вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Очень некрасивая игра с нашей стороны"

23.03.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет-WOG" - "Динамо"

Александр Липовый, защитник "Динамо":

- У нас было больше времени подготовиться. У нас был период в 10 дней, чтобы набрать кондиции после неудачных игр на выезде в Запорожье и Кривом Рогу. Мы набрали свои кондиции. Когда уже было преимущество, мы выполняли установки тренера, что-то пробовали импровизировать, ставили свою защиту и за счет этого упустили обидные очки, как-то расслабились. Если мы хотим чего-то добиться, то не может команда в конце давать себе слабинку, нужно бороться все 40 минут. Хочется поздравить нашу команду с самоотдачей, будем настраиваться на следующие игры.

Не скажу, что было легко, просто все были настроены на защиту, у нас были подстраховки, которые мы отрабатывали и из-за этого команда соперника была суетлива в нападении. Может быть, со стороны казалось легко, но опять же, когда ты выкладываешься на площадке на сто процентов видно усталость игроков. Но у нас была ротация и за счет этого мы держали ритм целую игру.

Владимир Рыжов, главный тренер "Динамо":


- Честно говоря, никому не понять такой календарь. Меня это всегда удивляло, потому что иногда мы проводим пять матчей за восемь дней, а теперь у нас перерывы пошли и сразу же плей-офф, но тем не менее мы в такой ситуации и будем выходить из нее как есть. Мы использовали паузу для поднятия кондиций, поработали над защитой, потому что у нас было добавление двух игроков – Анисимов и Липовый и это не так просто дается команде на самом деле. Сразу мы попали под пресс "Кривбасса", выкарабкались в Запорожье. По сегодняшней игре – полностью выполнена установка в первой половине и провал в четвертой четверти – тут четкая недоработка, скамейка отстает от основных игроков. "Волынь" не попала в начале и она должны была попасть в какой-то момент – вот они и попали в четвертой четверти. Но мы настраивались на игру и нам важен был этот матч, потому что мы боремся за третью позицию, теперь у Черкасс нет шансов догнать нас. "Волынь" борется за плей-офф, так что был интересный матч. Все настраивались, такая игра получилась неординарная.

Наверное, тренер никогда не будет доволен полностью игрой, надо только чемпионами становится, тогда ты будешь доволен. Очень много проколов, очень много неразборов в конце, кучная защита, не обостряли индивидуально, поэтому был немного расстроен таким поведением. Если мы хотим чего-то добиться, то должны все 40 минут отрабатывать. У нас есть скамейка – было шесть человек, теперь десять играющих и они должны отрабатывать все полностью.

Я до сих пор не понял Доггета, как это не смешно звучит. С таким прыжком, то передачу не поймает, то еще что-то. Либо мы доведем его до ума, у нас есть чуть-чуть времени, либо он нам не поможет. А Фандербурк всегда играет то на пике, то плохо. Особенно мне не нравятся два легионера, когда они играют против лидеров нашего чемпионата – "Кривбасс" и Южный. Они теряются иногда, а иногда они выдают хорошую игру – вот это им не позволяет выйти на другой уровень. Поэтому они сюда приезжают и вы знаете для чего – сделать себе статистику и уехать дальше. Но для этого им нужно стать игроками, которые несут ответственность за это. Надеюсь, у нас это получиться в плей-офф и они нам помогут.

Станислав Дикий, форвард "Волыньбаскет-WOG":


- По игре все было видно, "Динамо" сильнее, у них хороший состав, подбор по ростовым данным. А у нас молодежь не отстает, у них все впереди. Мы не отступаем назад.

Мне всегда было интересно играть против игроков, которые больше меня по габаритам. За счет подвижности у меня получается обыгрывать. Больше опыта набираешься, когда играешь с крепкими ребятами.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":


- Очень некрасивая игра с нашей стороны. Хотел бы извиниться перед болельщиками за такую игру и взять вину на себя за такую игру. Сейчас понимаю, что не достучался до ребят в начале, не настроил. Как команда понимаем, что основная наша игра будет через несколько дней, а точнее в субботу. Возможно, игроки думают уже об этой игре. Но в любом случае, перед таким количеством болельщиков играть так нельзя. За такую игру я беру вину на себя. Наша основная игра в субботу.

У нас полностью ничего не получилось. Но в любом случае, мы будем анализировать сегодняшнюю игру и игры "ИнФиза".

У нас есть игроки, которые сегодня были не в оптимальной форме. Герасимчук с температурой сегодня был снова. У каждого из игроков есть микротравмы. Есть игроки, которые в силу природы до такого уровня еще не доросли – если доросли по скорости передвижения, то не доросли по скорости мышления в уверенности принятия решений. Но если мы бы видели, что эти игроки безперспективные, то их бы в команде не было бы. Конкретно командная скорость и скорость принятия решений сегодня были очень плохими. Возможно, причина в том, что у каждого из игроков есть микротравмы.

У нас в команде много игроков, которые пришли во время сезона. Естественно, что какая-то часть в том, что игроки так долго думают, и тут имеет значение. Если бы мы имели этот состав в начале сезона, то я думаю, что таких моментов, конечно, было бы меньше. Команда играет так, как позволяет соперник. Они провели разбор нашей игры – разобрали на кого выходить, на кого не выходить, кому дать бросить, кому дать в проход пойти. В любом случае, игроки где-то выбиваются из колеи и из-за этого решения принимаются дольше.
 

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.