вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Нервная победа, потому что назад отступать нельзя было"

27.03.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет-WOG" - "ИнФиз"

Даниил Овчаренко, форвард "ИнФиза":

- Поздравляю "Волынь" с победой важной. Игра у нас не сложилась. Во второй четверти мы пропустили много трешек – это, наверное, в связи с тем, что много игроков пропустили значительный отрезок времени из-за травм и болезней. В этой игре мы не смогли показать то, что готовили. А так все ребята старались.

Да мы были готовы к этим качелям, потому что мы все игры с "Волынью" играли в таких качелях – то мы выигрывали, то они.

Виталий Лебединцев, главный тренер "ИнФиза":


- В двух играх, где мы играли с "Волынью", у нее не было никаких шансов, не было никаких качелей. Мы сегодня играли с очень грамотной, защищающейся командой, которая не получила ни одного фола во второй четверти.

Швец на уколах, Андрей Лебединцев… У Дзюбы повреждена голень. Добриков вчера еще не тренировался, потому что плечо было выбито. Врачи их поставили и они захотели играть. Никто никого не уговаривал. Мы с декабря месяца в полном составе не сыграли ни одной игры. У нас в Киеве Мусиенко, которого мы выращивали, готовили под молодежную команду, господин Федчук взял ему сломал ногу случайно и ему за это ничего.

На счет чемпионата единственное, что хочу добавить, что в этом году самый грубый и самый нетехничный чемпионат за всю историю украинского баскетбола. 40-60% баскетбола – это баскетбол-регби. В этом году имеют преимущество целый ряд команд, которые имеют более-менее 10 человек, они выходят и играют за гранью грубости, а свистится половина. Я не говорю, что подсвистывают. И те команды более техничные они страдают, потому что нивелируется мастерство. Поэтому такие команды, как "Динамо", Черкассы, где-то мы, они больше страдают. Потому что, когда выходят 10 юношей, садятся на ноги и в полубоксерской стойке компенсируют свое мастерство… Если сегодня детально сидеть и просмотреть многие игры такого плана и мы увидим еще 30-40% фолов. Просто это такая тенденция. Поэтому команды такого плана имеют преимущество. Потом когда начинают формироваться сборные – боксеров и регбистов не берут, нужны баскетболисты. То есть нарушена ступень.

Олег Рудаков, форвард "Волыньбаскет-WOG":


- Для нас это игра была как финал сезона. Мы готовились, детально разбирали соперника. В большинстве моментов на 80% мы воплотили все это на площадке. Поздравляю нашу команду и болельщиков с выходом в плей-офф.

Мы персонально разбирали игроков "ИнФиза" и каждый знал, что ему делать на площадке.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":


- Хочу поздравить всех с долгожданной победой. Мне приятно, что наша команда в нужный момент собралась, вспомнила, что мы работали практически целую неделю до игры с "ИнФизом". Первая половина немного получилась не по плану из-за того, что они забили с хорошим процентом трехочковые броски. Во второй половине мы нервничали из-за того, что "ИнФиз" постоянно был рядом и за каждую ошибку они нас наказывали. Держались они в игре за счет подборов на нашем щите. Это расконцентрация, работаем над этим, акцентируем на этом внимание. Мы выиграли подбор, но были такие моменты, что они уже не знали, что делать, но в итоге подбирали мяч и снова получали атаку. В принципе я считаю, что мы неплохо разобрали "ИнФиз". Единственное, что все ребята играли не в оптимальном состоянии – у всех есть какие-то повреждения. "ИнФиз" до этого 10 дней отдыхал. Я благодарен ребятам, молодцы, перетерпели на нервах. Нервная победа, потому что назад отступать нельзя было. Если бы проиграли, то я думаю, были бы кардинальные изменения в команде. Мы доказали, что эта команда имеет право на свое существование и на развитие в мастерстве и в результатах.

Для себя мы понимаем, где у нас есть промахи, где у нас есть недоработки. Но основное это результат. В этом сезоне у нас была задача попробовать что такое Суперлига, посмотреть какие акценты нужно ставить в дальнейшем. Конкретно эта команда имеет право на дальнейшее существование, имеется в виду в этом составе. Конечно, есть вопросы, но это все по горячим следам так не скажешь.
 

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.