вверх  обратно

Основатель "Цмоки-Минск" приговорён к 5 годам колонии

8.09.2016

Бывший генеральный директор и основатель "Цмоки-Минск" Константин Шереверя приговорен к 5 с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества за незаконное завладение имуществом в крупном размере. Такое решение вынес суд Московского района Минска, сообщает официальный сайт Верховного суда Беларуси.

Шереверю лишили также права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями.

По версии обвинения, Шереверя вносил в контракты игроков суммы выше тех, о которых договаривался с баскетболистами, и просил игроков отдавать ему карточки, заявляя, что будет выплачивать оговоренную сумму наличными. Шереверя снимал деньги и отдавал их бухгалтеру вместе со списком, в котором указывалось, сколько нужно выплатить игроку, а остаток средств забирал себе.

Добавил: Beaver
0
A
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.