вверх  обратно

Экс-игрок "Будивельника" вошел в первую символическую сборную Евролиги

6.05.2016

Евролига назвала первую и вторую символические сборные сезона 2015/2016. В первую сборную были включены Малкольм Дилэйни ("Локомотив-Кубань"), Нандо Де Коло (ЦСКА), Милош Теодосич (ЦСКА), Ян Веселы ("Фенербахче") и Яннис Бурусис ("Лабораль Кутча").

Экс-игрок "Будивельника" Дилэйни помог "Локомотиву" впервые в истории клуба выйти в Финал четырех турнира. В свой второй сезон в Евролиге американец побил рекорды по проведенным минутам на площадке (965) и заработанным фолам (187). Он также является лидером по другим показателям: второй по забитым трехочковым – 62, третий по среднему рейтингу эффективности за игру – 19.3 балла, четвертый по результативности – 15.8 очка и шестой по передачам – 5.7. По сравнению с прошлым сезоном все вышеперечисленные показатели были улучшены, включая 3.4 подбора за игру. Дилэйни был признан MVP октября и также дважды подряд был назван лучшим игроком недели на старте топ-16. Дилэйни и Де Коло являются единственными игроками, которые были выбраны в первую сборную Евролиги и первую сборную Еврокубка.

Во вторую символическую сборную сезона в Евролиге вошли Луиджи Датоме ("Фенербахче"), Куинси Миллер ("Црвена Звезда"), Экпе Юдо ("Фенербахче"), Энтони Рэндольф ("Локомотив-Кубань") и Густаво Айон ("Реал").

Напомним, что ранее Евролига назвала обладателя приза Альфонса Форда, который вручается самому результативному игроку сезона, им стал защитник ЦСКА Нандо Де Коло. Лучшим игроком оборонительного плана стал тяжелый форвард ЦСКА Кайл Хайнс, а звание восходящей звезды получил защитник "Барселоны" Алекс Абринес.

Добавил: dinero
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.