вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Возможно, мы могли бы провести лучше этот чемпионат"

28.03.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет-WOG" - "Кривбасс"

Дмитрий Забирченко, защитник "Кривбасса":


- Нам хотелось реабилитироваться за вчерашнюю игру в Запорожье – такого больше мы не должны допускать, потому что стыдно не только перед нами, руководством и тренерами, а и в большей степени перед нашими болельщиками. Нас смотрят наши родители, сестры, братья, друзья и после такой игры даже не хочется смотреть им в глаза, потому что ты не можешь ничего сказать. Что случилось не понятно. Поэтому хотелось сегодня реабилитироваться, но так сил хватило больше на первую половину. Но в основном заслуга вашей команды, во второй половине у них была агрессивная зона, плюс очень хорошо играли в нападении, забивали свои броски, почувствовали свою игру.

В Запорожье мы приехали с таким чувством, что мы уже их обыграли и только нужно выйти постоять, а счет уже на табло. Такого не бывает, поэтому все правильно и заслуженно там проиграли. Здесь сегодня заслуженно выиграли за счет первой половины, в которой в нападении сыграли хорошо, расковано. Во второй половине сыграли чуть лучше в защите, пришлось поработать, потому что не забивали свои броски.

Валерий Плеханов, главный тренер "Кривбасса":

- Хочу поздравить болельщиков "Кривбасса" с окончанием регулярного чемпионата – интересный, необычный, достаточно сложный с одной стороны, достаточно простой с другой. К сожалению, мы в конце сезона находимся в таком плачевном состоянии. Это говорит о вчерашней игре и сегодняшнюю игру тоже записать в актив нельзя, только потому что физические кондиции моих игроков оставляют желать не просто много лучшего, а много-много лучшего. В третьей четверти мы просто остановились не из-за того, что не хотели, не из-за того, что не знали, а из-за того, что ребята просто на ватных ногах. Кроме физического состояния, о котором я говорил вчера на пресс-конференции, добавилось еще усталость от суточного переезда. Я благодарен ребятам за мужество, что они выстояли в этой ситуации и добыли все-таки победу. Хочу сказать, что мы сейчас будем заниматься в первую очередь корректировкой.

Хочу поблагодарить руководство "Волыни" за предоставленную возможность переноса игры – для нас это очень важно и принципиально, потому что играть в таком состоянии и сразу плей-офф будет некорректно по отношению к нашим оппонентам. Я рассчитываю, что за ту неделю, которая у нас будет мы восстановим свои кондиции и подойдем к играм в том состоянии, в котором нас привыкли видеть.

У вас очень боевая, дружная и целеустремленная команда. Я желаю вам хорошей игры в плей-офф против Южного, если вы будете играть с таким задором, то шансы у вас будут.

Первые две четверти играли все приблизительно одинаковое количество времени, даже не 10, а 12 человек – за счет этого и держались. Плюс у нас какая-то непонятная болезнь любой зоны, причем я считаю, что мы уже прибавили в этом компоненте. Если в начале сезона у нас проблемы с зоной "Николаева", то сейчас любая команда, став зону, почему становится для нас непреодолимой преградой. Так случилось и сегодня. Я ребятам сказал, что это не неумение, это болезнь, которая внутри, в голове, в подсознании, в психологии. Я думаю, что подкорректируем этот момент, зная о том, что против нас будут играть разные зоны. В четвертьфинале я вообще жду, наверное, одних зон. После вчерашней игры пришло какое-то осознание и у меня наоборот появилось желание в четвертьфинале сыграть с этой командой. Это очень обидно, такая пощечина, которая быстро не пройдет. Не могу предъявить претензий к ребятам, которые по сегодняшнему состоянию они хотят, но не могут. Ничего страшного нет, но где-то внутри осталось состояние неудовлетворенности, поэтому если сложится так, что будет "Запорожье", то буду очень рад.

Когда ты бросаешь с игры 57 раз, это было вчера, и попадаешь 14, то как можно выиграть? По-прежнему говорю, физическое состояние не позволяет сегодня нам играть так, как мы хотим. Пока была ротация, пока была хоть какая-то свежесть, мы бросали 7 из 15 трехочковых, то во второй мы забили одну и то ели-ели. А когда броски недолетают или перелетают метр до кольца, то это говорит о том, что надо о чем-то подумать, прежде чем грузить ребят. Сейчас у нас будут больше восстанавливающие процедуры и мы будем потихоньку, медленно втягиваться в этот плей-офф.

Денис Кошовец, форвард "Волыньбаскет-WOG":


- Много пропустили в первой четверти – 31 очко. В защите не справились, потом уже начали догонять на протяжении трех четвертей. В четвертой четверти уже как-то более выровнялись и в конце все-таки спустились чуть-чуть. Много дали им подобрать на чужом щите – может быть это и решило исход матча. Будем готовиться к плей-офф.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":


- Двоякие чувства. С одной стороны приятно, что навязали борьбу такой команде. Очень хорошая команда, хорошо укомплектована, финалист Кубка Украины. Мы постоянно просим игроков получать удовольствие от игры. Сегодня наконец-то они получали это удовольствие и играли, верили. У нас стояли две задачи – нужно было в первой половине навязать более агрессивную защиту, с другой стороны мы понимали, что вчера была игра и кто-то мог травмироваться на этом фоне. Приятно, что это сработало, когда во второй половине мы стали зону и "Кривбасс" на фоне усталости чуть не забил, а мы смогли забить свои броски, но все равно под конец уже не хватило как раз физических сил лидерам команды, не забили открытые броски. "Кривбасс", конечно, своей защитой нас целую игру терроризировал, сдваивались, с очень хорошим желанием отыграла команда.

Эту игру мы хотели использовать для того, чтобы ребята увидели и поняли на каком уровне нам нужно будет выкладываться, чтобы иметь возможность играть на равных с такой командой. "Химик" такого же плана по комплектации игроков, по подбору игроков это приблизительно такая же команда, как и "Кривбасс". Ребята должны были почувствовать к чему нам нужно готовиться. Очень хорошо, что "Кривбасс" на все 100% отзащищался против нас. Хорошая игра в любом случае для нас.

Возможно, мы могли бы провести лучше чемпионат. Я неоднократно говорил, что среди всех команд мы находимся в худших условиях из-за того, что мы постоянно дальше всех ездим, потому что мы единственная команда из западной Украины. У нас самые далекие выезды среди всех команд Суперлиги. Второй момент – это то, что мы ездим без пары, то есть у нас нет команды, которая бы ездила параллельно с нами и проводит игры с нашими соперниками. Возможно, мы бы смогли сыграть лучше, если бы у нас была пара и желательно это команда из западной Украины. У нас было много изменений в составе. Тренерский состав для себя по-другому начали смотреть на игроков. Под конец сезона на 95% мы уже понимаем, что каких игроков нужно приглашать, с какими игроками нужно сотрудничать. В любом случае это очень информативный сезон. В плей-офф мы будем биться из последних сил и будем стараться пройти дальше в плей-офф. Мы будем играть в оптимальном составе. Главное результат – мы должны постоянно играть на победу.

 

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.