вверх  обратно

Мирза Телетович устроил дедовщину в сборной Боснии и Герцеговины во время матча с Россией

11.09.2016

В концовке отборочного матча чемпионата Европы-2017 Россия – Босния и Герцеговина (78:67) произошла стычка между лидером боснийцев Мирзой Телетовичем и его 17-летним партнером по команде Джананом Мусой.

Телетович обвинил Мусу в симуляции после столкновения с Сергеем Карасевым, между игроками разгорелась словесная перепалка, в которую пришлось вмешаться партнерам по сборной. После этого Муса был отправлен на скамейку и расплакался.

«Хочу рассказать правду, поскольку то, что говорят, не применимо к случившемуся. Всю свою жизнь я уважал форму национальной команды Боснии. Это большая честь для меня играть в этой форме на протяжении 13 лет. Никогда в своей карьере я не создавал и не участвовал в конфликтах.

Молодые парни, которые приходят в сборную должны соблюдать иерархию и уважать старших партнеров. Они должны поменять свое отношение и поведение в коллективе.

Я подошел к Мусе и сказал успокоиться, потому что до конца матча оставалось около 45 секунд и еще можно было побороться за победу. Но он, в такой критический момент, оскорбил меня. Это самый молодой игрок в команде, и он стал спорить с лидером.

Но что бы он ни сказал, я признаю, что был не прав, когда толкнул его. Я прошу прощения за свою реакцию. Я виноват и беру на себя ответственность», – передает слова Телетовича Eurohoops.

 

Добавил: Beaver
0
A
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.