вверх  обратно

Олег Юшкин: "Я думаю, что будет очень интересная борьба в четверке"

10.04.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет-WOG" - "Химик"

Сергей Павлов, форвард "Химика":


- Могли сыграть намного лучше. В первой половине многое не получалось, игра была равная. Во второй половине тренер поговорил, сказал играть более жестче в защите. Все мысли были об этой игре. Сезон можно назвать пока что удачным, но у нас задача стоит выиграть чемпионат.

Олег Юшкин, главный тренер "Химика":


- Игра была безкомпромиссная. Может быть, наши ребята в головах после довольно таки легкой победы в Южном чуть недонастроились – это наша беда, с которой мы пытаемся бороться на протяжении всего сезона. Будем пытаться бороться и дальше. Надеюсь, что в плей-офф, в решающих играх такого не будет. А так в принципе выиграли все четверти. Кое-что не получалось в нападении, где-то поэкспериментировали, не все эксперименты удались. Готовимся к следующему сопернику.

Да, очень бы хотелось, чтобы молодежь подключалась и мы широким составом смогли пройти всю дистанцию в концовке. Но все будет зависеть от ситуации, которая в данный момент складывается на площадке. Дело в том, что сегодня мы очень неплохо начали, а после ряда замен, не все ребята в должной мере поддержали то начинание, которое было заложено. Поэтому, если ситуация будет выглядеть так и дальше, то естественно сократим ротацию. Кто сегодня выглядит хорошо, тот и будет играть. Нам нужен результат.

И "Динамо" и "Кривбасс" стали сильнее. Те же Черкассы перед плей-офф усилились. Уровень команд по ходу чемпионата вырос, где-то ребята сыгрались, попробовали что-то новое. Я так думаю, что будет очень интересная борьба в четверке.

Я не сказал, что в Еврокубке у нас гораздо более важные матчи. Мы ко всем матчам пытаемся относиться с полной серьезностью и полной ответственностью. У нас одна из первоочередных задач защитить титул чемпиона, поэтому естественно, что мы к матчам Суперлиги относимся с максимальной ответственностью. Единственное, если говорить об уровне, вы видите, что у нас в последнее время очень редко бывают легкие и проходные матчи. Все с нами бьются, уровень команд в течение сезона вырос.

Эдуард Федчук, защитник "Волыньбаскет-WOG":


- Хочется выразить благодарность болельщикам за поддержку сегодня и в течение сезона. Сегодня бились, показали борьбу. Думаю, что для зрителей была интересная игра. Нас немного не хватило, уставшие после дороги, как и Южный.

В общем по сезону не очень хороший результат – восьмое место. Но каким бы оно не было это опыт, мы все его получили. Попали на очень хорошего соперника, мы у них чему-то новому научились. Сезон был интересный, не совсем удачный результат – с этого мы будем брать одни плюсы и забирать минусы.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":


- Сегодня не хватило ротации. Как раз в третьей четверти это чувствуется всегда очень сильно. Игроки, которые выходили, особенно в переднюю линию и у нас сразу появлялись проблемы. Не забили открытые броски также в первой половине. С "Химиком" это не проходит и они будут наказывать. Приятный локальный успех, что выиграли подбор. Отдали все, что было. Очень уставшие после дороги и эмоционально и физически. Но приятно, что под конец сезона мы выкристаллизовали игроков, команду. Этот опыт используем в дальнейшем – с какими игроками нужно сотрудничать, с какими нужно дальше работать.

Приятно, что мы впервые в истории команды играем в Суперлиге, впервые вышли в плей-офф и играли с чемпионом Украины и участником Еврокубка. Мы увидели где мы находимся, куда нам надо идти и сколько нам надо работать. Я думаю, что за этот сезон все набрались опыта – игроки, тренерский состав, болельщики и журналисты. Мне очень хотелось бы, чтобы команда играла также в высшем дивизионе. Конечно, хочется, чтобы наши болельщики видели самых сильных баскетболистов, а мы со своей стороны как клуб старались постоянно держать планку, организовывать хорошо матчи. Я считаю, что для первого года мы сделали все, что могли и соответственно игроки тоже старались. Вы видите, сколько изменений произошло в составе. Мне приятно, что наконец-то под конец сезона мы нашли 7-8 игроков, которые в принципе играют на равных с чемпионом Украины. Сегодня не хватило ротации, очень уставшие. "Химик" там в Южном сыграл с нами в 10-11 человек, а мы играли в 7-8 человек и сегодня также. Очень тяжело с такими опытными игроками бороться такой маленькой ротацией.
 

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.