вверх  обратно

Хаким Оладжувон в восторге от современной НБА

18.05.2016

Легендарный центровой Хаким Оладжувон в отличие от многих звезд своего времени, таких как Чарльз Баркли, Карим Абдул-Джаббар и Чарльз Оукли, в восторге от современной НБА и от возможностей современных «больших».

«Мне бы понравилось играть в современной НБА. Это как на первом курсе колледжа – я не знал, что должен делать центровой, и прикидывался защитником. Я вообще не хотел, чтобы у меня была какая-то позиция.

Мне не нравилось находиться в «краске». Я смотрел на защитников и любовался их креативностью. В «краске» было скучно.

Игра маленькими пятерками не уничтожит позицию центрового, но может изменить наше представление о позициях. Все любят сравнивать эпохи, и возможно, что современные «большие» умелее, чем когда-либо. Посмотрите на таких парней, как Дрэймонд Грин и ЛаМаркус Олдридж в нынешнем розыгрыше плей-офф. Я изумлен, как они одновременно играют и как защитники, и как центровые.

Это почти заставляет меня жалеть, что я не играю сегодня. Я просто сочувствую тем, кто опекает такого парня, как Дрэймонд Грин», – написал Оладжувон в своем эссе на The Players’ Tribune.

Источник: sports.ru

Добавил: Beaver
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.