вверх  обратно

Патрик Бауманн: "Евролига не хочет искать компромисс, но ФИБА никуда не спешит"

13.05.2016

Генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауманн заявил, что Евролига не хочет искать компромисс в конфликте, но ФИБА никуда не спешит.

«Надеюсь, все это разрешится. В суде? Даже не знаю. У нас была хорошая встреча с ними на прошлой неделе, но потом они сказали, что нам нужно создать еще одну субгруппу клубов. Но я им говорю – в чем состоит необходимость изменений? Очевидно, Евролига не хочет приходить к соглашению и искать компромиссы, но мы не спешим. Еврокомиссия делает свою работу, мы считаем, Евролига ведет себя незаконно.

Мы в середине процесса, который займет определенное время. Каждая страна должна сесть и подумать, как все это нужно организовать в условиях профессионального спорта. Не очень хорошо, когда всего несколько клубов в Европе решают судьбу всей баскетбольной семьи, и это в каждой стране, сильные клубы становятся больше и богаче. Плохо, когда некоторые клубы имеют пожизненную гарантию на то, чтобы играть в Евролиге», – передает слова Бауманна «Р-Спорт».

Добавил: Beaver
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.