вверх  обратно

Сергей Кирлан: "Задача была вымотать соперника"

6.03.2016

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - "Волыньбаскет-WOG"

Виктор Герасимчук, форвард "Волыньбаскет-WOG":

- Да между нами все игры хорошие получаются. Думаю, это приятно всем болельщикам, особенно николаевским. У нас плохая реализация средних бросков. Реализация 40% - это очень мало. "Николаев" хорошо попал – 60%.

Видно после матча с Черкассами Полюляка хорошо разобрали, держали хорошо, но помимо того Коля забил свои 14 очков. У вас хорошо вписался Денис Иванов, поздравляю его с возвращением в эту лигу. Полюляка разобрали, персонально опекали, не давали ему делать свободные броски, тяжело ему было в этой игре.

У нас основная задача выйти в плей-офф. Я считаю, что сейчас мы набрали неплохой ход, уже поймали свою игру наконец-то. Надо еще избавиться от некоторых ошибок и я думаю, это будет выполнимая задача. Мы будем стараться выполнить именно эту задачу – попасть в плей-офф. У нас остались все домашние игры, это последний выезд в этом круге.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":

- Прежде всего, не хватило свежести игрокам. Пока что мы не готовы этим составом играть две игры за три дня. Мы всегда хотим играть агрессивно в нападении, но из-за того, что не все основные игроки полностью восстановились после игры Черкассами, нам не хватило свежести. Это повлияло на готовность физическую и психологическую. Команда "Николаева" выглядела свежее и было видно, что разобрали наше нападение. Ничего у нас не получалось в нападении. В конце казалось, что вернулись в игру, но "Николаев" забил с хорошим процентом трехочковые броски. "Николаев" хорошо защищался, 8 блок-шотов тому подтверждение. Я думаю, что из-за этой защиты мы потеряли уверенность в нападении и игроки боялись атаковать из-под кольца.

Тяжело нам в этом году. Мы постоянно приезжаем на вторую игру на свежую команду. Пока что у нас нет той глубины на скамейке и из-за этого такие проблемы. Может быть, надо было сыграть более разумно, но пока что у нас нет такого количества опытных игроков.

У Джексона небольшое рассечение, ничего серьезного.

Нам по силам выйти в плей-офф. До конца регулярного сезона у нас остались все домашние матчи. Конечно, в каждом матче мы пытаемся выдать максимальный результат. Я считаю, что для нас еще один из аспектов результата в том, что наши некоторые молодые игроки, перешагнув Высшую лигу, имеют возможность играть на таком высоком уровне. Я очень благодарен, что у нас есть возможность, чтобы наши молодые игроки получали опыт в Суперлиге. Я думаю, что эти матчи мы используем с пользой для этих молодых игроков. Если мы будем показывать хорошую игру, то результат должен будет прийти. У каждой команды свои конкретные задачи на этот сезон.

Денис Иванов, форвард МБК "Николаев":


- Здесь в "Николаеве" очень хороший болельщик и за своих они полностью выкладываются и поддерживают. Тут никакого дискомфорта не должны было быть и это мне сегодня помогло, потому что чувствовал поддержку трибун и своих партнеров.

Изначально у нас были проблемы по отдаче в защите. Мы не могли сыграть за получение, как того хотел тренер. В большом перерыве внесли коррективы и вышли более заряжены на борьбу. И как раз в третьей четверти мы дали такой толчок, благодаря которому сделался задел в этот момент.

Во второй половине мы вышли боле собранными и каждый делал свое дело. То, что от меня просили – я наводился на заслоны, открывался, партнеры давали передачи и стали более командно играть. У нас в итоге вышло 21 результативная передача, у соперников 14. Мы не жадничали просто.

Сергей Кирлан, главный тренер МБК "Николаев":

- План на игру был прост. Луцк достаточно хорошо играл в Черкассах позавчера, выложились там на полную и отыграли дополнительную пятиминутку – это дополнительное время все-таки и нагрузка на основных игроков, на лидеров лягла очень сильная. И мы хотели этим воспользоваться. Задача была вымотать соперника, при этом самим оставаться более свежими, поэтому мы играли пятерками. Если вы смотрите регулярно наши игры, то видели, что уже против "ИнФиза" в Киеве мы точно также играли. Опять же это приносило свои плоды. По наработанному плану все сработало.

Для меня не стало неожиданностью, что Денис Иванов стал самым результативным игроком в матче. Мы искали такого игрока для усиления нашей команды. В лице Дениса мы наши такое усиление. Игрок может индивидуально решить любой исход игры, может взять на себя игру в трудный момент, когда не идет бросок у остальных. У него хороший процент и он может забить самые сложные мячи. Плюс вы видите, что он не жадничает, он играет в пас – стянул на себя и отдал, это немаловажно.

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.