вверх  обратно

Амаре Стаудмайер: "Финикс" не пошел мне навстречу"

29.07.2016

Многих удивил тот факт, что Амаре Стаудмайер завершил карьеру в "Нью-Йорке", хотя лучшую часть своей карьеры провел в "Финиксе". Оказывается, 33-летний игрок хотел завершить ее в команде, откуда началась его профессиональная карьера, но "Финикс" не заинтересовался предложением Амаре.

"На протяжении двух последних лет мы звонили в "Финикс", но нам не шли на встречу. Это был бы идеальный способ завершить карьеру. Мое сердце разрывалось между Финиксом и Нью-Йорком. Я просто завершил карьеру там, где пошли мне навстречу", - сказал Стаудмайер.

Бигмен доминировал в Аризоне, где сложилась "большая тройка" со Стивом Нешем и Шоном Мэрионом под руководством Майка Д'Антони с их "ран-н-ганом". Колоритная командна ураганом прошлась по НБА, выходя в плей-офф и достигнув финала конференции и создав бренд быстрого баскетбола.

В "Финиксе" он надолго вписал свое имя в книгу рекордов, заняв четвертое место по средне результативности (21.4 очков), седьмое место по точности бросков с игры (54.3%). За восемь лет в "Санз" он вышел на третье место по подборам (4613) и реализованным штрафным броскам (3044), стал пятым по количеству блок-шотов (722). Стат надеется, что этого хватит, чтобы быть включенным в Зал славы.

"Лучшие времена моей карьеры и наиболее яркие моменты игры прошли в "Финиксе". Молюсь за то, чтобы этого хватило для включения в Зал славы. Мои лучшие годы прошли в "Финиксе". Я проливал кровь в фиолетово-оранжевой майке. Мои корни в Финиксе и именно здесь я превратился в профессионала", - сказал Амаре.

Все же, его попытки завершить карьеру в родной команде не были приняты руководством. А чтобы добить Амаре, "Финикс" подписал Джареда Дадли и Леандро Барбосу - игроков, с которыми Стаудмайер играл в Аризоне.

"Они вернули Джареда и Леандро, моих друзей. Это был бы идеальный вариант завершения моей карьеры", - сказал шестикратный участник Матча всех звезд.

Добавил: kaptoxa
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.