

Лохманчук, к сожалению, получил травму в тренировочном процессе, не смог восстановиться к игре. Полутравмированного игрока выпускать… Он бы наверняка получил бы здесь травму.

Против "Днепра" будем играть максимально сильно в защите, плюс использовать наши сильные моменты по нападению.

У "Волыньбаскета" не было предсезонки, у нас не было предсезонки. Они собрались даже чуть позже, чем мы. Мы собрались в сентябре месяце. Это все издержки… Вы сами знаете, какие это издержки. Все эти моменты финансово емкие. Живем в том обществе, в том государстве, в котором мы на сегодняшний день живем. Выходим из сложившихся ситуаций и обстоятельств уже насколько это возможно. Поэтому готовимся, игры уже будут как в тренировочном процессе… Будем исправлять ошибки по мере их наступления.

Цели у нас максимальные, будем стараться из ребят выжать все на, что они способны.

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.