вверх  обратно

Максим Михельсон: "Психологически тяжело проигрывать одному из аутсайдеров"

4.03.2016

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - "Волыньбаскет-WOG"

Юрий Шкондя, защитник "Волыньбаскет-WOG":


- Команда выложилась на все сто процентов. Мы боролись как могли. Разбирали соперника. Старались сделать все, что сказал тренер и мне кажется почти все получилось и из-за этого мы выиграли.

Главное задание у команды выйти в плей-офф и показывать хорошую игру.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":


- Мне приятно, что ребята выполнили практически все, что мы от них требовали. Единственная просьба была более уверенно сыграть на подборах. Не все получилось, в конце были нервы – там уже кто сильнее, тот и должен был выиграть. Мне приятно, что ребята боролись, верили в то, что мы делаем. Наше задание показывать хорошую игру. В любом случае мы первый год, смотрим на игроков и соперников, притираемся к соперникам. Основное задание показывать стабильную игру.

Команда выглядит уверенно из-за того, что мы делаем на играх то, что мы делаем на тренировках. Конечно, мне приятно, что подобрались такие игроки, которые максимально возможно для их уровня переносят это все на площадку. Я считаю, что основные наши изменения в том, что мы меняем нашу команду и хотим, чтобы в ней были игроки, которые умеют перенести то, что мы делаем на тренировках в игры и чтобы выкладывались на тренировках на все сто процентов. В любом случае мы будем работать, чтобы играть лучше.

Александр Тищенко, форвард "Черкаських Мавп":

- Мне кажется, нам очень много уделили внимания на адаптацию с Ларри и где-то, может быть, не доработали с Луцком. Хотя с тренером обсудили все моменты и в защите и в нападении. Недооценка – тоже нет. Все были с большим настроем. Наверное, слишком перенастроились и хотели доказать. Упрекнуть, что у нас не было самоотдачи или не в желании работать нас нельзя. Мы все работали, падали за каждым мячом, боролись. Чего-то не хватило.

Овертайм – это как отдельная игра. Кто более спокоен, тот и выигрывает. Проигрыш есть проигрыш. У нас есть время работать.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Поздравляю соперника с хорошей игрой, с тяжелой и волевой победой. Извиняюсь перед болельщиками. Конечно, не хочется проигрывать такие матчи, вроде бы играли не с лидером и проиграли. Хотя нужно сказать, что ту игру, которую сегодня показал Луцк это игра достойная плей-офф, они очень здорово играли.

Что сказать о нашей команде, о причинах поражения. Я думаю, что то о чем сказал Саша в большей мере и повлияло на поражение. Потому что у игроков в перерывах было такое огромное желание доказать, показать, агрессивно жестко играть в защите, что где-то даже, прессингуя своего игрока, забывали о подстраховке. Кидались излишне на мяч, шли в отбор и пропускали входы в трехсекундную зону. От огромного желания показать себя в защите очень сильно повлияло на то, что пропустили ненужные и легкие мячи. Ну и, конечно, атака, которая перевела игру в овертайм – там просто два игрока не сказали друг другу, когда был заслон в спину. Соперник хорошо разыграл комбинацию.

У нас спад, из которого мы сейчас только выкарабкиваться начинаем, это я смотрю уже по состоянию игроков, потому что игры Кубка были довольно тяжелые. Честно сказать, думали, что будет немного легче с Волынью. Где-то игроков подгрузили, чтобы вывести их все-таки из этого состояния, ближе к плей-офф в более хорошие физические кондиции. Конечно, психологически тяжело проигрывать одному из аутсайдеров. Плюс к этому добавилось то, что у команды вроде бы и есть время, но на самом деле его не так много – пять игр для того, чтобы сыграться, найти взаимопонимание, взаимодействия с новыми игроками. Тем более есть языковой барьер с Ларри, хотя он довольно адаптированный парень, уже провел почти весь сезон в Украине. Но все равно это новые игроки, с которыми нужно считаться, которые должны добавить и усилить. Сегодня такой неоднозначный дебют получился, хотя мы знаем, что эти ребята добавят в нашей игре, только нужно для этого время. Жаль, что упустили победу сегодня. Жаль, что потеряли практически возможность побороться за третье место. За третье место мы уже не поборемся, теперь нужно закрепиться на четвертом и для этого нам нужно добыть пару побед. Надеюсь, что к следующей игре все наладим и уже новые ребята будут себя более свободно чувствовать и команда покажет более качественный баскетбол.

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.