вверх  обратно

Вадим Пудзырей: "Интрига сохранялась до конца встречи"

14.03.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет-WOG" - "БИПА-Одесса"

Крис Картер, защитник "БИПА-Одесса":

- Перед игрой у нас была установка от тренерского штаба, что играть мы должны как никогда командно. Команда на ходу, хорошо играет в последнее время. Были моменты, когда мы подпускали и могла быть очень близкая игра, в принципе по силам мы были наравне. Хорошо, что все хорошо для нас закончилось и мы вырвали победу.

Для нас эта игра послужит фундаментом в том плане, что мы проиграли "Кривбассу" очень обидную игру. Упустили еще несколько игр дома. Для нас это шаг вперед, потому что сейчас мы идем к концовке и хотим на хорошей ноте войти в плей-офф.

Выделю Полюляка, с самого начала он нам хорошо забил, то есть тяжело было против него защищаться. Он забил нам 25 очков, мы с ним не справились. Также выделю Джексона, потому что тяжело с ним, он очень хорошо играет против пик-н-ролла и хорошо занимает позицию. Против него нам пришлось тяжело, нам немного повезло, что он набрал фолы.

Вадим Пудзырей, главный тренер "БИПА-Одесса":


- Хорошая игра, я думаю, болельщикам понравилась. Хорошие моменты были как с одной стороны, так и с другой. Интрига сохранялась до конца встречи. Наша тренерская задача была сегодня, когда мы отрывались в счете, остановить нашу команду. Все рвались в бой и надо было просто разумно сыграть те схемы, которые мы нарабатывали и довести их до логического завершения. А у нас в этот момент, к сожалению, все хотели забить, то есть тактически надо было сыграть по-другому – мы пытались это сказать, но в конце игры достучались до игроков и они уже начали играть длинные атаки и те движения и задумки, которые у нас были.

Я был игроком и тренером и сколько раз мы не выбирали на кого попадать в плей-офф, я вам из опыта говорю, и даже на кого хотели мы попадали, и все равно получали сюрпризы. То есть команда играла по-другому, поэтому надо играть, отрабатывать свои наработки. Какая команды бы ни была, против любой команды надо выходить и бороться.

Мы не особо готовились брать реванш. Мы на каждую игру настраиваемся, как на календарную. Это не Олимпийские игры и не Кубок. Если бы одна игра что-то решала – за первое место или плей-офф, тогда да. А так настраивались как на обычную игру.

Назар Кисильчук, форвард "Волыньбаскет-WOG":


- Хочу поздравить Одессу с победой, хорошая игра. Проиграли 6 подборов, не забили 10 штрафных. Не забивая 10 штрафных, нельзя выигрывать игры.

Немного не справились с прессингом в нападении, они хорошо защищались – наверное, это больше всего удивило.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":


- Ключевой момент встречи, когда мы сделали две подряд потери во время прессинга соперника. Вчера делали акцент на этот прессинг, но все равно в принципе движение мяча было правильным, но на расконцентрации потеряли мячи основные игроки, которые не должны делать такие потери. Сегодня мы промазали 10 штрафных, если бы мы промазали на половину меньше, то Одессе было бы немного тяжелее. Проиграли подборы. В принципе нет такого, чтобы у них один игрок много забил, но четыре игрока забили больше 10 – я считаю, что это проблема и это из-за того, что мы проиграли подборы. Плюс такой момент, что у нас еще не все в оптимальной форме. Джексон сегодня набрал быстро фолы из-за того, что он практически четыре дня не тренировался, вчера провел первую тренировку. Витя Герасимчук вчера вообще не был на тренировке, сегодня он играл с температурой, но все равно нам помогал, но в ответственный момент ему было тяжело. Федчук после микротравмы, которая придает ему неуверенности в движении, соответственно это отображается на принятии решений.

Основные наши ошибки – это потери при прессинге. Этот прессинг выбивал нас из колеи. Потом мы его разбили, но не забили штрафные.

В принципе на тренировках штрафные забивают. Я думаю, это волнение, психология. Ну и конечно, на фоне усталости можно дрогнуть.

Конечно, Дикий провел очень много игр в "Запорожье". У него там были немного другие обязанности, другие партнеры, и другие установки. Конечно, ему тяжело перестроиться, а так в принципе если взять чисто игровые моменты, как он принимает решение в зависимости от ситуации на площадке, то претензий не очень много к нему. Есть моменты, где он, возможно, на усталости, на расконцентрации, у него кстати тоже микротравма, принял неправильное решение. А так в принципе претензий к нему очень мало.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.